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Auteur Didier Thuillier |
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Adapter les volumes et enrichir : les clés de la nutrition / Julien Garnier / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 268 (02/2014)
[article]
Titre : Adapter les volumes et enrichir : les clés de la nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Garnier, Auteur ; Didier Thuillier, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.43 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 268 (02/2014)Descripteurs : aliment diététique / malnutrition / personne âgée Résumé : Etude des solutions à apporter face à la dénutrition des personnes âgées. Les enrichissements protéiques et caloriques. L'enrichissement des denrées alimentaires. Encadré : témoignage d'une diététicienne - nutritionniste en établissement pour personnes âgées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Adapter les volumes et enrichir : les clés de la nutrition [texte imprimé] / Julien Garnier, Auteur ; Didier Thuillier, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.43.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 268 (02/2014)
Descripteurs : aliment diététique / malnutrition / personne âgée Résumé : Etude des solutions à apporter face à la dénutrition des personnes âgées. Les enrichissements protéiques et caloriques. L'enrichissement des denrées alimentaires. Encadré : témoignage d'une diététicienne - nutritionniste en établissement pour personnes âgées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'alimentation des seniors / Julien Garnier / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 260 (avril 2013)
[article]
Titre : L'alimentation des seniors Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Garnier, Auteur ; Didier Thuillier, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 260 (avril 2013)Descripteurs : personne âgée Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Témoignages, en 2013, de professionnels sur l'alimentation des personnes âgées souffrant de troubles de mastication et de dysphagie. Utilisation de la cuisine moléculaire pour optimiser les aliments mixés et à texture modifiée. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'alimentation des seniors [texte imprimé] / Julien Garnier, Auteur ; Didier Thuillier, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 260 (avril 2013)
Descripteurs : personne âgée Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Témoignages, en 2013, de professionnels sur l'alimentation des personnes âgées souffrant de troubles de mastication et de dysphagie. Utilisation de la cuisine moléculaire pour optimiser les aliments mixés et à texture modifiée. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Les circuits courts : un exemple durable ! / Jean-Christophe Cotet / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 259 (mars 2013)
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Titre : Les circuits courts : un exemple durable ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Christophe Cotet, Personne interviewée ; Julien Garnier, Personne interviewée ; Didier Thuillier, Intervieweur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 259 (mars 2013)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : éco-consommation Résumé : Interview de deux responsables en collectivités sur l'introduction de circuits courts et de produits du terroir en restauration collective en 2013. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Les circuits courts : un exemple durable ! [texte imprimé] / Jean-Christophe Cotet, Personne interviewée ; Julien Garnier, Personne interviewée ; Didier Thuillier, Intervieweur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.42.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 259 (mars 2013)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : éco-consommation Résumé : Interview de deux responsables en collectivités sur l'introduction de circuits courts et de produits du terroir en restauration collective en 2013. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview La cuisson sous-vide : une technique au service du plaisir gustatif qui marie sécurité et performance / Julien Garnier / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
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Titre : La cuisson sous-vide : une technique au service du plaisir gustatif qui marie sécurité et performance Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Garnier, Auteur ; Didier Thuillier, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.65 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : mode de cuisson Résumé : Analyse de la technique de la cuisson sous vide. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La cuisson sous-vide : une technique au service du plaisir gustatif qui marie sécurité et performance [texte imprimé] / Julien Garnier, Auteur ; Didier Thuillier, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.65.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : mode de cuisson Résumé : Analyse de la technique de la cuisson sous vide. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les cuissons basses températures / Julien Garnier / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 263 (09/2013)
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Titre : Les cuissons basses températures Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Garnier, Auteur ; Didier Thuillier, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.69 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 263 (09/2013)Descripteurs : mode de cuisson Résumé : Description de la technique de cuisson à basse température. Technique du mijotage et avantages de la cuisine mijotée. Valoriser les viandes et volailles par le mijotage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les cuissons basses températures [texte imprimé] / Julien Garnier, Auteur ; Didier Thuillier, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.69.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 263 (09/2013)
Descripteurs : mode de cuisson Résumé : Description de la technique de cuisson à basse température. Technique du mijotage et avantages de la cuisine mijotée. Valoriser les viandes et volailles par le mijotage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pas de chichi, ici on mange avec les doigts ! / Julien Garnier / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 266 (12/2013)
Permalink"R'ovo-lution" les oeufs à la coque au coeur de l'alimentation des personnes âgées en EHPAD / Julien Garnier / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
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