Bulletin N°473 Mention de date : 03/2010 Paru le : 01/03/2010 |
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ARCHIVE | documentaire | CDI | 020946 | Disponible |
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[article]
Titre : 2010, année charnière pour l'armée Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.12-14 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)Descripteurs : armée / restauration collective Résumé : Dans le cadre de la révision générale des politiques publiques (RGPP), le point en 2010, sur le devenir des services de restauration de l'armée : choix du mode de gestion (externalisation ou gestion mixte), volet social (reclassement des personnels militaire et civil actuellement employés dans les services de restauration), mise en place d'une politique alimentaire commune interarmées en phase avec les directives du Grenelle de l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 2010, année charnière pour l'armée [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2010 . - p.12-14.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)
Descripteurs : armée / restauration collective Résumé : Dans le cadre de la révision générale des politiques publiques (RGPP), le point en 2010, sur le devenir des services de restauration de l'armée : choix du mode de gestion (externalisation ou gestion mixte), volet social (reclassement des personnels militaire et civil actuellement employés dans les services de restauration), mise en place d'une politique alimentaire commune interarmées en phase avec les directives du Grenelle de l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Apprendre à diriger une équipe en restauration collective / Encarna Bravo / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 473 (03/2010)
[article]
Titre : Apprendre à diriger une équipe en restauration collective Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)Descripteurs : formation continue / gestion des ressources humaines / restauration collective Mots-clés : formation des personnels d'encadrement Résumé : Présentation de la formation proposée par le CCC de Bourgogne Franche-Comté-Auvergne en direction des responsables de services de restauration : gestionnaires, chefs de cuisine, responsables de self. Objectifs et contenus du stage : acquérir les outils et les méthodes pour bien mener une équipe. Enjeux pour le personnel d'encadrement et les équipes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Apprendre à diriger une équipe en restauration collective [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2010 . - p.74-75.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)
Descripteurs : formation continue / gestion des ressources humaines / restauration collective Mots-clés : formation des personnels d'encadrement Résumé : Présentation de la formation proposée par le CCC de Bourgogne Franche-Comté-Auvergne en direction des responsables de services de restauration : gestionnaires, chefs de cuisine, responsables de self. Objectifs et contenus du stage : acquérir les outils et les méthodes pour bien mener une équipe. Enjeux pour le personnel d'encadrement et les équipes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bien choisir ses polices de caractères / Hélène Suaudeau / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 473 (03/2010)
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Titre : Bien choisir ses polices de caractères Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.62 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)Descripteurs : caractère typographique / mise en page Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Conseils et règles à respecter en matière de choix de caractères typographiques afin de proposer à la clientèle une carte des mets lisible et attractive : critères de sélection de la police de caractères, mise en pages du texte et mise en pages globale de la carte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien choisir ses polices de caractères [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2010 . - p.62.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)
Descripteurs : caractère typographique / mise en page Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Conseils et règles à respecter en matière de choix de caractères typographiques afin de proposer à la clientèle une carte des mets lisible et attractive : critères de sélection de la police de caractères, mise en pages du texte et mise en pages globale de la carte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Chef à domicile, un solo à mener à la baguette / Florent Martin / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 473 (03/2010)
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Titre : Chef à domicile, un solo à mener à la baguette Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Martin, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.64-65 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration commerciale Résumé : Présentation du métier de chef à domicile à travers le témoignage et l'expérience de Frédéric Rame, fondateur en 2003, de l'association chef à domicile de France. Recette culinaire : terrine de Roquefort et abricots marinés au muscat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chef à domicile, un solo à mener à la baguette [texte imprimé] / Florent Martin, Auteur . - GISI, 2010 . - p.64-65.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration commerciale Résumé : Présentation du métier de chef à domicile à travers le témoignage et l'expérience de Frédéric Rame, fondateur en 2003, de l'association chef à domicile de France. Recette culinaire : terrine de Roquefort et abricots marinés au muscat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Harcèlement moral, comment l'éviter ? / Olivier Meyer / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 473 (03/2010)
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Titre : Harcèlement moral, comment l'éviter ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Meyer, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.76 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)Descripteurs : travail Mots-clés : harcèlement moral Résumé : Fiche pratique sur le harcèlement moral au travail. Définition, conseils pour bien l'identifier, réponses à apporter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Harcèlement moral, comment l'éviter ? [texte imprimé] / Olivier Meyer, Auteur . - GISI, 2010 . - p.76.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)
Descripteurs : travail Mots-clés : harcèlement moral Résumé : Fiche pratique sur le harcèlement moral au travail. Définition, conseils pour bien l'identifier, réponses à apporter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Jour de Pique-Nique, pour les adeptes du déjeuner rapide et sain / Caroline Faquet / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 473 (03/2010)
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Titre : Jour de Pique-Nique, pour les adeptes du déjeuner rapide et sain Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Faquet, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Présentation de l'enseigne de restauration rapide sur place ou à emporter "Jour de Pique Nique". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Jour de Pique-Nique, pour les adeptes du déjeuner rapide et sain [texte imprimé] / Caroline Faquet, Auteur . - GISI, 2010 . - p.32.
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Descripteurs : restauration rapide Résumé : Présentation de l'enseigne de restauration rapide sur place ou à emporter "Jour de Pique Nique". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La franchise progresse malgré un contexte tendu / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 473 (03/2010)
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Titre : La franchise progresse malgré un contexte tendu Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.22-24 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)Descripteurs : commerce associé Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point, en 2010, sur les réseaux de franchise dans le secteur de la restauration. Les conditions d'accès à la franchise. Illustration dans trois enseignes : La Boucherie, Speed Birger et Subway. Avantages pour les franchisés. Mise en place de formation (Quick et la Mie Caline). Interview de Jean-Philippe Deltour, membre du collège des experts de la fédération française de la franchise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La franchise progresse malgré un contexte tendu [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2010 . - p.22-24.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)
Descripteurs : commerce associé Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point, en 2010, sur les réseaux de franchise dans le secteur de la restauration. Les conditions d'accès à la franchise. Illustration dans trois enseignes : La Boucherie, Speed Birger et Subway. Avantages pour les franchisés. Mise en place de formation (Quick et la Mie Caline). Interview de Jean-Philippe Deltour, membre du collège des experts de la fédération française de la franchise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les femmes chefs dévoilent leur vision de la gastronomie / Isabel Soubelet / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 473 (03/2010)
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Titre : Les femmes chefs dévoilent leur vision de la gastronomie Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.36-48 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / travail des femmes Résumé : Dossier, réalisé en 2010, et regroupant des Point de vue de femmes chefs sur la gastronomie et sur les perspectives d'évolution du secteur : la place des femmes dans l'univers masculin de la cuisine professionnelle, la transmission du métier, leurs conseils à des jeunes filles en formation. Interviews de Anne-Sophie Pic, Lydia Egloff, Chantal Chagny, Andrée Rosier, Reine Sammut, Sophie Bise. Témoignages de Adeline Grattard, Flora Mikula et Lisa Muncan. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les femmes chefs dévoilent leur vision de la gastronomie [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - GISI, 2010 . - p.36-48.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)
Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / travail des femmes Résumé : Dossier, réalisé en 2010, et regroupant des Point de vue de femmes chefs sur la gastronomie et sur les perspectives d'évolution du secteur : la place des femmes dans l'univers masculin de la cuisine professionnelle, la transmission du métier, leurs conseils à des jeunes filles en formation. Interviews de Anne-Sophie Pic, Lydia Egloff, Chantal Chagny, Andrée Rosier, Reine Sammut, Sophie Bise. Témoignages de Adeline Grattard, Flora Mikula et Lisa Muncan. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les Lave-vaisselle, nouveaux gages de rentabilité / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 473 (03/2010)
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Titre : Les Lave-vaisselle, nouveaux gages de rentabilité Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.66-71 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)Descripteurs : lave-vaisselle / restauration collective Résumé : Présentation, en 2010, de l'offre des constructeurs de lave-vaisselle pour les cuisines de collectivités. Préoccupation des fabricants : proposer des équipements plus économes et plus ergonomiques. Encarts sur l'offre de quelques fournisseurs : Hobart, Granuldisk, Winterhalter, Electrolux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les Lave-vaisselle, nouveaux gages de rentabilité [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2010 . - p.66-71.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)
Descripteurs : lave-vaisselle / restauration collective Résumé : Présentation, en 2010, de l'offre des constructeurs de lave-vaisselle pour les cuisines de collectivités. Préoccupation des fabricants : proposer des équipements plus économes et plus ergonomiques. Encarts sur l'offre de quelques fournisseurs : Hobart, Granuldisk, Winterhalter, Electrolux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les services culturels concentrent leurs efforts sur le service et le terroir / Elisabeth Levallois / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 473 (03/2010)
[article]
Titre : Les services culturels concentrent leurs efforts sur le service et le terroir Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Levallois, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)Descripteurs : équipement et service culturels / restauration commerciale Résumé : Analyse, en 2010, de l'offre de restauration dans les sites culturels. Missions des prestataires : valorisation des produits du terroir, proposer des espaces de restauration en harmonie avec les sites culturels, attirer un nouveau public dans les musées, galeries d'art et autres équipements et services culturels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les services culturels concentrent leurs efforts sur le service et le terroir [texte imprimé] / Elisabeth Levallois, Auteur . - GISI, 2010 . - p.26-27.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)
Descripteurs : équipement et service culturels / restauration commerciale Résumé : Analyse, en 2010, de l'offre de restauration dans les sites culturels. Missions des prestataires : valorisation des produits du terroir, proposer des espaces de restauration en harmonie avec les sites culturels, attirer un nouveau public dans les musées, galeries d'art et autres équipements et services culturels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pomme de Pain signe le Sandwich Café "nouvelle génération" / Encarna Bravo / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 473 (03/2010)
[article]
Titre : Pomme de Pain signe le Sandwich Café "nouvelle génération" Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation du concept Sandwich Café "nouvelle génération" de l'enseigne Pomme de Pain : aménagement, lieu d'implantation, offre de restauration et de boissons chaudes et froides. Maquette et photographies de l'établissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pomme de Pain signe le Sandwich Café "nouvelle génération" [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2010 . - p.30.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)
Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation du concept Sandwich Café "nouvelle génération" de l'enseigne Pomme de Pain : aménagement, lieu d'implantation, offre de restauration et de boissons chaudes et froides. Maquette et photographies de l'établissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pour résister, les classiques jouent la variété et l'originalité / Hélène Suaudeau / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 473 (03/2010)
[article]
Titre : Pour résister, les classiques jouent la variété et l'originalité Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Suaudeau, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.50-54 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)Mots-clés : service des étages Résumé : Le point, en 2010, sur l'offre petit-déjeuner : composition, formules plébiscitées par la clientèle (formule continentale et formule buffet). Conseils pour proposer un petit-déjeuner varié et original. Présentation des nouveautés en matière de produits : café, thé, chocolat, fruits exotiques. Encarts : les principales attentes des clients à l'hôtel ; statistiques sur les comportements alimentaires des Français en matière de petit-déjeuner. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pour résister, les classiques jouent la variété et l'originalité [texte imprimé] / Hélène Suaudeau, Auteur . - GISI, 2010 . - p.50-54.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)
Mots-clés : service des étages Résumé : Le point, en 2010, sur l'offre petit-déjeuner : composition, formules plébiscitées par la clientèle (formule continentale et formule buffet). Conseils pour proposer un petit-déjeuner varié et original. Présentation des nouveautés en matière de produits : café, thé, chocolat, fruits exotiques. Encarts : les principales attentes des clients à l'hôtel ; statistiques sur les comportements alimentaires des Français en matière de petit-déjeuner. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Qualité et produits locaux, les priorités du conseil régional d'Ile-de-France / Anne-Clémence Tillette / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 473 (03/2010)
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Titre : Qualité et produits locaux, les priorités du conseil régional d'Ile-de-France Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Clémence Tillette, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)Descripteurs : fonction publique territoriale / restauration collective Résumé : Présentation, en 2010, du service de restauration du personnel du Conseil Régional d'Ile-de-France. Déploiement sur 4 sites. Respect du cahier des charges : équilibre alimentaire et optique de développement durable. 6 plats proposés quotidiennement dont un menu bio. Mise en valeur de spécialités régionales. Approvisionnement au plus proche des producteurs locaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Qualité et produits locaux, les priorités du conseil régional d'Ile-de-France [texte imprimé] / Anne-Clémence Tillette, Auteur . - GISI, 2010 . - p.28-29.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)
Descripteurs : fonction publique territoriale / restauration collective Résumé : Présentation, en 2010, du service de restauration du personnel du Conseil Régional d'Ile-de-France. Déploiement sur 4 sites. Respect du cahier des charges : équilibre alimentaire et optique de développement durable. 6 plats proposés quotidiennement dont un menu bio. Mise en valeur de spécialités régionales. Approvisionnement au plus proche des producteurs locaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quatre hôpitaux se partagent une unité de production inédite / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 473 (03/2010)
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Titre : Quatre hôpitaux se partagent une unité de production inédite Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)Descripteurs : hôpital / restauration collective Résumé : Présentation du projet de création de l'unité centrale de production de Toulon qui desservira en 2012 quatre centres hospitaliers. Objectifs : optimisation du coût matière d'un repas, choix d'équipement de pointe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quatre hôpitaux se partagent une unité de production inédite [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2010 . - p.60-61.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)
Descripteurs : hôpital / restauration collective Résumé : Présentation du projet de création de l'unité centrale de production de Toulon qui desservira en 2012 quatre centres hospitaliers. Objectifs : optimisation du coût matière d'un repas, choix d'équipement de pointe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique