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Auteur Jean-Pierre Recasens |
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Académie d'Art Culinaire de Paris, Le Cordon Bleu / Jean-Pierre Recasens / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 252 (09/2013)
[article]
Titre : Académie d'Art Culinaire de Paris, Le Cordon Bleu Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Recasens, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2013 Article : p.94-107 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 252 (09/2013)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Reportage dans l'Académie d'Art culinaire de Paris riche de 120 ans d'expérience. Témoignages d'élèves. Recettes réalisées dans cette école : Araignée de pleine mer, bavaroise de fenouil, consommé gélifié, oeufs d'araignées marinés et agrumes confits ; "Poulpo" en salade, cannelloni de tourteau, bulle de sucre à l'huile d'olive ; Pomme noisette ; Charlotte poire chocolat revisitée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Académie d'Art Culinaire de Paris, Le Cordon Bleu [texte imprimé] / Jean-Pierre Recasens, Auteur . - SOPRESCO, 2013 . - p.94-107.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 252 (09/2013)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Reportage dans l'Académie d'Art culinaire de Paris riche de 120 ans d'expérience. Témoignages d'élèves. Recettes réalisées dans cette école : Araignée de pleine mer, bavaroise de fenouil, consommé gélifié, oeufs d'araignées marinés et agrumes confits ; "Poulpo" en salade, cannelloni de tourteau, bulle de sucre à l'huile d'olive ; Pomme noisette ; Charlotte poire chocolat revisitée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Académie d'Art Culinaire de Paris, Le Cordon Bleu. L'Ecole centenaire à l'avenir planétaire / Jean-Pierre Recasens in Thuriès Gastronomie Magazine, 252 (09/2013)
[article]
Titre : Académie d'Art Culinaire de Paris, Le Cordon Bleu. L'Ecole centenaire à l'avenir planétaire : Ecoles & Formations Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Recasens, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Franck Ramage, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2013 Article : p. 94-107
in Thuriès Gastronomie Magazine > 252 (09/2013)Descripteurs : établissement d'enseignement / gastronomie Mots-clés : Le Cordon Bleu : école Résumé : Située sur la rive gauche de la Seine dans le 15ème arrondissement de Paris, lécole Le Cordon Bleu plonge ses racines dans lhistoire de la gastronomie et retire de ses 120 ans dexistence un savoir-faire exceptionnel. À ce jour, elle prodigue des formations diplômantes de cuisine et pâtisserie, des programmes de métiers du vin, de management et une formation pluridisciplinaire rassemblant tous les aspects de la gastronomie. Visite dune école qui a su cultiver son histoire pour tracer son avenir... Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lcbparis.com/ [article] Académie d'Art Culinaire de Paris, Le Cordon Bleu. L'Ecole centenaire à l'avenir planétaire : Ecoles & Formations [texte imprimé] / Jean-Pierre Recasens, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Franck Ramage, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2013 . - p. 94-107.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 252 (09/2013)
Descripteurs : établissement d'enseignement / gastronomie Mots-clés : Le Cordon Bleu : école Résumé : Située sur la rive gauche de la Seine dans le 15ème arrondissement de Paris, lécole Le Cordon Bleu plonge ses racines dans lhistoire de la gastronomie et retire de ses 120 ans dexistence un savoir-faire exceptionnel. À ce jour, elle prodigue des formations diplômantes de cuisine et pâtisserie, des programmes de métiers du vin, de management et une formation pluridisciplinaire rassemblant tous les aspects de la gastronomie. Visite dune école qui a su cultiver son histoire pour tracer son avenir... Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lcbparis.com/ Davy Tissot / Davy Tissot / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 253 (10/2013)
[article]
Titre : Davy Tissot Type de document : texte imprimé Auteurs : Davy Tissot, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Pierre Recasens Editeur : SOPRESCO, 2013 Article : p.30-47 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 253 (10/2013)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Parcours personnel et professionnel de Davy Tissot, chef au restaurant Les Terrasses de Lyon. Recettes : Mantecato de gamberoni, fine gelée d'eau de tomate, cromesquis de pecorino au basilic / Dos de saumon Balik mi-cuit, crème acidulée et caviar d'Aquitaine de la maison Prunier / Dos de turbot sauvage rôti sur "l'os", cromesquis de grenouille et homard breton, crème d'ail fumé d'Arleux / Quenelle de langoustine, champignons sauvages et émulsion de têtes / Flanc de pigeon de Bresse rôti, "crousti" de champignons et légumes, chutney de dattes, crème de betterave et jus façon tajine / Flanc de volaille de Bresse rôti lentement au four, conchiglie farcies aux artichauts d'Italie, mousseline de potiron, jus de seiche à la gremolata / Pomme de riz de veau de Dordogne rôtie au thé Matcha, mousseline de petits pois à la Française, morilles fraîches braisées, émulsion crémeuse au Savagnin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Davy Tissot [texte imprimé] / Davy Tissot, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Pierre Recasens . - SOPRESCO, 2013 . - p.30-47.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 253 (10/2013)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Parcours personnel et professionnel de Davy Tissot, chef au restaurant Les Terrasses de Lyon. Recettes : Mantecato de gamberoni, fine gelée d'eau de tomate, cromesquis de pecorino au basilic / Dos de saumon Balik mi-cuit, crème acidulée et caviar d'Aquitaine de la maison Prunier / Dos de turbot sauvage rôti sur "l'os", cromesquis de grenouille et homard breton, crème d'ail fumé d'Arleux / Quenelle de langoustine, champignons sauvages et émulsion de têtes / Flanc de pigeon de Bresse rôti, "crousti" de champignons et légumes, chutney de dattes, crème de betterave et jus façon tajine / Flanc de volaille de Bresse rôti lentement au four, conchiglie farcies aux artichauts d'Italie, mousseline de potiron, jus de seiche à la gremolata / Pomme de riz de veau de Dordogne rôtie au thé Matcha, mousseline de petits pois à la Française, morilles fraîches braisées, émulsion crémeuse au Savagnin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Davy Tissot et Joannic Taton. Les Terrasses de Lyon - La Villa Florentine à Lyon / Jean-Pierre Recasens in Thuriès Gastronomie Magazine, 253 (10/2013)
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Titre : Davy Tissot et Joannic Taton. Les Terrasses de Lyon - La Villa Florentine à Lyon : Les recettes de... - La pâtisserie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Recasens, Auteur ; Pascal Lattes, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Gaëtan Bouvier, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur Année : 2013 Article : p. 30-57
in Thuriès Gastronomie Magazine > 253 (10/2013)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / pâtisserie / pâtissier / Rhône : département Mots-clés : Tissot, Davy : 1973- Taton, Joannic : 1982- Résumé : Davy Tissot... Un chef à la hauteur des Terrasses de Lyon... Des terrasses panoramiques, avec une vue plongeante sur la Saône, sur Lyon... "Travailler à La Villa Florentine, cest exceptionnel, confie Joannic Taton, chef pâtissier du restaurant depuis trois ans. Il y a une vraie émulation." Nature du document : documentaire En ligne : http://www.villaflorentine.com/hotel/restaurant-gastronomique-lyon.htm [article] Davy Tissot et Joannic Taton. Les Terrasses de Lyon - La Villa Florentine à Lyon : Les recettes de... - La pâtisserie de... [texte imprimé] / Jean-Pierre Recasens, Auteur ; Pascal Lattes, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Gaëtan Bouvier, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur . - 2013 . - p. 30-57.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 253 (10/2013)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / pâtisserie / pâtissier / Rhône : département Mots-clés : Tissot, Davy : 1973- Taton, Joannic : 1982- Résumé : Davy Tissot... Un chef à la hauteur des Terrasses de Lyon... Des terrasses panoramiques, avec une vue plongeante sur la Saône, sur Lyon... "Travailler à La Villa Florentine, cest exceptionnel, confie Joannic Taton, chef pâtissier du restaurant depuis trois ans. Il y a une vraie émulation." Nature du document : documentaire En ligne : http://www.villaflorentine.com/hotel/restaurant-gastronomique-lyon.htm Ecole nationale supérieure de la pâtisserie / Jean-Pierre Recasens / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 253 (10/2013)
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Titre : Ecole nationale supérieure de la pâtisserie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Recasens, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2013 Article : p.58-85 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 253 (10/2013)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : école spécialisée pâtisserie : technique Résumé : Reportage à l'ENSP (Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie). Ses formations, son succès national et international. Portraits des enseignants. Témoignages de stagiaires. Recettes réalisées à l'école : Frasilic / Carburer au café / Bromélia / Citron vert framboise / Pain au lait basilic / Exotique / Tahiti / Mochappucino / Crac croc framboise / Religieuse caramel / Panier garni aux fruits des bois. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Ecole nationale supérieure de la pâtisserie [texte imprimé] / Jean-Pierre Recasens, Auteur . - SOPRESCO, 2013 . - p.58-85.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 253 (10/2013)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : école spécialisée pâtisserie : technique Résumé : Reportage à l'ENSP (Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie). Ses formations, son succès national et international. Portraits des enseignants. Témoignages de stagiaires. Recettes réalisées à l'école : Frasilic / Carburer au café / Bromélia / Citron vert framboise / Pain au lait basilic / Exotique / Tahiti / Mochappucino / Crac croc framboise / Religieuse caramel / Panier garni aux fruits des bois. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie / Jean-Pierre Recasens in Thuriès Gastronomie Magazine, 253 (10/2013)
PermalinkInstitut Gastronomie Riviera / Nicolas Denis / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 254 (11/2013)
PermalinkInstitut Gastronomie Riviera à Seillans (83) / Jean-Pierre Recasens in Thuriès Gastronomie Magazine, 254 (11/2013)
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