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Auteur Jean-Luc Barde |
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L'Alsace des Grands Crus, la chance au riesling / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 174 (02/2017)
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Titre : L'Alsace des Grands Crus, la chance au riesling : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe Année : 2017 Article : p. 44-50
in Cuisine et vins de France > 174 (02/2017)Descripteurs : Alsace : région / vin d'Alsace Mots-clés : riesling : cépage Résumé : L'argitis minor romain débarqué en Allemagne avec les légions de César a franchi le Rhin. L'ascète vit dans le dépouillement et préfère les grands terroirs pauvres. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vinsalsace.com/fr/ [article] L'Alsace des Grands Crus, la chance au riesling : Dans les vignes [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe . - 2017 . - p. 44-50.
in Cuisine et vins de France > 174 (02/2017)
Descripteurs : Alsace : région / vin d'Alsace Mots-clés : riesling : cépage Résumé : L'argitis minor romain débarqué en Allemagne avec les légions de César a franchi le Rhin. L'ascète vit dans le dépouillement et préfère les grands terroirs pauvres. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vinsalsace.com/fr/
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Titre : L'Alsace. Toujours un enchantement : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Auteur Année : 2019 Article : p. 43-48
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)Descripteurs : vin d'Alsace Résumé : Les grandes forteresses de l'Histoire toisent de leurs ruines superbes et minérales la plaine qui court jusqu'au Rhin, couvant maternellement les contreforts des Vosges où le vignoble s'étage en multiples parcelles mirifiques. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.vinsalsace.com/fr/ [article] L'Alsace. Toujours un enchantement : Dans les vignes [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Auteur . - 2019 . - p. 43-48.
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)
Descripteurs : vin d'Alsace Résumé : Les grandes forteresses de l'Histoire toisent de leurs ruines superbes et minérales la plaine qui court jusqu'au Rhin, couvant maternellement les contreforts des Vosges où le vignoble s'étage en multiples parcelles mirifiques. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.vinsalsace.com/fr/
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Titre : L'Anjou. Prêt... feu ! : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe Année : 2016 Article : p. 58-62
in Cuisine et vins de France > 169 (04/2016)Descripteurs : Anjou : province / Pays de la Loire : région / vin Mots-clés : vin d'Anjou Résumé : Ils ont beau être vins d'auteur produits par des vignerons affranchis de pas mal de codes, les blancs secs et les rouges angevins plaisent avant tout pour leur sincérité. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.musee-vigne-vin-anjou.fr/ [article] L'Anjou. Prêt... feu ! : Dans les vignes [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe . - 2016 . - p. 58-62.
in Cuisine et vins de France > 169 (04/2016)
Descripteurs : Anjou : province / Pays de la Loire : région / vin Mots-clés : vin d'Anjou Résumé : Ils ont beau être vins d'auteur produits par des vignerons affranchis de pas mal de codes, les blancs secs et les rouges angevins plaisent avant tout pour leur sincérité. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.musee-vigne-vin-anjou.fr/ Bandol. Le mourvèdre, on l'aime vieux, surtout en rosé. / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 182 (06/2018)
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Titre : Bandol. Le mourvèdre, on l'aime vieux, surtout en rosé. : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe Année : 2018 Article : p. 63-68
in Cuisine et vins de France > 182 (06/2018)Descripteurs : Provence-Alpes-Côte d'Azur / vin rosé Mots-clés : Bandol : vin Résumé : Une terre de rouge qui produit du rosé, rien que du très banal en Provence, mais une terre de rouge qui produit des rosés de garde ! Ca, c'est Bandol. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vinsdebandol.com/fr/accueil.cfm [article] Bandol. Le mourvèdre, on l'aime vieux, surtout en rosé. : Dans les vignes [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe . - 2018 . - p. 63-68.
in Cuisine et vins de France > 182 (06/2018)
Descripteurs : Provence-Alpes-Côte d'Azur / vin rosé Mots-clés : Bandol : vin Résumé : Une terre de rouge qui produit du rosé, rien que du très banal en Provence, mais une terre de rouge qui produit des rosés de garde ! Ca, c'est Bandol. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vinsdebandol.com/fr/accueil.cfm Bien accompagner un aïoli / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 176 (06/2017)
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Titre : Bien accompagner un aïoli : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe Année : 2017 Article : p. 86-87
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)Descripteurs : Provence-Alpes-Côte d'Azur / recette culinaire / vin Mots-clés : aïoli : préparation culinaire Résumé : Rien de mieux pour célébrer l'été qu'un plat à l'accent provençal. Mais pas facile de trouver l'accord idéal avec cette recette de caractère... Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner un aïoli : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe . - 2017 . - p. 86-87.
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)
Descripteurs : Provence-Alpes-Côte d'Azur / recette culinaire / vin Mots-clés : aïoli : préparation culinaire Résumé : Rien de mieux pour célébrer l'été qu'un plat à l'accent provençal. Mais pas facile de trouver l'accord idéal avec cette recette de caractère... Nature du document : documentaire Bien accompagner le gigot d'agneau / Jean-Luc Barde in Cuisine et vins de France, 175 (04/2017)
PermalinkBien accompagner un pâté en croûte / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 174 (02/2017)
PermalinkBien accompagner le steak tartare / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 172 (11/2016)
PermalinkBien accompagner le vol-au-vent / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 173 (12/2016)
PermalinkLes bienfaiteurs du raisin dans le Sud-Ouest / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 170 (06/2016)
PermalinkPermalinkBordeaux. La reconquête / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 177 (09/2017)
PermalinkPermalinkChâteauneuf-du-Pape. Des cailloux et des hommes / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 173 (12/2016)
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