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Auteur Mylène Sacksick |
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5 astuces pour trouver un job à l'étranger / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3553 (01/06/2017)
[article]
Titre : 5 astuces pour trouver un job à l'étranger Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)Descripteurs : recherche d'emploi Résumé : Descriptifs de conseils et astuces pour trouver un travail à l'étranger en 2017. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 5 astuces pour trouver un job à l'étranger [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.64.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)
Descripteurs : recherche d'emploi Résumé : Descriptifs de conseils et astuces pour trouver un travail à l'étranger en 2017. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les aéroports, une manne d'emplois / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3655 (16/05/2019)
[article]
Titre : Les aéroports, une manne d'emplois Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3655 (16/05/2019)Descripteurs : aéroport / bassin d'emploi Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Le point sur l'impact de la hausse du trafic aérien sur l'emploi en général et dans le secteur de l'hôtellerie-restauration en particulier, en net développement sur les sites aéroportuaires. Données chiffrées sur les emplois générés par les 150 aéroports français et les opportunités professionnelles ouvertes. Profils des postes de ce gisement d'emploi au sol et dans l'air, en service et en cuisine, non dénués de contraintes (horaires décalés, résistance physique et nerveuse...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les aéroports, une manne d'emplois [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3655 (16/05/2019)
Descripteurs : aéroport / bassin d'emploi Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Le point sur l'impact de la hausse du trafic aérien sur l'emploi en général et dans le secteur de l'hôtellerie-restauration en particulier, en net développement sur les sites aéroportuaires. Données chiffrées sur les emplois générés par les 150 aéroports français et les opportunités professionnelles ouvertes. Profils des postes de ce gisement d'emploi au sol et dans l'air, en service et en cuisine, non dénués de contraintes (horaires décalés, résistance physique et nerveuse...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alexandre Mazzia, un voyage culinaire à Marseille / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3690 (16/01/2020)
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Titre : Alexandre Mazzia, un voyage culinaire à Marseille Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3690 (16/01/2020)Descripteurs : cuisinier / gastronomie / produit de la mer / recette culinaire Résumé : Portrait et rencontre d'Alexandre Mazzia, chef cuisinier doublement étoilé et désigné "cuisinier de l'année 2019" par le Gault & Millau. Particularités de sa cuisine moderne et originale (choc de textures, de couleurs, d'épices et de saveurs) ; parcours personnel et professionnel. Proposition d'une de ses recettes culinaires : Moule, maquereau, hareng, noix de coco, condiment mojito, estragon, jus vert. Ingrédients, progression et dressage de cette recette colorée travaillant les poissons et crustacés en tartare. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alexandre Mazzia, un voyage culinaire à Marseille [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3690 (16/01/2020)
Descripteurs : cuisinier / gastronomie / produit de la mer / recette culinaire Résumé : Portrait et rencontre d'Alexandre Mazzia, chef cuisinier doublement étoilé et désigné "cuisinier de l'année 2019" par le Gault & Millau. Particularités de sa cuisine moderne et originale (choc de textures, de couleurs, d'épices et de saveurs) ; parcours personnel et professionnel. Proposition d'une de ses recettes culinaires : Moule, maquereau, hareng, noix de coco, condiment mojito, estragon, jus vert. Ingrédients, progression et dressage de cette recette colorée travaillant les poissons et crustacés en tartare. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique André Tronscoff, écailler au Bar à huîtres / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3383 (27/02/2014)
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Titre : André Tronscoff, écailler au Bar à huîtres Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3383 (27/02/2014)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / produit de la mer Résumé : Reportage sur le métier d'écailler au restaurant. Les tâches et les responsabilités de l'écailler, les conditions d'accès au métier. Parcours d'André Tronscoff. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] André Tronscoff, écailler au Bar à huîtres [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3383 (27/02/2014)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / produit de la mer Résumé : Reportage sur le métier d'écailler au restaurant. Les tâches et les responsabilités de l'écailler, les conditions d'accès au métier. Parcours d'André Tronscoff. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Apprentissage : avantages, inconvénients / Jean-François Tostivint / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3687 (26/12/2019)
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Titre : Apprentissage : avantages, inconvénients Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Tostivint, Personne interviewée ; Mylène Sacksick, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3687 (26/12/2019)Descripteurs : apprentissage professionnel / formation en alternance Résumé : Entretien avec Jean-François Tostivint, directeur de CFA, sur les points forts et les points faibles de l'apprentissage comme moyen de formation professionnelle. Données chiffrées et évolution (nombre de contrats d'apprentissage) dans le contexte de la réforme de l'apprentissage (rappel des nouvelles dispositions de 2019). Analyse des atouts de cette voie de professionnalisation (autonomie, maturité, taux d'insertion professionnelle élevé...) et des difficultés possibles (double rythme, horaires lourds...). Encadré : conseils aux apprentis pour réussir leur apprentissage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Apprentissage : avantages, inconvénients [texte imprimé] / Jean-François Tostivint, Personne interviewée ; Mylène Sacksick, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3687 (26/12/2019)
Descripteurs : apprentissage professionnel / formation en alternance Résumé : Entretien avec Jean-François Tostivint, directeur de CFA, sur les points forts et les points faibles de l'apprentissage comme moyen de formation professionnelle. Données chiffrées et évolution (nombre de contrats d'apprentissage) dans le contexte de la réforme de l'apprentissage (rappel des nouvelles dispositions de 2019). Analyse des atouts de cette voie de professionnalisation (autonomie, maturité, taux d'insertion professionnelle élevé...) et des difficultés possibles (double rythme, horaires lourds...). Encadré : conseils aux apprentis pour réussir leur apprentissage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Caroline Vallée, revenue manager de haut vol / Caroline Vallée / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3634 (20/12/2018)
PermalinkCédric Grolet : "Le beau fait venir, le bon fait revenir" / Cédric Grolet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3637 (10/01/2019)
PermalinkCes groupes qui créent des écoles / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3365 (24/10/2013)
PermalinkCharlotte Lousky, commis pâtissière au Plazza Athénée / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3413 (25/09/2014)
PermalinkCinq conseils pour décrocher un job saisonnier / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3647 (21/03/2019)
PermalinkCinq conseils pour décrocher un job saisonnier / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3598 (12/04/2018)
PermalinkCinq conseils pour préparer sa recherche d'emploi / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3592 (03/2018)
PermalinkCinq conseils pour rédiger un e-mail de motivation percutant / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3590 (15/02/2018)
PermalinkCinq conseils pour réussir son entretien téléphonique / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3642 (14/02/2019)
PermalinkComment lutter contre le turnover ? / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3539 (23/02/2017)
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