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Auteur Violaine Brissart |
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Abonnement : la prochaine tendance de l'hôtellerie ? / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3627 (02/11/2018)
[article]
Titre : Abonnement : la prochaine tendance de l'hôtellerie ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3627 (02/11/2018)Descripteurs : hôtellerie / industrie du tourisme / mercatique / méthode de vente Résumé : Réflexion sur une tendance marketing en développement économique dans de nombreux secteurs et sur sa possible émergence dans le secteur de l'hôtellerie : le fonctionnement par abonnement. Exemples d'établissements mettant en pratique cette formule de fréquentation : offres proposées (tarifs, nombre de nuitées annuelles, hôtels concernés, activités à la carte comprises ou en vente additionnelle...), publics visés (familles le week-end...). Intérêts de la formule : flexibilité, taux d'occupation augmenté, sécurisation des revenus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Abonnement : la prochaine tendance de l'hôtellerie ? [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3627 (02/11/2018)
Descripteurs : hôtellerie / industrie du tourisme / mercatique / méthode de vente Résumé : Réflexion sur une tendance marketing en développement économique dans de nombreux secteurs et sur sa possible émergence dans le secteur de l'hôtellerie : le fonctionnement par abonnement. Exemples d'établissements mettant en pratique cette formule de fréquentation : offres proposées (tarifs, nombre de nuitées annuelles, hôtels concernés, activités à la carte comprises ou en vente additionnelle...), publics visés (familles le week-end...). Intérêts de la formule : flexibilité, taux d'occupation augmenté, sécurisation des revenus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alex Varlik, l'avocat devenu hôtelier / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3522 (27/10/2016)
[article]
Titre : Alex Varlik, l'avocat devenu hôtelier Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3522 (27/10/2016)Mots-clés : hôtel de luxe Istanbul : Turquie Résumé : Présentation, en 2016, d'Alex Varlik, ancien avocat, qui a ouvert un hôtel à Istanbul, le Georges Hotel Galata. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alex Varlik, l'avocat devenu hôtelier [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3522 (27/10/2016)
Mots-clés : hôtel de luxe Istanbul : Turquie Résumé : Présentation, en 2016, d'Alex Varlik, ancien avocat, qui a ouvert un hôtel à Istanbul, le Georges Hotel Galata. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alexandre Maizoué appuie sur l'accélérateur / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3453 (07/2015)
[article]
Titre : Alexandre Maizoué appuie sur l'accélérateur Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3453 (07/2015)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration rapide Résumé : Présentation d'Alexandre Maizoué, directeur général de la chaîne de restaurants "La Pataterie". Biographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alexandre Maizoué appuie sur l'accélérateur [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3453 (07/2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration rapide Résumé : Présentation d'Alexandre Maizoué, directeur général de la chaîne de restaurants "La Pataterie". Biographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Améliorer la qualité au travail : un enjeu crucial pour les CHR / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3659 (14/06/2019)
[article]
Titre : Améliorer la qualité au travail : un enjeu crucial pour les CHR Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3659 (14/06/2019)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : management des équipes Résumé : Conseils de management pour améliorer le bien-être au travail des salariés du secteur professionnel de l'hôtellerie-restauration, confronté aux difficultés de recrutement et de fidélisation du personnel (pénibilité, stress, épuisement professionnel). Exemples pris sur le terrain (hôtels et restaurants) de stratégies managériales prônant la bienveillance et la confiance, par une culture d'entreprise intégrative : implication des employés dans les projets, connaissance des autres postes, lutte contre la monotonie, encouragement de l'initiative, valorisation, intéressement... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Améliorer la qualité au travail : un enjeu crucial pour les CHR [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3659 (14/06/2019)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : management des équipes Résumé : Conseils de management pour améliorer le bien-être au travail des salariés du secteur professionnel de l'hôtellerie-restauration, confronté aux difficultés de recrutement et de fidélisation du personnel (pénibilité, stress, épuisement professionnel). Exemples pris sur le terrain (hôtels et restaurants) de stratégies managériales prônant la bienveillance et la confiance, par une culture d'entreprise intégrative : implication des employés dans les projets, connaissance des autres postes, lutte contre la monotonie, encouragement de l'initiative, valorisation, intéressement... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Attractivité : Jérôme Guilbert crée "l'expérience collaborateur" / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3782 (30/09/2022)
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Titre : Attractivité : Jérôme Guilbert crée "l'expérience collaborateur" Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3782 (30/09/2022)Descripteurs : gestion des ressources humaines / hôtellerie-restauration Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise de l'entrepreneur Jérôme Guilbert, qui possède plusieurs restaurants, bars et discothèques, sur sa politique salariale et sa gestion de ses ressources humaines (planning, recrutement, qualité au travail). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Attractivité : Jérôme Guilbert crée "l'expérience collaborateur" [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3782 (30/09/2022)
Descripteurs : gestion des ressources humaines / hôtellerie-restauration Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise de l'entrepreneur Jérôme Guilbert, qui possède plusieurs restaurants, bars et discothèques, sur sa politique salariale et sa gestion de ses ressources humaines (planning, recrutement, qualité au travail). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les auberges de jeunesse font une cure de jouvence / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3463 (10/09/2015)
PermalinkAvocateria, le premier bar à avocat de Paris / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3656 (23/05/2019)
PermalinkBaisse de la fréquentation : que faire ? / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3474 (26/11/2015)
PermalinkBaromètre Deloitte-In Extenso : l'Euro 2016 dynamise le chiffre d'affaires en région / Emmanuelle Couturier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3510 (04/08/2016)
PermalinkLes bars à poké Pokawa cartonnent / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3627 (02/11/2018)
PermalinkBioburger s'appuie sur Biocoop / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3631 (29/11/2018)
PermalinkBiodéchets : les bonnes pratiques / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3761 (10/12/2021)
PermalinkLe Birdy Hotel prend son envol / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3561 (27/07/2017)
PermalinkBocuse d'or 2019 : excellence, modernité et hommage / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3637 (10/01/2019)
PermalinkLa Bonbonnière réalise un rêve d'enfants / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3628 (08/11/2018)
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