Détail de l'auteur
Auteur Karine Valentin |
Documents disponibles écrits par cet auteur (87)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]
Titre : 32 champagnes de 15, 50 à 169 : Bulles Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur Année : 2018 Article : p. 35-42
in Cuisine et vins de France > 185 (01/12/2018)Descripteurs : vin de Champagne Résumé : Sélection de 32 champagnes de 15, 50 à 169 euros... Nature du document : documentaire En ligne : https://www.champagne.fr/ [article] 32 champagnes de 15, 50 à 169 : Bulles [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur . - 2018 . - p. 35-42.
in Cuisine et vins de France > 185 (01/12/2018)
Descripteurs : vin de Champagne Résumé : Sélection de 32 champagnes de 15, 50 à 169 euros... Nature du document : documentaire En ligne : https://www.champagne.fr/ Les 70 bouteilles qu'il faut avoir bues dans une vie / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 178 (11/2017)
[article]
Titre : Les 70 bouteilles qu'il faut avoir bues dans une vie : Spécial 70 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur Année : 2017 Article : p. 80-85
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)Descripteurs : vin Résumé : Certaines n'existent plus depuis longtemps, d'autres, bien que rares, se dénichent encore. Chacun des 70 vins suivants évoque une histoire. Ce sont sept sommeliers qui nous les racontent. Pour nos 70 ans, tous ont accepté de partager les dégustation qui les ont émus. Nature du document : documentaire [article] Les 70 bouteilles qu'il faut avoir bues dans une vie : Spécial 70 ans [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur . - 2017 . - p. 80-85.
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)
Descripteurs : vin Résumé : Certaines n'existent plus depuis longtemps, d'autres, bien que rares, se dénichent encore. Chacun des 70 vins suivants évoque une histoire. Ce sont sept sommeliers qui nous les racontent. Pour nos 70 ans, tous ont accepté de partager les dégustation qui les ont émus. Nature du document : documentaire Les alliés choc du chocolat / Elisabeth Scotto in Cuisine et vins de France, 172 (11/2016)
[article]
Titre : Les alliés choc du chocolat : Beaux mariages Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Scotto, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur ; Bob Norris, Photographe Année : 2016 Article : p. 46-50
in Cuisine et vins de France > 172 (11/2016)Descripteurs : chocolat / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Il se glisse dans un plat, tient le premier rôle au dessert ou se déguste façon addict, le chocolat aime à boire... Nature du document : documentaire [article] Les alliés choc du chocolat : Beaux mariages [texte imprimé] / Elisabeth Scotto, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur ; Bob Norris, Photographe . - 2016 . - p. 46-50.
in Cuisine et vins de France > 172 (11/2016)
Descripteurs : chocolat / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Il se glisse dans un plat, tient le premier rôle au dessert ou se déguste façon addict, le chocolat aime à boire... Nature du document : documentaire L'Alsace des Grands Crus, la chance au riesling / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 174 (02/2017)
[article]
Titre : L'Alsace des Grands Crus, la chance au riesling : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe Année : 2017 Article : p. 44-50
in Cuisine et vins de France > 174 (02/2017)Descripteurs : Alsace : région / vin d'Alsace Mots-clés : riesling : cépage Résumé : L'argitis minor romain débarqué en Allemagne avec les légions de César a franchi le Rhin. L'ascète vit dans le dépouillement et préfère les grands terroirs pauvres. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vinsalsace.com/fr/ [article] L'Alsace des Grands Crus, la chance au riesling : Dans les vignes [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe . - 2017 . - p. 44-50.
in Cuisine et vins de France > 174 (02/2017)
Descripteurs : Alsace : région / vin d'Alsace Mots-clés : riesling : cépage Résumé : L'argitis minor romain débarqué en Allemagne avec les légions de César a franchi le Rhin. L'ascète vit dans le dépouillement et préfère les grands terroirs pauvres. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vinsalsace.com/fr/
[article]
Titre : L'Alsace. Toujours un enchantement : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Auteur Année : 2019 Article : p. 43-48
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)Descripteurs : vin d'Alsace Résumé : Les grandes forteresses de l'Histoire toisent de leurs ruines superbes et minérales la plaine qui court jusqu'au Rhin, couvant maternellement les contreforts des Vosges où le vignoble s'étage en multiples parcelles mirifiques. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.vinsalsace.com/fr/ [article] L'Alsace. Toujours un enchantement : Dans les vignes [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Auteur . - 2019 . - p. 43-48.
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)
Descripteurs : vin d'Alsace Résumé : Les grandes forteresses de l'Histoire toisent de leurs ruines superbes et minérales la plaine qui court jusqu'au Rhin, couvant maternellement les contreforts des Vosges où le vignoble s'étage en multiples parcelles mirifiques. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.vinsalsace.com/fr/ PermalinkPermalinkBandol. Le mourvèdre, on l'aime vieux, surtout en rosé. / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 182 (06/2018)
PermalinkPermalinkBanh Mi, sandwich vietnamien / Valéry Drouet in Cuisine et vins de France, 170 (06/2016)
PermalinkBeaux mariages avec un Provence / Catherine Madani in Cuisine et vins de France, 170 (06/2016)
PermalinkBien accompagner... la bouillabaisse / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 188 (05/2019)
PermalinkBien accompagner... du brocciu / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 184 (11/2018)
PermalinkBien accompagner... Un gâteau au chocolat / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
PermalinkBien accompagner... un homard à l'artichaut / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 185 (01/12/2018)
Permalink