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Documents disponibles dans cette catégorie (18)



Les agrumes, le pep de l'hiver / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
[article]
Titre : Les agrumes, le pep de l'hiver : Envie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2021 Article : p. 136-137
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : agrume / recette culinaire Résumé : Antigrisailles, les agrumes sont généreux et nous offrent leur zeste et leur jus pour vitaminer nos recettes salées et sucrées. Essayez-les, ils changent tout. Nature du document : documentaire [article] Les agrumes, le pep de l'hiver : Envie de... [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2021 . - p. 136-137.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : agrume / recette culinaire Résumé : Antigrisailles, les agrumes sont généreux et nous offrent leur zeste et leur jus pour vitaminer nos recettes salées et sucrées. Essayez-les, ils changent tout. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les agrumes. Le soleil dans la peau : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Edouard Sicot, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Sophie Menut, Auteur Année : 2017 Article : p. 18-25
in Cuisine et vins de France > 174 (02/2017)Descripteurs : agrume / recette culinaire Résumé : Concentrés de vitalité, les agrumes apportent du peps dans nos assiettes durant l'hiver. Voici nos recettes pour les cuisiner autrement. Nature du document : documentaire [article] Les agrumes. Le soleil dans la peau : Tête d'affiche [texte imprimé] / Edouard Sicot, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Sophie Menut, Auteur . - 2017 . - p. 18-25.
in Cuisine et vins de France > 174 (02/2017)
Descripteurs : agrume / recette culinaire Résumé : Concentrés de vitalité, les agrumes apportent du peps dans nos assiettes durant l'hiver. Voici nos recettes pour les cuisiner autrement. Nature du document : documentaire
Titre : Le Citron Type de document : texte imprimé Auteurs : William Wheeler, Auteur ; Laurence ill. Toussaint, Auteur Editeur : Chêne, 1997 Description : 111 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-85108-994-3 Descripteurs : agrume / histoire / parfumerie / recette culinaire Résumé : les origines du citron, culture et botanique; une légende "les hespérides"; propriétés alimentaires, utilisation gastronomique et industrielle avec recettes. l'ouvrage présente des fiches d'identité de la famille des rutacées.
Nature du document : documentaire Le Citron [texte imprimé] / William Wheeler, Auteur ; Laurence ill. Toussaint, Auteur . - Chêne, 1997 . - 111 p.: ill. en coul.
ISBN : 2-85108-994-3
Descripteurs : agrume / histoire / parfumerie / recette culinaire Résumé : les origines du citron, culture et botanique; une légende "les hespérides"; propriétés alimentaires, utilisation gastronomique et industrielle avec recettes. l'ouvrage présente des fiches d'identité de la famille des rutacées.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.34 WHE documentaire CDI 9782851089946 Disponible Frédéric Poisson, le Palm Square à Cannes, et l'orange / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 216 (janvier 2010)
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[article]
Titre : Frédéric Poisson, le Palm Square à Cannes, et l'orange : 1 produit 3 desserts Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2010 Article : p. 90-97
in Thuriès Gastronomie Magazine > 216 (janvier 2010)Descripteurs : agrume / Alpes-Maritimes : département / recette culinaire Mots-clés : Poisson, Frédéric : grand cuisinier grand cuisinier Résumé : Le chef pâtissier du Palm Square à Cannes fait partie des plus anciens membres de l'APRECA puisqu'il a rejoint l'association en 1996 à l'occasion du dîner des desserts organisé cette année-là au Martinez dirigé par Christian Willer où il exerçait lui-même en tant que chef pâtissier. Frédéric Poisson nous présente trois desserts où l'orange s'entoure de surprenants attributs. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.palm-square.com/ [article] Frédéric Poisson, le Palm Square à Cannes, et l'orange : 1 produit 3 desserts [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2010 . - p. 90-97.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 216 (janvier 2010)
Descripteurs : agrume / Alpes-Maritimes : département / recette culinaire Mots-clés : Poisson, Frédéric : grand cuisinier grand cuisinier Résumé : Le chef pâtissier du Palm Square à Cannes fait partie des plus anciens membres de l'APRECA puisqu'il a rejoint l'association en 1996 à l'occasion du dîner des desserts organisé cette année-là au Martinez dirigé par Christian Willer où il exerçait lui-même en tant que chef pâtissier. Frédéric Poisson nous présente trois desserts où l'orange s'entoure de surprenants attributs. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.palm-square.com/ Fruits exotiques : utilisation-service
Titre : Fruits exotiques : utilisation-service Type de document : document projeté ou vidéo Description : 9 diapos, coul. Descripteurs : agrume / décor culinaire / fruit exotique Mots-clés : présentation des mets Résumé : Les fruits exotiques et leur utilisation en service de salle
Nature du document : documentaire Fruits exotiques : utilisation-service [document projeté ou vidéo] . - [s.d.] . - 9 diapos, coul.
Descripteurs : agrume / décor culinaire / fruit exotique Mots-clés : présentation des mets Résumé : Les fruits exotiques et leur utilisation en service de salle
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 634.4 FRU documentaire CDI 005379 Disponible Le marché de saison : l'artichaut poivrade, l'épaule d'agneau et le citron / Elisa Hendrickx in Cuisine et vins de France, 199 (mars 2021)
PermalinkLe marché de saison : céleri, topinambour, Saint-Jacques, chevreuil, kaki, clémentine / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
PermalinkLe marché de saison : le cresson, le boudin noir et l'orange / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 204 (janvier 2022)
PermalinkLe marché de saison : l'espadon, le faisan et la clémentine / Laurent Rouvrais in Cuisine et vins de France, 167 (01/12/2015)
PermalinkLe marché de saison : la fève, le cochon de lait et l'orange / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 187 (mars 2019)
PermalinkLe marché de saison : l'huître, les choux de Bruxelles, le pamplemousse / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
PermalinkLe marché de saison : les petits pois, le merlan et le pamplemousse / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 194 (mai 2020)
PermalinkPomme golden rosée du Limousin (AOC). Poire comice de Savoie (IGP). Orange salustania. Raisin (Italia) / Jean-Luc Denonain in Thuriès Gastronomie Magazine, 253 (10/2013)
PermalinkUn produit : le yuzu in Thuriès Gastronomie Magazine, 262 (09/2014)
PermalinkQue boire avec... une salade d'agrumes ? / Véronique Raisin in Cuisine et vins de France, 199 (mars 2021)
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