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Auteur Xavier Boisselet |
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Arnaud Larher / Arnaud Larher / SOPRESCO (2012) in Thuriès Gastronomie Magazine, 237 (03/2012)
[article]
Titre : Arnaud Larher Type de document : texte imprimé Auteurs : Arnaud Larher, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2012 Article : p.65-76 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 237 (03/2012)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Entretien avec Arnaud Larher, chocolatier-pâtissier à Paris, MOF. Son travail , ses projets. Recettes : Pause vanille / Tartelette apple pomme / Tarte valéro / Cloche de Pâques / Ivoire / Miss Clara / Tarte mosaïc / Vachettes / Voitures en chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Arnaud Larher [texte imprimé] / Arnaud Larher, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur . - SOPRESCO, 2012 . - p.65-76.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 237 (03/2012)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Entretien avec Arnaud Larher, chocolatier-pâtissier à Paris, MOF. Son travail , ses projets. Recettes : Pause vanille / Tartelette apple pomme / Tarte valéro / Cloche de Pâques / Ivoire / Miss Clara / Tarte mosaïc / Vachettes / Voitures en chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Arnaud Nicolas. Le Boudoir, Paris 8ème / Arnaud Nicolas / SOPRESCO (2011) in Thuriès Gastronomie Magazine, 235 (12/2011)
[article]
Titre : Arnaud Nicolas. Le Boudoir, Paris 8ème Type de document : texte imprimé Auteurs : Arnaud Nicolas, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2011 Article : p.64-78 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 235 (12/2011)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Interview, en 2011, d'Arnaud Nicolas, meilleur ouvrier de France (MOF) classe traiteur charcuterie, chef de cuisine au restaurant "Le Boudoir" à Paris. Son parcours professionnel et les concours, ses expériences, ses projets et aspirations. Recettes : Noix d Saint-Jacques et rillons dorés, bouillon de courge rouge au gingembre et julienne de truffes noires / Boudin blanc de homard aux petits légumes, émulsion coraillée / Pâté en croûte de lièvre, foie gras de canard et truffes, salade de céleri-rave au jus de gibier et copeaux de truffe noire / Foie gras de canard aux petits légumes et truffe noire, accompagné d'une salade de mesclun / Millefeuille de foie gras et cochon, marmelade d'oignons et champignons / Palet de fromage de tête / Mousse de foie de volaille aux cèpes / Boudin noir "en bol et sans gras", pommes rubinettes et épinards en feuille, jus de cochon acidulé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Arnaud Nicolas. Le Boudoir, Paris 8ème [texte imprimé] / Arnaud Nicolas, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur . - SOPRESCO, 2011 . - p.64-78.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 235 (12/2011)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Interview, en 2011, d'Arnaud Nicolas, meilleur ouvrier de France (MOF) classe traiteur charcuterie, chef de cuisine au restaurant "Le Boudoir" à Paris. Son parcours professionnel et les concours, ses expériences, ses projets et aspirations. Recettes : Noix d Saint-Jacques et rillons dorés, bouillon de courge rouge au gingembre et julienne de truffes noires / Boudin blanc de homard aux petits légumes, émulsion coraillée / Pâté en croûte de lièvre, foie gras de canard et truffes, salade de céleri-rave au jus de gibier et copeaux de truffe noire / Foie gras de canard aux petits légumes et truffe noire, accompagné d'une salade de mesclun / Millefeuille de foie gras et cochon, marmelade d'oignons et champignons / Palet de fromage de tête / Mousse de foie de volaille aux cèpes / Boudin noir "en bol et sans gras", pommes rubinettes et épinards en feuille, jus de cochon acidulé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Aurélien Trottier. "Artis'an Passionné" - Relais Desserts à Angers / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 244 (11/2012)
[article]
Titre : Aurélien Trottier. "Artis'an Passionné" - Relais Desserts à Angers : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2012 Article : p. 46-65
in Thuriès Gastronomie Magazine > 244 (11/2012)Descripteurs : Maine-et-Loire : département / pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : Trottier, Aurélien : 1981- pâtissier Résumé : Même standing, même style que l'ancien Trianon de Michel Galloyer, Aurélien Trottier, 31 ans, est comme l'arbre qui ouvre ses ramifications bien enraciné sur sa terre angevine. Membre des Relais Desserts, formateur à l'ENSP, animateur de cours pour le grand public, avec Luc Poisson son associé en charge du chocolat, il a ouvert en octobre à Cholet une seconde boutique dotée d'un salon de thé. Il nous présente un florilège de ses desserts très proches de la perfection. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.artisanpassionne.com/ [article] Aurélien Trottier. "Artis'an Passionné" - Relais Desserts à Angers : Les recettes de... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2012 . - p. 46-65.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 244 (11/2012)
Descripteurs : Maine-et-Loire : département / pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : Trottier, Aurélien : 1981- pâtissier Résumé : Même standing, même style que l'ancien Trianon de Michel Galloyer, Aurélien Trottier, 31 ans, est comme l'arbre qui ouvre ses ramifications bien enraciné sur sa terre angevine. Membre des Relais Desserts, formateur à l'ENSP, animateur de cours pour le grand public, avec Luc Poisson son associé en charge du chocolat, il a ouvert en octobre à Cholet une seconde boutique dotée d'un salon de thé. Il nous présente un florilège de ses desserts très proches de la perfection. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.artisanpassionne.com/ Bernard Bach / Xavier Boisselet / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 249 (05/2013)
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Titre : Bernard Bach Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2013 Article : p.26-41 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 249 (05/2013)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Parcours professionnel de Bernard Bach, deux étoiles au Michelin, au restaurant "Le Puits Saint-Jacques" à Pujaudran (32). Recettes : Lait de morue et pétales de cabillaud, légumes et sorbet d'un gaspacho, huile de basilic / Gambas marinées sur un risotto de langues d'oiseaux et encornet, crème légère de tomate et piment fumé / Filet de bar sauvage, mousseline de cresson et huître Gillardeau / Foie gras confit au romarin et poivre de Sarawak / Ris d'agneau laqués aux asperges vertes et shiitakés, mousseline d'oeufs à l'huître d'olive / Filet de boeuf du Limousin en croûte d'olive noire, cannelloni de tartare au raifort et beignets d'aubergine / Tarte rhubarbe et fraises confites poivrées, crème glacée à la vanille et barbe à papa. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Bernard Bach [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur . - SOPRESCO, 2013 . - p.26-41.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 249 (05/2013)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Parcours professionnel de Bernard Bach, deux étoiles au Michelin, au restaurant "Le Puits Saint-Jacques" à Pujaudran (32). Recettes : Lait de morue et pétales de cabillaud, légumes et sorbet d'un gaspacho, huile de basilic / Gambas marinées sur un risotto de langues d'oiseaux et encornet, crème légère de tomate et piment fumé / Filet de bar sauvage, mousseline de cresson et huître Gillardeau / Foie gras confit au romarin et poivre de Sarawak / Ris d'agneau laqués aux asperges vertes et shiitakés, mousseline d'oeufs à l'huître d'olive / Filet de boeuf du Limousin en croûte d'olive noire, cannelloni de tartare au raifort et beignets d'aubergine / Tarte rhubarbe et fraises confites poivrées, crème glacée à la vanille et barbe à papa. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Bernard Bach. Le Puits Saint-Jacques à Pujaudran (32) / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 249 (05/2013)
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Titre : Bernard Bach. Le Puits Saint-Jacques à Pujaudran (32) : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Florian Bagour, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2013 Article : p. 26-41
in Thuriès Gastronomie Magazine > 249 (05/2013)Descripteurs : gastronomie / Gers : département / grand cuisinier Mots-clés : Bac, Bernard : 1961- Résumé : Au Puits Saint-Jacques, dans le Gers, nous retrouvons Bernard Bach. Ses deux étoiles consacrent une cuisine authentique et innovante, sincère et fantaisiste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lepuitssaintjacques.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=6 [...] [article] Bernard Bach. Le Puits Saint-Jacques à Pujaudran (32) : Les recettes de... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Florian Bagour, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2013 . - p. 26-41.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 249 (05/2013)
Descripteurs : gastronomie / Gers : département / grand cuisinier Mots-clés : Bac, Bernard : 1961- Résumé : Au Puits Saint-Jacques, dans le Gers, nous retrouvons Bernard Bach. Ses deux étoiles consacrent une cuisine authentique et innovante, sincère et fantaisiste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lepuitssaintjacques.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=6 [...] Bernard Pinaud. restaurant Etc... à Paris 16ème / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 218 (avril 2010)
PermalinkBruno Oger / Xavier Boisselet / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 248 (04/2013)
PermalinkBruno Oger. La Villa Archange au Cannet (06) / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 248 (04/2013)
PermalinkCédric Denaux / Cédric Denaux / SOPRESCO (2011) in Thuriès Gastronomie Magazine, 230 (06/2011)
PermalinkChristelle Brua / Xavier Boisselet / SOPRESCO (2011) in Thuriès Gastronomie Magazine, 229 (05/2011)
PermalinkChristophe Gasper. Restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid / Xavier Boisselet / SOPRESCO (2011) in Thuriès Gastronomie Magazine, 233 (10/2011)
PermalinkChristopher Coutanceau / Christopher Coutanceau / SOPRESCO (2011) in Thuriès Gastronomie Magazine, 228 (04/2011)
PermalinkChristopher Hache et Jérôme Chaucesse - Hotel de Crillon, Paris 8ème / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 245 (12/2012)
PermalinkClaudio Pezzetti. Le Casadelmar-Porto-Vecchio / Xavier Boisselet / SOPRESCO (2011) in Thuriès Gastronomie Magazine, 231 (07/2011)
PermalinkCyril Laugier / Cyril Laugier / SOPRESCO (2011) in Thuriès Gastronomie Magazine, 226 (01/2011)
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