Bulletin N°268 Mention de date : 04/2015 Paru le : 01/04/2015 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archive | documentaire | CDI | 024769 | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArtichauts à la barigoule / Damien Thuriès / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 268 (04/2015)
[article]
Titre : Artichauts à la barigoule Type de document : texte imprimé Auteurs : Damien Thuriès, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.102-103 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : artichaut (légume) Résumé : Fiche technique consacrée à la réalisation dartichauts à la barigoule. Ingrédients et procédé permettant de réaliser la recette de l'Echine de porc marinée sésame soja, artichauts façon barigoule, girolles et choux de Bruxelles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Artichauts à la barigoule [texte imprimé] / Damien Thuriès, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.102-103.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : artichaut (légume) Résumé : Fiche technique consacrée à la réalisation dartichauts à la barigoule. Ingrédients et procédé permettant de réaliser la recette de l'Echine de porc marinée sésame soja, artichauts façon barigoule, girolles et choux de Bruxelles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Benoit Charvet / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 268 (04/2015)
[article]
Titre : Benoit Charvet Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.80-91 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré au chef pâtissier chef Benoît Charvet de lHôtel-restaurant "Georges Blanc". Ses choix culinaires et son exploration du concept de "tea-time". Recettes : Flower power / Le fruit de mon enfance / Pac-man / "T" cake. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Benoit Charvet [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.80-91.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré au chef pâtissier chef Benoît Charvet de lHôtel-restaurant "Georges Blanc". Ses choix culinaires et son exploration du concept de "tea-time". Recettes : Flower power / Le fruit de mon enfance / Pac-man / "T" cake. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Joël Mauvigney / Joël Mauvigney / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 268 (04/2015)
[article]
Titre : Joël Mauvigney Type de document : texte imprimé Auteurs : Joël Mauvigney, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.92-94 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)Mots-clés : métier : commerce et vente organisme : collectivité Résumé : Interview de Joël Mauvigney, président de la Confédération nationale des charcutiers traiteurs (CNCT), maître artisan charcutier-traiteur et Meilleur Ouvrier de France (MOF) : sa conception du métier, son rôle, les orientations de la confédération, la création dun label "Qualichef" et son point de vue sur lapprentissage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Joël Mauvigney [texte imprimé] / Joël Mauvigney, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur . - SOPRESCO, 2015 . - p.92-94.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)
Mots-clés : métier : commerce et vente organisme : collectivité Résumé : Interview de Joël Mauvigney, président de la Confédération nationale des charcutiers traiteurs (CNCT), maître artisan charcutier-traiteur et Meilleur Ouvrier de France (MOF) : sa conception du métier, son rôle, les orientations de la confédération, la création dun label "Qualichef" et son point de vue sur lapprentissage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview L'album de Michel Roth / Michel Roth / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 268 (04/2015)
[article]
Titre : L'album de Michel Roth Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Roth, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.8-27 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Michel Roth du restaurant de l'hôtel "Président Wilson" à Genève. Interview de ce meilleur ouvrier de France (MOF) : son parcours personnel, son apprentissage, ses rencontres, son passage au Ritz, sa fonction à l'Ecole Lenôtre, son approche du métier de cuisinier, son titre de MOF et l'obtention d'un Bocuse d'Or. Recettes mises au point dans le restaurant le "Bayview by Michel Roth" avec Franck Meyer et Laurent Wozniak : Ormeaux de Plougastel snackés, saucisse longeole traditionnelle / Homard bleu framboisé, guacamole, asperges de Roques-Hautes / Omble-chevalier aux coquillages, sauce de coriandre / Agneau de lait des Pyrénées dans tous ses états / Côte de veau fumée minute, flammekueche végétale et pommes soufflées / Foie gras en 2 services, religieuse et rôti aux pruneaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'album de Michel Roth [texte imprimé] / Michel Roth, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.8-27.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Michel Roth du restaurant de l'hôtel "Président Wilson" à Genève. Interview de ce meilleur ouvrier de France (MOF) : son parcours personnel, son apprentissage, ses rencontres, son passage au Ritz, sa fonction à l'Ecole Lenôtre, son approche du métier de cuisinier, son titre de MOF et l'obtention d'un Bocuse d'Or. Recettes mises au point dans le restaurant le "Bayview by Michel Roth" avec Franck Meyer et Laurent Wozniak : Ormeaux de Plougastel snackés, saucisse longeole traditionnelle / Homard bleu framboisé, guacamole, asperges de Roques-Hautes / Omble-chevalier aux coquillages, sauce de coriandre / Agneau de lait des Pyrénées dans tous ses états / Côte de veau fumée minute, flammekueche végétale et pommes soufflées / Foie gras en 2 services, religieuse et rôti aux pruneaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La lentille / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 268 (04/2015)
[article]
Titre : La lentille Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.96-99 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)Descripteurs : légume / recette culinaire Résumé : Fiche culinaire consacrée à la lentille. Indications concernant sa pousse ; les différentes catégories comme La Berry, verte du Puy, blonde, brune, noire, corail ou rouge. Recette : Lentilles vertes du Puy et escalope de foie gras en "texture". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] La lentille [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.96-99.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)
Descripteurs : légume / recette culinaire Résumé : Fiche culinaire consacrée à la lentille. Indications concernant sa pousse ; les différentes catégories comme La Berry, verte du Puy, blonde, brune, noire, corail ou rouge. Recette : Lentilles vertes du Puy et escalope de foie gras en "texture". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide La pâtisserie de Didier Steudler / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 268 (04/2015)
[article]
Titre : La pâtisserie de Didier Steudler Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.28-39 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré au chef pâtissier Didier Steudler du restaurant de l'hôtel "Président Wilson" à Genève. Sa conception de la cuisine, l'évolution et les compositions de ses desserts. Recettes : Ananas rôti, agrumes et petits babas, sorbet kalamansi shiso / Croustillant coco, fraîcheur litchi-pamplemousse et aloe vera / Brindilles de chocolat blanc, glace céréales, polenta aux écorces d'agrumes / Yaourt fraise aux écorces de citron vert et crumble / Pur Criollo 75 % du Venezuela, crémeux au Blue Mountain / Millefeuille craquant, crème diplomate, sauce chocolat, praliné et caramel beurre salé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pâtisserie de Didier Steudler [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.28-39.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré au chef pâtissier Didier Steudler du restaurant de l'hôtel "Président Wilson" à Genève. Sa conception de la cuisine, l'évolution et les compositions de ses desserts. Recettes : Ananas rôti, agrumes et petits babas, sorbet kalamansi shiso / Croustillant coco, fraîcheur litchi-pamplemousse et aloe vera / Brindilles de chocolat blanc, glace céréales, polenta aux écorces d'agrumes / Yaourt fraise aux écorces de citron vert et crumble / Pur Criollo 75 % du Venezuela, crémeux au Blue Mountain / Millefeuille craquant, crème diplomate, sauce chocolat, praliné et caramel beurre salé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le cumin & la pistache / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 268 (04/2015)
[article]
Titre : Le cumin & la pistache Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.100-101 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)Descripteurs : fruit : denrée / plante aromatique / recette culinaire Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association du cumin et de la pistache : présentation des produits, explication détaillée de leurs saveurs respectives. Recette : Déclinaison de lapin fermier au cumin, beurre monté à la pistache grillée, poire fondante au Porto. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Le cumin & la pistache [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.100-101.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)
Descripteurs : fruit : denrée / plante aromatique / recette culinaire Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association du cumin et de la pistache : présentation des produits, explication détaillée de leurs saveurs respectives. Recette : Déclinaison de lapin fermier au cumin, beurre monté à la pistache grillée, poire fondante au Porto. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Les amuse-bouches / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 268 (04/2015)
[article]
Titre : Les amuse-bouches Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.47-51 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation des recettes réalisées par le chef cuisinier Cyrille Berland et photographiées par Patrick Rougereau : Huître juste pochée aux saveurs de kasha / uf de caille en surprise / Sphère de pigeonneau, craquant de pain dépice / Agneau, souvenir dun couscous. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les amuse-bouches [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.47-51.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation des recettes réalisées par le chef cuisinier Cyrille Berland et photographiées par Patrick Rougereau : Huître juste pochée aux saveurs de kasha / uf de caille en surprise / Sphère de pigeonneau, craquant de pain dépice / Agneau, souvenir dun couscous. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Louis-Philippe Riel / Jean-Claude Ribaut / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 268 (04/2015)
[article]
Titre : Louis-Philippe Riel Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.52-59 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Louis-Philippe Riel du restaurant "Le 6 Paul Bert" à Paris. Son parcours personnel et professionnel, son rôle au "6". Recettes : Chinchard, "leche del tigre", huître, chou et raifort / Pigeonneau, artichaut, puntarella et anchois / Canollo au citron, sorbet fromage frais / Financier à la flouve odorante, mousse yaourt, poire et glace aux céréales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Louis-Philippe Riel [texte imprimé] / Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.52-59.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Louis-Philippe Riel du restaurant "Le 6 Paul Bert" à Paris. Son parcours personnel et professionnel, son rôle au "6". Recettes : Chinchard, "leche del tigre", huître, chou et raifort / Pigeonneau, artichaut, puntarella et anchois / Canollo au citron, sorbet fromage frais / Financier à la flouve odorante, mousse yaourt, poire et glace aux céréales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Rendez-vous avec Kei Kobayashi / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 268 (04/2015)
[article]
Titre : Rendez-vous avec Kei Kobayashi Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.68-79 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Kei Kobayashi du restaurant "Kei" à Paris. Son parcours, ses rencontres, sa conception de la cuisine. Recettes : Légumes de saison crus et cuits / Tarte fine au caviar / Homard fumé, kabocha, romaine / Bar aux écailles et agrumes / Pigeon laqué ail noir, sauce miso, condiment citron / Vacherin framboise, glace miso / Dessert autour du chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Rendez-vous avec Kei Kobayashi [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.68-79.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 268 (04/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Kei Kobayashi du restaurant "Kei" à Paris. Son parcours, ses rencontres, sa conception de la cuisine. Recettes : Légumes de saison crus et cuits / Tarte fine au caviar / Homard fumé, kabocha, romaine / Bar aux écailles et agrumes / Pigeon laqué ail noir, sauce miso, condiment citron / Vacherin framboise, glace miso / Dessert autour du chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique