Détail de l'auteur
Auteur Alexandre Couillon |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Alexandre Couillon / Alexandre Couillon / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 256 (01/2014)
[article]
Titre : Alexandre Couillon Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Couillon, Personne interviewée ; Jérôme Damoison, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.34-63 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 256 (01/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Alexandre Couillon, chef deux étoiles au restaurant La Marine à Noirmoutier-en-l'île (86) : son parcours personnel, professionnel. Recettes : Pomme de terre ... bienvenue / Truffe de maquereaux et café / Peau de poisson / Huître au bouillon de lard et encornet / Homard, carottes et mandarines, moules / Panais et myrtilles au sureau, oeufs de poisson bio / Mulet, coing et artichauts / Cabillaud, radis noir et potiron, un lait de chèvre / Coquillages et crustacés. Pâtisseries d'Alexandre Couillon : Guimauve de mon enfance / Eucalyptus et algue / Tartelette au sucre / Fraïch carotte et orange / Citron et noix, genièvre / Le foin et peau de lait à la sauge / Champignon et céleri / Balade dans le nord de la Chaize. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Alexandre Couillon [texte imprimé] / Alexandre Couillon, Personne interviewée ; Jérôme Damoison, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.34-63.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 256 (01/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Alexandre Couillon, chef deux étoiles au restaurant La Marine à Noirmoutier-en-l'île (86) : son parcours personnel, professionnel. Recettes : Pomme de terre ... bienvenue / Truffe de maquereaux et café / Peau de poisson / Huître au bouillon de lard et encornet / Homard, carottes et mandarines, moules / Panais et myrtilles au sureau, oeufs de poisson bio / Mulet, coing et artichauts / Cabillaud, radis noir et potiron, un lait de chèvre / Coquillages et crustacés. Pâtisseries d'Alexandre Couillon : Guimauve de mon enfance / Eucalyptus et algue / Tartelette au sucre / Fraïch carotte et orange / Citron et noix, genièvre / Le foin et peau de lait à la sauge / Champignon et céleri / Balade dans le nord de la Chaize. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Carnet de recettes salées d'Alexandre Couillon / Alexandre Couillon / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 347 (03/2023)
[article]
Titre : Carnet de recettes salées d'Alexandre Couillon Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Couillon ; Michel Tanguy Editeur : SOPRESCO, 2023 Article : p.20-31 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 347 (03/2023)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier étoilé Alexandre Couillon de la Marine sur l'île de Noirmoutier : son parcours scolaire et ses expériences en gastronomie, les produits locaux et son potager, l'esprit d'une table intimiste et sa façon de travailler avec son équipe. Recettes culinaires salées : flan de crabe vert, homard et caviar / Laitue à la braise et herbes potagères / Merlan, poire et petit-lait, pulpe de courge, émulsion de petit-lait / L'oignon de l'île et raisin, compotée et jus d'oignon, émulsion lactique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Carnet de recettes salées d'Alexandre Couillon [texte imprimé] / Alexandre Couillon ; Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2023 . - p.20-31.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 347 (03/2023)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier étoilé Alexandre Couillon de la Marine sur l'île de Noirmoutier : son parcours scolaire et ses expériences en gastronomie, les produits locaux et son potager, l'esprit d'une table intimiste et sa façon de travailler avec son équipe. Recettes culinaires salées : flan de crabe vert, homard et caviar / Laitue à la braise et herbes potagères / Merlan, poire et petit-lait, pulpe de courge, émulsion de petit-lait / L'oignon de l'île et raisin, compotée et jus d'oignon, émulsion lactique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique