Détail de l'auteur
Auteur Valéry Drouet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les agrumes. Le soleil dans la peau / Edouard Sicot in Cuisine et vins de France, 174 (02/2017)
[article]
Titre : Les agrumes. Le soleil dans la peau : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Edouard Sicot, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Sophie Menut, Auteur Année : 2017 Article : p. 18-25
in Cuisine et vins de France > 174 (02/2017)Descripteurs : agrume / recette culinaire Résumé : Concentrés de vitalité, les agrumes apportent du peps dans nos assiettes durant l'hiver. Voici nos recettes pour les cuisiner autrement. Nature du document : documentaire [article] Les agrumes. Le soleil dans la peau : Tête d'affiche [texte imprimé] / Edouard Sicot, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Sophie Menut, Auteur . - 2017 . - p. 18-25.
in Cuisine et vins de France > 174 (02/2017)
Descripteurs : agrume / recette culinaire Résumé : Concentrés de vitalité, les agrumes apportent du peps dans nos assiettes durant l'hiver. Voici nos recettes pour les cuisiner autrement. Nature du document : documentaire Un amour de pomme / Pierre-Louis Viel in Cuisine et vins de France, 183 (09/2018)
[article]
Titre : Un amour de pomme : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Louis Viel, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2018 Article : p. 16-23
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Mots-clés : pomme : fruit Résumé : Elle est le fruit désiré par excellence, et même si l'on en trouve toute l'année, septembre est sa saison bénie. On l'adore dans les recettes sucrées et la chérit en salé ! Nature du document : documentaire [article] Un amour de pomme : Tête d'affiche [texte imprimé] / Pierre-Louis Viel, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2018 . - p. 16-23.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Mots-clés : pomme : fruit Résumé : Elle est le fruit désiré par excellence, et même si l'on en trouve toute l'année, septembre est sa saison bénie. On l'adore dans les recettes sucrées et la chérit en salé ! Nature du document : documentaire Banh Mi, sandwich vietnamien / Valéry Drouet in Cuisine et vins de France, 170 (06/2016)
[article]
Titre : Banh Mi, sandwich vietnamien : La recette d'ailleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Valéry Drouet, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe Année : 2016 Article : p. 22
in Cuisine et vins de France > 170 (06/2016)Descripteurs : produit culinaire / recette culinaire / Vietnam Mots-clés : Banh Mi : sandwich Résumé : Vestige de la période coloniale française, la baguette a été adoptée par les Vietnamiens pour en faire d'exquis encas. Nature du document : documentaire [article] Banh Mi, sandwich vietnamien : La recette d'ailleurs [texte imprimé] / Valéry Drouet, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe . - 2016 . - p. 22.
in Cuisine et vins de France > 170 (06/2016)
Descripteurs : produit culinaire / recette culinaire / Vietnam Mots-clés : Banh Mi : sandwich Résumé : Vestige de la période coloniale française, la baguette a été adoptée par les Vietnamiens pour en faire d'exquis encas. Nature du document : documentaire Les céréales autrement / Pierre-Louis Viel in Cuisine et vins de France, 186 (01/2019)
[article]
Titre : Les céréales autrement : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Louis Viel, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2019 Article : p. 14-21
in Cuisine et vins de France > 186 (01/2019)Descripteurs : céréale / recette culinaire Résumé : Blé, sarrasin, petit épeautre mais aussi maïs ou orge sont cultivés par les hommes depuis la haute Antiquité. Nous vous proposons de les redécouvrir dans des recettes saines et originales. Nature du document : documentaire [article] Les céréales autrement : Tête d'affiche [texte imprimé] / Pierre-Louis Viel, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2019 . - p. 14-21.
in Cuisine et vins de France > 186 (01/2019)
Descripteurs : céréale / recette culinaire Résumé : Blé, sarrasin, petit épeautre mais aussi maïs ou orge sont cultivés par les hommes depuis la haute Antiquité. Nous vous proposons de les redécouvrir dans des recettes saines et originales. Nature du document : documentaire Les choux, belles feuilles de l'hiver / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 180 (02/01/2018)
[article]
Titre : Les choux, belles feuilles de l'hiver : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Edouard Sicot, Auteur Année : 2018 Article : p. 18-25
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : crucifère / recette culinaire Mots-clés : chou : crucifère Résumé : Rouges, verts, lisses, frisés, petits ou grands, ils ont en commun des qualités nutritionnelles exceptionnelles et se déclinent en d'infinies variations santé et gaieté dans nos assiettes ! Nature du document : documentaire [article] Les choux, belles feuilles de l'hiver : Tête d'affiche [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Edouard Sicot, Auteur . - 2018 . - p. 18-25.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : crucifère / recette culinaire Mots-clés : chou : crucifère Résumé : Rouges, verts, lisses, frisés, petits ou grands, ils ont en commun des qualités nutritionnelles exceptionnelles et se déclinent en d'infinies variations santé et gaieté dans nos assiettes ! Nature du document : documentaire Coup de chapeau aux champignons / Valéry Drouet in Cuisine et vins de France, 171 (01/09/2016)
PermalinkLa cuisine du feu / Edouard Sicot in Cuisine et vins de France, 176 (06/2017)
PermalinkLe foie gras en robe de fête / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 179 (12/2017)
PermalinkFondus de chocolat / Edouard Sicot in Cuisine et vins de France, 175 (04/2017)
PermalinkLentement et sûrement les cuissons douces / Valéry Guedes in Cuisine et vins de France, 172 (11/2016)
PermalinkNos bons gros gâteaux / Pierre-Louis Viel in Cuisine et vins de France, 184 (11/2018)
PermalinkLes oeufs, on en fait tout un plat / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 181 (04/2018)
PermalinkPrêt d'avance ? A table ! / Edouard Sicot in Cuisine et vins de France, 177 (09/2017)
PermalinkRecettes en fête ! / Edouard Sicot in Cuisine et vins de France, 173 (12/2016)
PermalinkLes réveillons inratables de la rédaction / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 185 (01/12/2018)
Permalink