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Auteur Laurence Le Bouquin |
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Accident au détergent : rappel des consignes concernant l'utilisation des produits d'entretien / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3671 (05/09/2019)
[article]
Titre : Accident au détergent : rappel des consignes concernant l'utilisation des produits d'entretien Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3671 (05/09/2019)Descripteurs : entretien des locaux / produit d'entretien Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les moyens à mettre en oeuvre en hôtellerie et restauration pour éviter risques et accidents dans l'usage des produits d'entretien : consignes, conseils et précautions lors de la manipulation des produits de nettoyage et de désinfection, notamment en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Accident au détergent : rappel des consignes concernant l'utilisation des produits d'entretien [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3671 (05/09/2019)
Descripteurs : entretien des locaux / produit d'entretien Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les moyens à mettre en oeuvre en hôtellerie et restauration pour éviter risques et accidents dans l'usage des produits d'entretien : consignes, conseils et précautions lors de la manipulation des produits de nettoyage et de désinfection, notamment en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les algues, un trésor marin dans nos assiettes / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3741 (05/03/2021)
[article]
Titre : Les algues, un trésor marin dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3741 (05/03/2021)Descripteurs : algue / art culinaire / Japon Résumé : Présentation de la spécialité culinaire japonaise : les algues. Différentes variétés d'algues : description, atouts culinaires, préparations et cuissons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les algues, un trésor marin dans nos assiettes [texte imprimé] / Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.28.
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in L'Hôtellerie restauration > 3741 (05/03/2021)
Descripteurs : algue / art culinaire / Japon Résumé : Présentation de la spécialité culinaire japonaise : les algues. Différentes variétés d'algues : description, atouts culinaires, préparations et cuissons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les autocontrôles / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3627 (02/11/2018)
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Titre : Les autocontrôles Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.124-125 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3627 (02/11/2018)Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments contrôle de la qualité Résumé : Fiche technique d'hygiène à destination du gérant d'entreprise du secteur alimentaire (restauration) pour pratiquer lui-même des contrôles et examens de vérification de la qualité des produits, des matières premières, mais aussi du personnel, de l'entretien et de la maintenance des locaux (prélèvements, analyses microbiologiques). Points de cadrage réglementaire : normes et obligations légales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Les autocontrôles [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.124-125.
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in L'Hôtellerie restauration > 3627 (02/11/2018)
Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments contrôle de la qualité Résumé : Fiche technique d'hygiène à destination du gérant d'entreprise du secteur alimentaire (restauration) pour pratiquer lui-même des contrôles et examens de vérification de la qualité des produits, des matières premières, mais aussi du personnel, de l'entretien et de la maintenance des locaux (prélèvements, analyses microbiologiques). Points de cadrage réglementaire : normes et obligations légales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Beurre ou margarine ? / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3677 (17/10/2019)
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Titre : Beurre ou margarine ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3677 (17/10/2019)Descripteurs : beurre / corps gras Résumé : Comparaison entre deux matières grasses utilisées en cuisine (beurre, margarine) sur différents plans : propriétés nutritionnelles (acides gras, oméga-3, oméga-6...), intérêts gastronomiques et pour la santé, goût des consommateurs (données chiffrées), et usages culinaires au fil du temps (historique). Analyse des compositions de ces deux types de denrées alimentaires (ingrédients et origines), de leurs diversités (beurre fin, extra-fin, salé, demi-sel, ghee, huiles végétales de soja, tournesol, olive, palme, coco...) et de leur tenue à la cuisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Beurre ou margarine ? [texte imprimé] / Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14.
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in L'Hôtellerie restauration > 3677 (17/10/2019)
Descripteurs : beurre / corps gras Résumé : Comparaison entre deux matières grasses utilisées en cuisine (beurre, margarine) sur différents plans : propriétés nutritionnelles (acides gras, oméga-3, oméga-6...), intérêts gastronomiques et pour la santé, goût des consommateurs (données chiffrées), et usages culinaires au fil du temps (historique). Analyse des compositions de ces deux types de denrées alimentaires (ingrédients et origines), de leurs diversités (beurre fin, extra-fin, salé, demi-sel, ghee, huiles végétales de soja, tournesol, olive, palme, coco...) et de leur tenue à la cuisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment mettre des champignons sauvages à sa carte / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3635 (28/12/2018)
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Titre : Comment mettre des champignons sauvages à sa carte Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3635 (28/12/2018)Descripteurs : champignon / prévention des risques toxiques Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Fiche technique de restauration rappelant la réglementation relative à la proposition de champignons non cultivés (cèpes, bolets, girolles et autres champignons forestiers) sur la carte d'un restaurant : conseils de cueillette et de préparation, règles à respecter en termes de vigilance et d'hygiène, risques encourus (intoxication). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Comment mettre des champignons sauvages à sa carte [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3635 (28/12/2018)
Descripteurs : champignon / prévention des risques toxiques Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Fiche technique de restauration rappelant la réglementation relative à la proposition de champignons non cultivés (cèpes, bolets, girolles et autres champignons forestiers) sur la carte d'un restaurant : conseils de cueillette et de préparation, règles à respecter en termes de vigilance et d'hygiène, risques encourus (intoxication). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Comment renforcer les mesures d'hygiène en hôtellerie / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3706 (07/05/2020)
PermalinkCongélation et décongélation / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3536 (02/02/2017)
PermalinkConnaissez-vous les bonnes pratiques ? / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3531 (29/12/2017)
PermalinkContrôler ses huiles de friture / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3651 (18/04/2019)
PermalinkContrôler ses huiles de friture / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3547 (21/04/2017)
PermalinkCoronavirus : les précautions sanitaires à prendre pour le buffet du petit-déjeuner / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3713 (25/06/2020)
PermalinkLes coulisses d'un contrôle / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3586 (18/01/2018)
PermalinkCuisson à basse température : les règles à respecter / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3561 (27/07/2017)
PermalinkLes documents à fournir en cas de contrôle / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3764 (21/01/2022)
PermalinkL'essentiel de la méthode HACCP / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3643 (21/02/2019)
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