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Auteur Alexandre Gauthier |
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L'album du chef : Alexandre Gauthier / Alexandre Gauthier / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 332 (09/2021)
[article]
Titre : L'album du chef : Alexandre Gauthier Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Gauthier, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.6-16 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 332 (09/2021)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Rencontre avec le chef doublement étoilé Alexandre Gauthier, restaurant la Grenouillère, à la Madelaine-sous-Montreuil : portrait, parcours, expériences, la réorganisation du restaurant à la suite de son père avec une cuisine ouverte sur la salle, ses projets et sa créativité culinaires, sa vision du métier de cuisinier et du service, les restaurants qu'il a repris. Questions à son père Roland Gauthier : son regard sur l'évolution de la Grenouillère et sur l'investissement de son fils. Recette : rhubarbe, liseron, sorbet rhubarbe, millefeuille de rhubarbe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] L'album du chef : Alexandre Gauthier [texte imprimé] / Alexandre Gauthier, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur . - SOPRESCO, 2021 . - p.6-16.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 332 (09/2021)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Rencontre avec le chef doublement étoilé Alexandre Gauthier, restaurant la Grenouillère, à la Madelaine-sous-Montreuil : portrait, parcours, expériences, la réorganisation du restaurant à la suite de son père avec une cuisine ouverte sur la salle, ses projets et sa créativité culinaires, sa vision du métier de cuisinier et du service, les restaurants qu'il a repris. Questions à son père Roland Gauthier : son regard sur l'évolution de la Grenouillère et sur l'investissement de son fils. Recette : rhubarbe, liseron, sorbet rhubarbe, millefeuille de rhubarbe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Alexandre Gauthier : "Faisons en sorte que nos maisons soient plus accueillantes et plus justes" / Alexandre Gauthier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3693 (06/02/2020)
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Titre : Alexandre Gauthier : "Faisons en sorte que nos maisons soient plus accueillantes et plus justes" Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Gauthier, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.50-59 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3693 (06/02/2020)Descripteurs : gastronomie Résumé : Dossier consacré à Alexandre Gauthier, chef cuisinier 2 étoiles au guide Michelin. Rencontre et entretien évoquant son parcours personnel et professionnel, sa conception de la cuisine, ses projets et sa manière de manager ses équipes dans son restaurant La Grenouillère, ici également présenté, inscrit dans les Grandes Tables du monde et Relais & Châteaux. Proposition de 3 recettes "secrets de chef". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Alexandre Gauthier : "Faisons en sorte que nos maisons soient plus accueillantes et plus justes" [texte imprimé] / Alexandre Gauthier, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.50-59.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3693 (06/02/2020)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Dossier consacré à Alexandre Gauthier, chef cuisinier 2 étoiles au guide Michelin. Rencontre et entretien évoquant son parcours personnel et professionnel, sa conception de la cuisine, ses projets et sa manière de manager ses équipes dans son restaurant La Grenouillère, ici également présenté, inscrit dans les Grandes Tables du monde et Relais & Châteaux. Proposition de 3 recettes "secrets de chef". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Bruxelles sucré / Alexandre Gauthier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3693 (06/02/2020)
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Titre : Bruxelles sucré Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Gauthier, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.58-59 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3693 (06/02/2020)Descripteurs : produit sucré / recette culinaire Mots-clés : chou (légume) Résumé : Secret de chef du cuisinier Alexandre Gauthier : une recette culinaire originale, un dessert crémeux et sucré à base de légumes (chou de Bruxelles pourpres et topinambours) préparés au siphon, puis glacés ou montés en chantilly : ingrédients, progression et finition de ce mets gastronomique étonnant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bruxelles sucré [texte imprimé] / Alexandre Gauthier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.58-59.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3693 (06/02/2020)
Descripteurs : produit sucré / recette culinaire Mots-clés : chou (légume) Résumé : Secret de chef du cuisinier Alexandre Gauthier : une recette culinaire originale, un dessert crémeux et sucré à base de légumes (chou de Bruxelles pourpres et topinambours) préparés au siphon, puis glacés ou montés en chantilly : ingrédients, progression et finition de ce mets gastronomique étonnant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Gâteau épinard / Alexandre Gauthier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3693 (06/02/2020)
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Titre : Gâteau épinard Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Gauthier, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.54-55 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3693 (06/02/2020)Descripteurs : épinard / recette culinaire Résumé : Secret de chef du cuisinier Alexandre Gauthier avec une recette culinaire à base d'épinards se présentant comme une espèce de terrine de feuille ou pâté en croûte végétale, très esthétique (camaïeu de vert) : ingrédients, progression et finition pour réaliser ce gâteau végétal gastronomique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Gâteau épinard [texte imprimé] / Alexandre Gauthier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.54-55.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3693 (06/02/2020)
Descripteurs : épinard / recette culinaire Résumé : Secret de chef du cuisinier Alexandre Gauthier avec une recette culinaire à base d'épinards se présentant comme une espèce de terrine de feuille ou pâté en croûte végétale, très esthétique (camaïeu de vert) : ingrédients, progression et finition pour réaliser ce gâteau végétal gastronomique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un livre, une recette : Cerise, gel de sauge, amande fraîche / Alexandre Gauthier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3684 (05/12/2019)
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Titre : Un livre, une recette : Cerise, gel de sauge, amande fraîche Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Gauthier, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.52 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3684 (05/12/2019)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : cerise (fruit) Résumé : Une recette d'Alexandre Gauthier, tirée de son livre "Alexandre Gauthier, cuisinier" : un dessert composé d'un sorbet de cerise, d'une purée d'amande et de cerises fraîches prises dans une gelée parfumée à la sauge ananas. Ingrédients, progression, dressage de ce mets aux textures et saveurs délicates et contrastées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un livre, une recette : Cerise, gel de sauge, amande fraîche [texte imprimé] / Alexandre Gauthier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.52.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3684 (05/12/2019)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : cerise (fruit) Résumé : Une recette d'Alexandre Gauthier, tirée de son livre "Alexandre Gauthier, cuisinier" : un dessert composé d'un sorbet de cerise, d'une purée d'amande et de cerises fraîches prises dans une gelée parfumée à la sauge ananas. Ingrédients, progression, dressage de ce mets aux textures et saveurs délicates et contrastées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Navet, foie de morue / Alexandre Gauthier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3693 (06/02/2020)
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