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Auteur Delphine Amar-Constantini |
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Autour du lac d'Annecy. Balade au pays du bien-vivre / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 187 (mars 2019)
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Titre : Autour du lac d'Annecy. Balade au pays du bien-vivre : Escapade gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe Année : 2019 Article : p. 98-104
in Cuisine et vins de France > 187 (mars 2019)Descripteurs : gastronomie / Haute-Savoie : département / tourisme Mots-clés : Annecy : Haute-Savoie Résumé : A la fois préservée, authentique et dynamique, la ville se dessine autour de son lac, l'un des plus purs d'Europe. Épicentre de la gastronomie, elle ne compte pas moins de 10 étoiles pour 5 chefs, miroir des cadeaux que promet la cité. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.annecy.fr/ [article] Autour du lac d'Annecy. Balade au pays du bien-vivre : Escapade gourmande [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe . - 2019 . - p. 98-104.
in Cuisine et vins de France > 187 (mars 2019)
Descripteurs : gastronomie / Haute-Savoie : département / tourisme Mots-clés : Annecy : Haute-Savoie Résumé : A la fois préservée, authentique et dynamique, la ville se dessine autour de son lac, l'un des plus purs d'Europe. Épicentre de la gastronomie, elle ne compte pas moins de 10 étoiles pour 5 chefs, miroir des cadeaux que promet la cité. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.annecy.fr/ Le cabillaud, la blette et le pruneau d'Agen / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 184 (11/2018)
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Titre : Le cabillaud, la blette et le pruneau d'Agen : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Lafitte, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe Année : 2018 Article : p. 31-37
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : fruit : denrée / légume / morue / recette culinaire Mots-clés : blette : légume pruneau : fruit Résumé : Le cabillaud est un poisson de la famille des gadidés qui a tout pour plaire, dont une saveur douce qui séduit même les enfants. Il est si apprécié qu'il devient victime de son succès.
Un temps tombée aux oubliettes, la blette revient en force dans l'assiette, présentant le parfait profil d'un légume vert bon marché qui surprend par sa diversité.
Avec un production française moyenne de 40 000 tonnes par an, le pruneau s'impose naturellement dans l'assiette, et pas seulement en pause gourmande...Nature du document : documentaire [article] Le cabillaud, la blette et le pruneau d'Agen : Dans mon panier [texte imprimé] / Lise Lafitte, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe . - 2018 . - p. 31-37.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : fruit : denrée / légume / morue / recette culinaire Mots-clés : blette : légume pruneau : fruit Résumé : Le cabillaud est un poisson de la famille des gadidés qui a tout pour plaire, dont une saveur douce qui séduit même les enfants. Il est si apprécié qu'il devient victime de son succès.
Un temps tombée aux oubliettes, la blette revient en force dans l'assiette, présentant le parfait profil d'un légume vert bon marché qui surprend par sa diversité.
Avec un production française moyenne de 40 000 tonnes par an, le pruneau s'impose naturellement dans l'assiette, et pas seulement en pause gourmande...Nature du document : documentaire Laurent Petit au Clos des Sens, à Annecy / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 188 (05/2019)
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Titre : Laurent Petit au Clos des Sens, à Annecy : En coulisses Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe Année : 2019 Article : p. 76-79
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Haute-Savoie : département Mots-clés : Petit, Laurent : 1963- Résumé : La toute récente troisième étoile, récompense suprême du Guide Michelin, a consacré le talent d'un chef pour qui la sincérité est le cur de son chemin culinaire. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.closdessens.com/ [article] Laurent Petit au Clos des Sens, à Annecy : En coulisses [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe . - 2019 . - p. 76-79.
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Haute-Savoie : département Mots-clés : Petit, Laurent : 1963- Résumé : La toute récente troisième étoile, récompense suprême du Guide Michelin, a consacré le talent d'un chef pour qui la sincérité est le cur de son chemin culinaire. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.closdessens.com/ Le marché de saison : le céleri-rave, la moule et le raisin sec / Lise Laffite in Cuisine et vins de France, 186 (01/2019)
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Titre : Le marché de saison : le céleri-rave, la moule et le raisin sec : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Laffite, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe Année : 2019 Article : p. 25-31
in Cuisine et vins de France > 186 (01/2019)Descripteurs : légume vert / moule / raisin / recette culinaire Mots-clés : céleri-rave : légume raisin sec Résumé : Le céleri-rave, un rustique raffiné - La moule, mille recettes en réserve - Le raisin sec, un concentré de douceur. Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : le céleri-rave, la moule et le raisin sec : Dans mon panier [texte imprimé] / Lise Laffite, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe . - 2019 . - p. 25-31.
in Cuisine et vins de France > 186 (01/2019)
Descripteurs : légume vert / moule / raisin / recette culinaire Mots-clés : céleri-rave : légume raisin sec Résumé : Le céleri-rave, un rustique raffiné - La moule, mille recettes en réserve - Le raisin sec, un concentré de douceur. Nature du document : documentaire Le marché de saison : les épinards, le lapin et les cerises / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 188 (05/2019)
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Titre : Le marché de saison : les épinards, le lapin et les cerises : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2019 Article : p. 37-43
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)Descripteurs : fruit : denrée / lapin / légume / recette culinaire Mots-clés : épinard : légume cerise : fruit Résumé : Les épinards doivent une bonne partie de leur popularité à Popeye, et aussi à Catherine de Médicis, qui leur vouait un véritable culte culinaire.
Avec sa chair tendre et fine, le lapin est l'ingrédient principal de beaux classiques de la gastronomie française, et s'accommode de mille et une façons.
La saison des cerises est courte et leur saveur intense. Sucrées ou acidulées en fonction des variétés, elles se savourent crues ou cuites, de l'entrée au dessert.Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : les épinards, le lapin et les cerises : Dans mon panier [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2019 . - p. 37-43.
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)
Descripteurs : fruit : denrée / lapin / légume / recette culinaire Mots-clés : épinard : légume cerise : fruit Résumé : Les épinards doivent une bonne partie de leur popularité à Popeye, et aussi à Catherine de Médicis, qui leur vouait un véritable culte culinaire.
Avec sa chair tendre et fine, le lapin est l'ingrédient principal de beaux classiques de la gastronomie française, et s'accommode de mille et une façons.
La saison des cerises est courte et leur saveur intense. Sucrées ou acidulées en fonction des variétés, elles se savourent crues ou cuites, de l'entrée au dessert.Nature du document : documentaire Le marché de saison : la fève, le cochon de lait et l'orange / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 187 (mars 2019)
PermalinkLe marché de saison : la groseille, la roquette et la côte de boeuf / Ange-Lise Lapied in Cuisine et vins de France, 182 (06/2018)
PermalinkLe marché de saison : le lard, la girolle et la noisette / Ange-Lise Lapied in Cuisine et vins de France, 183 (09/2018)
PermalinkMatthieu Hervé au Château de Montcaud / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 189 (07/2019)
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