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Auteur Pierre Hermé |
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" Apprivoiser le chocolat" / Pierre Hermé in Textes et documents pour la classe, 928 (15 janvier 2007)
[article]
Titre : " Apprivoiser le chocolat" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Hermé, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur Année : 2007 Article : p. 22-23
in Textes et documents pour la classe > 928 (15 janvier 2007)Descripteurs : 2000- / France / goût Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations.
Nature du document : documentaire [article] " Apprivoiser le chocolat" [texte imprimé] / Pierre Hermé, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur . - 2007 . - p. 22-23.
in Textes et documents pour la classe > 928 (15 janvier 2007)
Descripteurs : 2000- / France / goût Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations.
Nature du document : documentaire Macaron réglisse violette / Pierre Hermé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3635 (28/12/2018)
[article]
Titre : Macaron réglisse violette Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Hermé, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3635 (28/12/2018)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Recette gourmande et sucrée proposée par le chef Pierre Hermé pour réaliser des macarons sombres (bicolores noirs et cassis), fourrés d'une crème aux arômes de violette et de réglisse : ingrédients, progression, dressage et assemblage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Macaron réglisse violette [texte imprimé] / Pierre Hermé, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3635 (28/12/2018)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Recette gourmande et sucrée proposée par le chef Pierre Hermé pour réaliser des macarons sombres (bicolores noirs et cassis), fourrés d'une crème aux arômes de violette et de réglisse : ingrédients, progression, dressage et assemblage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La pâtisserie, un art en plein renouvellement / Stéphanie Pioud / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3762 (24/12/2021)
[article]
Titre : La pâtisserie, un art en plein renouvellement Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Pioud, Auteur ; Pierre Hermé, Personne interviewée Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.2-3 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : pâtisserie : technique commerce indépendant Résumé : Point sur les tendances dans le secteur de la pâtisserie en restaurant ou en boutique : évolution des habitudes alimentaires des clients, innovations (design et esthétique, vegan, composition, démarche responsable et écologique), témoignage du chef pâtissier Pierre Hermé, sa recette du macaron Pomposa. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pâtisserie, un art en plein renouvellement [texte imprimé] / Stéphanie Pioud, Auteur ; Pierre Hermé, Personne interviewée . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.2-3.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : pâtisserie : technique commerce indépendant Résumé : Point sur les tendances dans le secteur de la pâtisserie en restaurant ou en boutique : évolution des habitudes alimentaires des clients, innovations (design et esthétique, vegan, composition, démarche responsable et écologique), témoignage du chef pâtissier Pierre Hermé, sa recette du macaron Pomposa. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Pâtissier Type de document : document électronique Auteurs : Pierre Hermé, Personne interviewée ; Jean-Marc Paillous, Monteur Editeur : TV5, 2005 Description : [1p. ; env. 10 min] Format : Web Note générale : Necessite Real player Langues : Français (fre) Mots-clés : métier : commerce et vente pâtisserie : technique Résumé : Explications de Pierre Hermé, sur son métier d'artisan pâtissier, considéré comme le meilleur pâtissier du monde et sur la formation de nouveaux professionnels. Des secrets de fabrication et astuces de professionnels pour des gâteaux réussis. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://www.dailymotion.com/video/x1byu3k_mains-et-merveilles-1-54-patissier_tv Pâtissier [document électronique] / Pierre Hermé, Personne interviewée ; Jean-Marc Paillous, Monteur . - TV5, 2005 . - [1p. ; env. 10 min] ; Web.
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Langues : Français (fre)
Mots-clés : métier : commerce et vente pâtisserie : technique Résumé : Explications de Pierre Hermé, sur son métier d'artisan pâtissier, considéré comme le meilleur pâtissier du monde et sur la formation de nouveaux professionnels. Des secrets de fabrication et astuces de professionnels pour des gâteaux réussis. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://www.dailymotion.com/video/x1byu3k_mains-et-merveilles-1-54-patissier_tv