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Documents disponibles dans cette catégorie (132)


Titre : Les 300 aliments de référence Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Bruzat, Auteur Editeur : Delagrave, 2016 Description : 223 p ISBN/ISSN : 978-2-206-30204-1 Prix : 25 Note générale : index Descripteurs : aliment / fruit : denrée / fruit de mer / gibier / légume / métier : hôtellerie et restauration / produit laitier / viande de boucherie Résumé : 4e de couv. : "Recueil de connaissances sur les 300 produits les plus utilisés en cuisine professionnelle. La recherche des informations et l'acquisition des connaissances sont facilitées par un classement en 8 grandes familles, identifiables par un code couleur : l'épicerie, les légumes, les fruits, les produits de la mer et d'eau douce, les produits de boucherie, les gibiers, la charcuterie et la crèmerie. L'ouvrage se présente sous forme de fiches. Chacune comporte plusieurs rubriques, parmi lesquelles la provenance, l'origine, la saison, les apports nutritionnels, les différentes variétés, les préparations préliminaires, les utilisations culinaires, les désignations commerciales ou encore les critères de fraîcheur et de conservation. Chaque produit est également illustré par une photographie." Nature du document : documentaire Les 300 aliments de référence [texte imprimé] / Laurent Bruzat, Auteur . - Delagrave, 2016 . - 223 p.
ISBN : 978-2-206-30204-1 : 25
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Descripteurs : aliment / fruit : denrée / fruit de mer / gibier / légume / métier : hôtellerie et restauration / produit laitier / viande de boucherie Résumé : 4e de couv. : "Recueil de connaissances sur les 300 produits les plus utilisés en cuisine professionnelle. La recherche des informations et l'acquisition des connaissances sont facilitées par un classement en 8 grandes familles, identifiables par un code couleur : l'épicerie, les légumes, les fruits, les produits de la mer et d'eau douce, les produits de boucherie, les gibiers, la charcuterie et la crèmerie. L'ouvrage se présente sous forme de fiches. Chacune comporte plusieurs rubriques, parmi lesquelles la provenance, l'origine, la saison, les apports nutritionnels, les différentes variétés, les préparations préliminaires, les utilisations culinaires, les désignations commerciales ou encore les critères de fraîcheur et de conservation. Chaque produit est également illustré par une photographie." Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BRU documentaire CDI 9782206302041 Disponible
Titre : ABCdaire des fruits Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Gignoux, Auteur ; Antoine Jacobsohn, Auteur ; Dominique Michel, Auteur Editeur : Flammarion, 1997 Collection : Abcdaire Sous-collection : Sciences et nature Description : 119 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-08-011795-5 Note générale : index
Descripteurs : appellation d'origine / arboriculture / arbre fruitier / art culinaire / boisson / commerce / fruit / fruit : denrée / histoire / monde / symbole / thème pictural Résumé : le fruit sur toutes les coutures: la nature et la culture dans le fruit, de sa cueillette à la grande distribution (arboriculture, filière fruits), mais aussi dans l' assiette (l' évolution des gouts, de la dégustation et des boissons), ou ce qu'il révèle en désir, symbole, ou par les mots mais aussi de A à Z
Nature du document : documentaire ABCdaire des fruits [texte imprimé] / Emmanuel Gignoux, Auteur ; Antoine Jacobsohn, Auteur ; Dominique Michel, Auteur . - Flammarion, 1997 . - 119 p.: ill. en coul.. - (Abcdaire. Sciences et nature) .
ISBN : 2-08-011795-5
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Descripteurs : appellation d'origine / arboriculture / arbre fruitier / art culinaire / boisson / commerce / fruit / fruit : denrée / histoire / monde / symbole / thème pictural Résumé : le fruit sur toutes les coutures: la nature et la culture dans le fruit, de sa cueillette à la grande distribution (arboriculture, filière fruits), mais aussi dans l' assiette (l' évolution des gouts, de la dégustation et des boissons), ou ce qu'il révèle en désir, symbole, ou par les mots mais aussi de A à Z
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.34 GIG documentaire CDI 9782080117953 Disponible
[article]
Titre : L'abricot Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Queuloup, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.98-105 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 331 (07/2021)Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Résumé : Dossier consacré à l'abricot. La production de ce fruit en France, la récolte, l'abricot en cuisine, l'abricot prune ou pluot. Recettes de desserts à base d'abricots : Macaron amandes, abricot, yuzu / Entremets yaourt abricot / Couronne pistache abricot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'abricot [texte imprimé] / Jérôme Queuloup, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.98-105.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 331 (07/2021)
Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Résumé : Dossier consacré à l'abricot. La production de ce fruit en France, la récolte, l'abricot en cuisine, l'abricot prune ou pluot. Recettes de desserts à base d'abricots : Macaron amandes, abricot, yuzu / Entremets yaourt abricot / Couronne pistache abricot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : L'abricot, fruit du soleil : Un produit, 12 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2020 Article : p. 98-99
in Cuisine et vins de France > 194 (mai 2020)Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Mots-clés : abricot : fruit Résumé : Véritable symbole de la belle saison, facile à transporter et à croquer, le petit fruit orangé et moelleux illumine de ses saveurs vitaminées nos plats et desserts. Nature du document : documentaire [article] L'abricot, fruit du soleil : Un produit, 12 recettes [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2020 . - p. 98-99.
in Cuisine et vins de France > 194 (mai 2020)
Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Mots-clés : abricot : fruit Résumé : Véritable symbole de la belle saison, facile à transporter et à croquer, le petit fruit orangé et moelleux illumine de ses saveurs vitaminées nos plats et desserts. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Un amour de pomme : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Louis Viel, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2018 Article : p. 16-23
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Mots-clés : pomme : fruit Résumé : Elle est le fruit désiré par excellence, et même si l'on en trouve toute l'année, septembre est sa saison bénie. On l'adore dans les recettes sucrées et la chérit en salé ! Nature du document : documentaire [article] Un amour de pomme : Tête d'affiche [texte imprimé] / Pierre-Louis Viel, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2018 . - p. 16-23.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Mots-clés : pomme : fruit Résumé : Elle est le fruit désiré par excellence, et même si l'on en trouve toute l'année, septembre est sa saison bénie. On l'adore dans les recettes sucrées et la chérit en salé ! Nature du document : documentaire PermalinkArgousier & Kumquat / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 284 (11/2016)
PermalinkL'asimine. Un froid venu du nord / Snezana Gerbault in Cuisine et vins de France, 201 (juillet 2021)
PermalinkBel et MoM, vers la naissance d'un géant du snacking sain / Camille Harel / Libre service actualités (2016) in LSA. Libre Service Actualités, 2428 (29/09/2016)
PermalinkPermalinkAu bout du champ, fruits et légumes sont en casiers / Florent Maillet / Libre service actualités (2014) in LSA. Libre Service Actualités, 2308 (27 /02/2014)
PermalinkLe cabillaud, la blette et le pruneau d'Agen / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 184 (11/2018)
PermalinkCarotte, tomate, brocolis, endive... / David Morizet / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
PermalinkLe cédrat, un agrume savoureux / Ludovic Puissochet / SOPRESCO (2020) in Thuriès Gastronomie Magazine, 325 (12/2020)
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