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Quand les bretons passent à table / Buhez / Apogée (1994)
Titre : Quand les bretons passent à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Buhez, Auteur Editeur : Apogée, 1994 Description : 253 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-909275-34-5 Descripteurs : 19e siècle / 20e siècle / activité domestique / aliment / Bretagne : région / comportement alimentaire / consommation des ménages / débit de boisson / équipement des ménages / équipement ménager / fête : sociologie / musée / préparation des repas / restauration / technique de l'alimentation Mots-clés : menu café : établissement Résumé : issu de la 3 ème exposition de Buhez (musées et écomusées de Bretagne) l' ouvrage présente les cinq expositions réalisées à l'usages du sel à Batz sur mer, la fête du cochon à Montfort sur meu, les repas de noces à Brec'h, l'univers des cafés à Mellac et celle générale sur les manières de boire et de manger en Bretagne: l'invention de la table bretonne au 19ème siècle, les comportements alimentaires des bretons jusqu'en 1914 ( les 6 aliments et types de repas) , permanences et bouleversements des aliments et boissons depuis 1920.
Nature du document : documentaire Quand les bretons passent à table [texte imprimé] / Buhez, Auteur . - Apogée, 1994 . - 253 p.: ill. en coul.
ISBN : 2-909275-34-5
Descripteurs : 19e siècle / 20e siècle / activité domestique / aliment / Bretagne : région / comportement alimentaire / consommation des ménages / débit de boisson / équipement des ménages / équipement ménager / fête : sociologie / musée / préparation des repas / restauration / technique de l'alimentation Mots-clés : menu café : établissement Résumé : issu de la 3 ème exposition de Buhez (musées et écomusées de Bretagne) l' ouvrage présente les cinq expositions réalisées à l'usages du sel à Batz sur mer, la fête du cochon à Montfort sur meu, les repas de noces à Brec'h, l'univers des cafés à Mellac et celle générale sur les manières de boire et de manger en Bretagne: l'invention de la table bretonne au 19ème siècle, les comportements alimentaires des bretons jusqu'en 1914 ( les 6 aliments et types de repas) , permanences et bouleversements des aliments et boissons depuis 1920.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 642 (091) BUH Fonds Bretagne CDI 9782909275345 Disponible