L'Hôtellerie restauration . 3449Mention de date : 04/06/2015 Paru le : 04/06/2015 |
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Archives | documentaire | CDI | 024914 | Disponible |
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Ajouter le résultat dans votre panierDanielle Baumann-Haeberlin : "les clients sentent l'enracinement familial" / Hélène Binet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3449 (04/06/2015)
[article]
Titre : Danielle Baumann-Haeberlin : "les clients sentent l'enracinement familial" Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Binet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.101-103 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur la partie salle de restaurant de l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern : présentation du maître d'hôtel, Danielle Baumann-Haeberlin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Danielle Baumann-Haeberlin : "les clients sentent l'enracinement familial" [texte imprimé] / Hélène Binet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.101-103.
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in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur la partie salle de restaurant de l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern : présentation du maître d'hôtel, Danielle Baumann-Haeberlin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Quelle est la durée d'une période d'essai ? / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3449 (04/06/2015)
[article]
Titre : Quelle est la durée d'une période d'essai ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)Descripteurs : contrat de travail / droit du travail Résumé : Le point sur la réglementation concernant la période d'essai d'un salarié dans l'entreprise en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quelle est la durée d'une période d'essai ? [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.20-21.
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in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)
Descripteurs : contrat de travail / droit du travail Résumé : Le point sur la réglementation concernant la période d'essai d'un salarié dans l'entreprise en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'appareil à crème prise, la base des entremets / Tiphaine Campet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3449 (04/06/2015)
[article]
Titre : L'appareil à crème prise, la base des entremets Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Descriptif d'entremets et autres préparations desserts employées pour les plats sucrés en 2015 : les entremets à la casserole (crème anglaise, crème pâtissière) les entremets au four, les entremets grillés à la poêle. Encadrés : recettes de crème brûlée au sucre noir d'Okinawa, Pancakes de Provence. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'appareil à crème prise, la base des entremets [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.30-32.
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in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Descriptif d'entremets et autres préparations desserts employées pour les plats sucrés en 2015 : les entremets à la casserole (crème anglaise, crème pâtissière) les entremets au four, les entremets grillés à la poêle. Encadrés : recettes de crème brûlée au sucre noir d'Okinawa, Pancakes de Provence. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Allergie ou intolérance alimentaire : quelles différences ? / Laurence Jaffre-Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3449 (04/06/2015)
[article]
Titre : Allergie ou intolérance alimentaire : quelles différences ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)Descripteurs : allergie / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Le point sur les allergies et les intolérances alimentaires ainsi que sur la responsabilité des restaurateurs en 2015. Encadré : les quatorze allergènes à déclaration obligatoire à partir du 1er juillet 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Allergie ou intolérance alimentaire : quelles différences ? [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.36-38.
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in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)
Descripteurs : allergie / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Le point sur les allergies et les intolérances alimentaires ainsi que sur la responsabilité des restaurateurs en 2015. Encadré : les quatorze allergènes à déclaration obligatoire à partir du 1er juillet 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Valoriser les produits / André Picca / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3449 (04/06/2015)
[article]
Titre : Valoriser les produits Type de document : texte imprimé Auteurs : André Picca, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)Descripteurs : promotion des ventes Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique de marketing sur les techniques favorisant la vente au restaurant. Encadré : stimuler les sens du client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Valoriser les produits [texte imprimé] / André Picca, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.64.
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in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)
Descripteurs : promotion des ventes Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique de marketing sur les techniques favorisant la vente au restaurant. Encadré : stimuler les sens du client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Buffet petit-déjeuner : les règles d'hygiène à respecter / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3449 (04/06/2015)
[article]
Titre : Buffet petit-déjeuner : les règles d'hygiène à respecter Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.65-66 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)Descripteurs : hygiène alimentaire / préparation des repas Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique détaillant les points critiques concernant l'hygiène des buffets petit-déjeuner au restaurant en 2015. Analyse par produits alimentaires. Tableau récapitulatif des règles à respecter par préparations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Buffet petit-déjeuner : les règles d'hygiène à respecter [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.65-66.
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in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)
Descripteurs : hygiène alimentaire / préparation des repas Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique détaillant les points critiques concernant l'hygiène des buffets petit-déjeuner au restaurant en 2015. Analyse par produits alimentaires. Tableau récapitulatif des règles à respecter par préparations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Check-list des bonnes pratiques pour dresser un buffet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3449 (04/06/2015)
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Titre : Check-list des bonnes pratiques pour dresser un buffet Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.68 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)Descripteurs : hygiène Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique sur les règles d'hygiène à respecter en restauration en 2015 : pratiques d'hygiène lors d'un buffet ; quiz sur l'hygiène en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Check-list des bonnes pratiques pour dresser un buffet [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.68.
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in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)
Descripteurs : hygiène Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique sur les règles d'hygiène à respecter en restauration en 2015 : pratiques d'hygiène lors d'un buffet ; quiz sur l'hygiène en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Créer ou rénover sa cuisine : les indispensables pour les travaux / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3449 (04/06/2015)
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Titre : Créer ou rénover sa cuisine : les indispensables pour les travaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.70-72 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)Descripteurs : cuisine professionnelle / équipement du bâtiment / réglementation technique Résumé : Description des normes et des contraintes réglementaires à respecter lors d'un chantier de création ou de rénovation d'une cuisine en 2015. Détail par poste : le sol, les cloisons, les portes et fenêtres, le plafond, les éclairages, le traitement de l'air, la plomberie, l'électricité, le gaz. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Créer ou rénover sa cuisine : les indispensables pour les travaux [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.70-72.
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in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)
Descripteurs : cuisine professionnelle / équipement du bâtiment / réglementation technique Résumé : Description des normes et des contraintes réglementaires à respecter lors d'un chantier de création ou de rénovation d'une cuisine en 2015. Détail par poste : le sol, les cloisons, les portes et fenêtres, le plafond, les éclairages, le traitement de l'air, la plomberie, l'électricité, le gaz. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cinq conseils pour améliorer votre référencement avec des liens entrant / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3449 (04/06/2015)
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Titre : Cinq conseils pour améliorer votre référencement avec des liens entrant Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.82 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)Mots-clés : référencement : site Internet Résumé : Fiche pratique pour améliorer le référencement d'un site Internet en 2015, notamment les liens entrants (backlinks) : liens qui pointent depuis un autre site vers le sien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cinq conseils pour améliorer votre référencement avec des liens entrant [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.82.
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in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)
Mots-clés : référencement : site Internet Résumé : Fiche pratique pour améliorer le référencement d'un site Internet en 2015, notamment les liens entrants (backlinks) : liens qui pointent depuis un autre site vers le sien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dix conseils pour afficher des photos sur votre site internet / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3449 (04/06/2015)
[article]
Titre : Dix conseils pour afficher des photos sur votre site internet Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.83 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)Mots-clés : site Internet photographie numérique Résumé : Fiche pratique pour améliorer l'affichage des photos publiées sur un site internet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dix conseils pour afficher des photos sur votre site internet [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.83.
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in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)
Mots-clés : site Internet photographie numérique Résumé : Fiche pratique pour améliorer l'affichage des photos publiées sur un site internet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment calculer un jeu de linge / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3449 (04/06/2015)
[article]
Titre : Comment calculer un jeu de linge Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Veyssière, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.84 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)Descripteurs : entretien du linge / hôtel Résumé : Fiche pratique détaillant la gestion et la prévision de la quantité de linge nécessaire par jour à l'hôtel en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment calculer un jeu de linge [texte imprimé] / Corinne Veyssière, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.84.
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Descripteurs : entretien du linge / hôtel Résumé : Fiche pratique détaillant la gestion et la prévision de la quantité de linge nécessaire par jour à l'hôtel en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'Ekta, un hommage aux années 1970 sur les Champs-Elysées / Catherine Avignon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3449 (04/06/2015)
[article]
Titre : L'Ekta, un hommage aux années 1970 sur les Champs-Elysées Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Avignon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.89-91 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)Descripteurs : art décoratif Mots-clés : restauration de bâtiment hôtel de luxe Résumé : Reportage sur l'Ekta à Paris, un grand hôtel rénové en 2015 : la rénovation et la décoration des chambres de l'hôtel ainsi que les entreprises choisies. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] L'Ekta, un hommage aux années 1970 sur les Champs-Elysées [texte imprimé] / Catherine Avignon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.89-91.
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in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)
Descripteurs : art décoratif Mots-clés : restauration de bâtiment hôtel de luxe Résumé : Reportage sur l'Ekta à Paris, un grand hôtel rénové en 2015 : la rénovation et la décoration des chambres de l'hôtel ainsi que les entreprises choisies. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Haeberlin : le talent en héritage / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3449 (04/06/2015)
[article]
Titre : Haeberlin : le talent en héritage Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.92-94 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur le restaurant l'Auberge de l'Ill à Illhausern, dirigé par le chef cuisinier Marc Haeberlin en 2015. Le parcours du chef, les chiffres du restaurant. Trois recettes culinaires de Marc Haeberlin détaillées : la côtelette de pigeon au chou et aux truffes ; la mousseline de grenouille Paul Haeberlin ; le vacherin comme le faisait Grand-Mère Haeberlin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Haeberlin : le talent en héritage [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.92-94.
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in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur le restaurant l'Auberge de l'Ill à Illhausern, dirigé par le chef cuisinier Marc Haeberlin en 2015. Le parcours du chef, les chiffres du restaurant. Trois recettes culinaires de Marc Haeberlin détaillées : la côtelette de pigeon au chou et aux truffes ; la mousseline de grenouille Paul Haeberlin ; le vacherin comme le faisait Grand-Mère Haeberlin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage