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Auteur Françoise de la Forest |
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Décembre. Le mois des jolies surprises / Françoise de la Forest in Cuisine et vins de France, 179 (12/2017)
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Titre : Décembre. Le mois des jolies surprises : Marché de saison Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise de la Forest, Auteur Année : 2017 Article : p. 45-52
in Cuisine et vins de France > 179 (12/2017)Descripteurs : abat / fruit : denrée / légume vert / recette culinaire Mots-clés : endive : légume vert ris de veau : abat datte : fruit Résumé : Endives, dattes ou ris de veau, autant de mets au formidable potentiel gastronomique qui se prêtent à toutes les envies de cuisine, de la plus simple à la plus raffinée. Nature du document : documentaire [article] Décembre. Le mois des jolies surprises : Marché de saison [texte imprimé] / Françoise de la Forest, Auteur . - 2017 . - p. 45-52.
in Cuisine et vins de France > 179 (12/2017)
Descripteurs : abat / fruit : denrée / légume vert / recette culinaire Mots-clés : endive : légume vert ris de veau : abat datte : fruit Résumé : Endives, dattes ou ris de veau, autant de mets au formidable potentiel gastronomique qui se prêtent à toutes les envies de cuisine, de la plus simple à la plus raffinée. Nature du document : documentaire Le marché de saison : les maquereaux, le brocciu, la mangue / Françoise de la Forest in Cuisine et vins de France, 181 (04/2018)
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Titre : Le marché de saison : les maquereaux, le brocciu, la mangue : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise de la Forest, Auteur Année : 2018 Article : p. 43-49
in Cuisine et vins de France > 181 (04/2018)Descripteurs : fromage / fruit exotique / poisson / recette culinaire Mots-clés : maquereau : poisson brocciu : fromage mangue : fruit Résumé : Les maquereaux, petits poissons champions. C'est la meilleure saison. Nageurs hors pair, ils arrivent en masse le long des côtes françaises. On profite de ces trésors nutritionnels, à la saveur inimitable, et si faciles à cuisiner.
Le brocciu, la crème de la Corse. Produit emblématique de la riche production fromagère de l'Île de Beauté, le brocciu est protégé par une AOC, décrochée dès 1983, et une AOP depuis 1998. Il se déguste salé ou sucré, nature ou cuisiné, dans l'une des nombreuses spécialités de la cuisine insulaire dont il est un pilier.
La mangue, un fruit plus que parfait. Récoltées souvent avant maturité, des tonnes de fruits charnus entament de longs voyages pour répondre à la demande toujours croissante des pays occidentaux. Des centaines de variétés cultivées ou sauvages, on ne trouvera, sur nos marchés, qu'un choix restreint, mais de qualité.Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : les maquereaux, le brocciu, la mangue : Dans mon panier [texte imprimé] / Françoise de la Forest, Auteur . - 2018 . - p. 43-49.
in Cuisine et vins de France > 181 (04/2018)
Descripteurs : fromage / fruit exotique / poisson / recette culinaire Mots-clés : maquereau : poisson brocciu : fromage mangue : fruit Résumé : Les maquereaux, petits poissons champions. C'est la meilleure saison. Nageurs hors pair, ils arrivent en masse le long des côtes françaises. On profite de ces trésors nutritionnels, à la saveur inimitable, et si faciles à cuisiner.
Le brocciu, la crème de la Corse. Produit emblématique de la riche production fromagère de l'Île de Beauté, le brocciu est protégé par une AOC, décrochée dès 1983, et une AOP depuis 1998. Il se déguste salé ou sucré, nature ou cuisiné, dans l'une des nombreuses spécialités de la cuisine insulaire dont il est un pilier.
La mangue, un fruit plus que parfait. Récoltées souvent avant maturité, des tonnes de fruits charnus entament de longs voyages pour répondre à la demande toujours croissante des pays occidentaux. Des centaines de variétés cultivées ou sauvages, on ne trouvera, sur nos marchés, qu'un choix restreint, mais de qualité.Nature du document : documentaire Plaisir et légèreté au coeur de l'hiver / Françoise de la Forest in Cuisine et vins de France, 180 (02/01/2018)
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Titre : Plaisir et légèreté au coeur de l'hiver : Marché de saison Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise de la Forest, Auteur Année : 2018 Article : p. 33-39
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : fruit : denrée / huître / légume / recette culinaire Mots-clés : kaki : fruit topinambour : légume Résumé : C'est la belle période pour les kakis, topinambours et huîtres. Au delà de la saison, ils ont en commun d'être sains et goûteux. Tout ce qu'il nous faut après les fêtes. Voilà plusieurs façons de les aimer, du marché à l'assiette. Nature du document : documentaire [article] Plaisir et légèreté au coeur de l'hiver : Marché de saison [texte imprimé] / Françoise de la Forest, Auteur . - 2018 . - p. 33-39.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : fruit : denrée / huître / légume / recette culinaire Mots-clés : kaki : fruit topinambour : légume Résumé : C'est la belle période pour les kakis, topinambours et huîtres. Au delà de la saison, ils ont en commun d'être sains et goûteux. Tout ce qu'il nous faut après les fêtes. Voilà plusieurs façons de les aimer, du marché à l'assiette. Nature du document : documentaire Le retour du chocolat chaud / Françoise de la Forest in Cuisine et vins de France, 179 (12/2017)
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Titre : Le retour du chocolat chaud : Dans l'air du temps Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise de la Forest, Auteur Année : 2017 Article : p. 22
in Cuisine et vins de France > 179 (12/2017)Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat Mots-clés : chocolat chaud : boisson Résumé : Le "tea-time" sera-t-il détrôné par un "five o'clock" chocolaté ? La boisson d'antan fait un come-back remarqué. On renoue avec ce breuvage réconfortant, élaboré avec les meilleurs crus. Nature du document : documentaire [article] Le retour du chocolat chaud : Dans l'air du temps [texte imprimé] / Françoise de la Forest, Auteur . - 2017 . - p. 22.
in Cuisine et vins de France > 179 (12/2017)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat Mots-clés : chocolat chaud : boisson Résumé : Le "tea-time" sera-t-il détrôné par un "five o'clock" chocolaté ? La boisson d'antan fait un come-back remarqué. On renoue avec ce breuvage réconfortant, élaboré avec les meilleurs crus. Nature du document : documentaire Septembre, un marché coloré / Françoise de la Forest in Cuisine et vins de France, 177 (09/2017)
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Titre : Septembre, un marché coloré : Marché de saison Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise de la Forest, Auteur Année : 2017 Article : p. 29-35
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)Descripteurs : fruit : denrée / maïs : céréale / porc / recette culinaire Mots-clés : grenade : fruit filet mignon : porc Résumé : La fin de l'été, c'est la belle saison sur les marchés. Les étals regorgent des derniers produits du soleil et les premières prunes, les raisins, les figues annoncent l'arrivée de l'automne... C'est le moment de remplir son panier de maïs frais, de grenade... et de mettre au menu le filet mignon, un morceau de choix. Nature du document : documentaire [article] Septembre, un marché coloré : Marché de saison [texte imprimé] / Françoise de la Forest, Auteur . - 2017 . - p. 29-35.
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)
Descripteurs : fruit : denrée / maïs : céréale / porc / recette culinaire Mots-clés : grenade : fruit filet mignon : porc Résumé : La fin de l'été, c'est la belle saison sur les marchés. Les étals regorgent des derniers produits du soleil et les premières prunes, les raisins, les figues annoncent l'arrivée de l'automne... C'est le moment de remplir son panier de maïs frais, de grenade... et de mettre au menu le filet mignon, un morceau de choix. Nature du document : documentaire