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Auteur Jean-Gabriel Du Jaiflin |
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Aménagement de terrasses / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3436 (05/03/2015)
[article]
Titre : Aménagement de terrasses Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.68-75 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3436 (05/03/2015)Descripteurs : élément du bâtiment Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur l'aménagement des terrasses de restaurants en 2015. La réglementation concernant l'implantation en milieu rural ou urbain ; les règles d'accessibilité et de sécurité. La structure : sol, plafond et toiture ; le mobilier ; les nouveautés des fournisseurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Aménagement de terrasses [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.68-75.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3436 (05/03/2015)
Descripteurs : élément du bâtiment Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur l'aménagement des terrasses de restaurants en 2015. La réglementation concernant l'implantation en milieu rural ou urbain ; les règles d'accessibilité et de sécurité. La structure : sol, plafond et toiture ; le mobilier ; les nouveautés des fournisseurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les bacs gastronormes / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3418 (30/10/2014)
[article]
Titre : Les bacs gastronormes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3418 (30/10/2014)Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : Le point sur le bac gastronorme : définition, dimensions, utilisation, fabricants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bacs gastronormes [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.29.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3418 (30/10/2014)
Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : Le point sur le bac gastronorme : définition, dimensions, utilisation, fabricants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le bar, un pilier de votre établissement / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3419 (06/11/2014)
[article]
Titre : Le bar, un pilier de votre établissement Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.50-53 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)Descripteurs : débit de boisson Résumé : Le point sur le bar, point stratégique d'un établissement hôtelier. Schéma d'un bar standard, équipements incontournables, fabricants, distribution des boissons, accessoires. Encadré : rappels législatifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le bar, un pilier de votre établissement [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.50-53.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)
Descripteurs : débit de boisson Résumé : Le point sur le bar, point stratégique d'un établissement hôtelier. Schéma d'un bar standard, équipements incontournables, fabricants, distribution des boissons, accessoires. Encadré : rappels législatifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bien choisir ses couverts / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3414 (02/10/2014)
[article]
Titre : Bien choisir ses couverts Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.63-64 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3414 (02/10/2014)Mots-clés : arts de la table Résumé : Le point sur les couverts de restaurant en 2014 : choix du matériau, méthode de fabrication, entretien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien choisir ses couverts [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.63-64.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3414 (02/10/2014)
Mots-clés : arts de la table Résumé : Le point sur les couverts de restaurant en 2014 : choix du matériau, méthode de fabrication, entretien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Choisir ses vêtements professionnels / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3606 (07/06/2018)
[article]
Titre : Choisir ses vêtements professionnels Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.50-53 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3606 (07/06/2018)Descripteurs : réglementation technique / uniforme Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier dédié à l'équipement en vêtements professionnels dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Importance du choix des tenues pour le service en salle, reflétant l'identité et les valeurs de l'établissement auprès de la clientèle (culture d'entreprise). Critères essentiels à considérer, outre l'esthétique : confort, aisance, sécurité, solidité, praticité, facilité d'entretien... Présentation des fournisseurs possibles, des types de lignes existantes, des choix de matières, tissus et couleurs. Rappels réglementaires sur la tenue professionnelle dans le code du travail (convention collective) et sur la place du temps d'habillage et de déshabillage dans la durée du travail. Fiche pratique sur l'attribution et la gestion des uniformes en hôtel et restaurant, à l'embauche d'un salarié et pendant toute la durée de son contrat de travail (entretien, fréquence de nettoyage...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Choisir ses vêtements professionnels [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.50-53.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3606 (07/06/2018)
Descripteurs : réglementation technique / uniforme Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier dédié à l'équipement en vêtements professionnels dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Importance du choix des tenues pour le service en salle, reflétant l'identité et les valeurs de l'établissement auprès de la clientèle (culture d'entreprise). Critères essentiels à considérer, outre l'esthétique : confort, aisance, sécurité, solidité, praticité, facilité d'entretien... Présentation des fournisseurs possibles, des types de lignes existantes, des choix de matières, tissus et couleurs. Rappels réglementaires sur la tenue professionnelle dans le code du travail (convention collective) et sur la place du temps d'habillage et de déshabillage dans la durée du travail. Fiche pratique sur l'attribution et la gestion des uniformes en hôtel et restaurant, à l'embauche d'un salarié et pendant toute la durée de son contrat de travail (entretien, fréquence de nettoyage...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Choisir son matériel : les bacs à graisses / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3512 (19/08/2016)
PermalinkChoisir son matériel : les cellules de refroidissement / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3670 (29/08/2019)
PermalinkChoisir son matériel : les cellules de refroidissement / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3513 (25/08/2016)
PermalinkChoisir son matériel : les chambres froides / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3640 (31/01/2019)
PermalinkChoisir son matériel : le chariot de salle / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3514 (01/09/2016)
PermalinkChoisir son matériel : le comptoir bar / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3516 (15/09/2016)
PermalinkChoisir son matériel : le conservateur bahut / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3532 (05/01/2017)
PermalinkChoisir son matériel : les machines à café / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3637 (10/01/2019)
PermalinkChoisir son matériel : les plaques vitrocéramiques et à induction / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3585 (11/01/2018)
PermalinkComment aménager un fourneau / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3722 (27/08/2020)
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