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Auteur Raphaël Haumont |
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Appertisés, l'idée est dans la boîte / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 259 (mars 2013)
[article]
Titre : Appertisés, l'idée est dans la boîte Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur ; Raphaël Haumont, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.35-36 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 259 (mars 2013)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Le point sur les conserves appertisées en 2013. Conserves de légumes, produits de la mer, de viandes, plats cuisinés, desserts. Historique et procédé de l'appertisation. La boîte de sardines, emblème de l'appertisation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Appertisés, l'idée est dans la boîte [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur ; Raphaël Haumont, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.35-36.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 259 (mars 2013)
Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Le point sur les conserves appertisées en 2013. Conserves de légumes, produits de la mer, de viandes, plats cuisinés, desserts. Historique et procédé de l'appertisation. La boîte de sardines, emblème de l'appertisation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les corps gras, une famille tout à fait fréquentable / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 254 (octobre 2012)
[article]
Titre : Les corps gras, une famille tout à fait fréquentable Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur ; Raphaël Haumont, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.42-44 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 254 (octobre 2012)Descripteurs : corps gras / restauration collective Résumé : Le point sur les corps gras, beurre, huile et margarine, en restauration collective en 2012. Encadré : expérimentation en cuisine moléculaire autour de l'eau, de l'alcool et des corps gras. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les corps gras, une famille tout à fait fréquentable [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur ; Raphaël Haumont, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.42-44.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 254 (octobre 2012)
Descripteurs : corps gras / restauration collective Résumé : Le point sur les corps gras, beurre, huile et margarine, en restauration collective en 2012. Encadré : expérimentation en cuisine moléculaire autour de l'eau, de l'alcool et des corps gras. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le répertoire de la cuisine innovante / Thierry Marx / Flammarion (2012)
Titre : Le répertoire de la cuisine innovante Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Marx, Auteur ; Raphaël Haumont, Auteur Editeur : Flammarion, 2012 Description : 225 p ISBN/ISSN : 978-2-08-127805-9 Prix : 14,73 EUR Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / cuisine professionnelle Nature du document : documentaire Genre : répertoire Le répertoire de la cuisine innovante [texte imprimé] / Thierry Marx, Auteur ; Raphaël Haumont, Auteur . - Flammarion, 2012 . - 225 p.
ISBN : 978-2-08-127805-9 : 14,73 EUR
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art culinaire / cuisine professionnelle Nature du document : documentaire Genre : répertoire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.503 MAR documentaire CDI 9782081278059 Disponible Le vide... ce rien qui peut nous apporter beaucoup ! / Raphaël Haumont / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 255 (novembre 2012)
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Titre : Le vide... ce rien qui peut nous apporter beaucoup ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël Haumont, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 255 (novembre 2012)Descripteurs : mode de cuisson Mots-clés : vide : physique Résumé : Analyse de la technique du sous-vide en cuisine en 2012. définition du vide : pression et température, imprégnation sous vide. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le vide... ce rien qui peut nous apporter beaucoup ! [texte imprimé] / Raphaël Haumont, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 255 (novembre 2012)
Descripteurs : mode de cuisson Mots-clés : vide : physique Résumé : Analyse de la technique du sous-vide en cuisine en 2012. définition du vide : pression et température, imprégnation sous vide. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique