Bulletin N°272 Mention de date : 09/2015 Paru le : 01/09/2015 |
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Archives | documentaire | CDI | 025004 | Disponible |
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Ajouter le résultat dans votre panierL'album de Julien Roucheteau / Martine Occhipinti / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 272 (09/2015)
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Titre : L'album de Julien Roucheteau Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.8-14 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 272 (09/2015)Descripteurs : gastronomie Résumé : Rencontre avec Julien Roucheteau, le chef étoilé exerçant dans le restaurant "La Table du Lancaster" à Paris : son parcours, ses récompenses dont le prix Zepter international ; ses rencontres, famille Troisgros ; ses voyages culinaires et sa manière dappréhender la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] L'album de Julien Roucheteau [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.8-14.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 272 (09/2015)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Rencontre avec Julien Roucheteau, le chef étoilé exerçant dans le restaurant "La Table du Lancaster" à Paris : son parcours, ses récompenses dont le prix Zepter international ; ses rencontres, famille Troisgros ; ses voyages culinaires et sa manière dappréhender la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Les recettes de Adrien Trouilloud / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 272 (09/2015)
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Titre : Les recettes de Adrien Trouilloud Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.24-37 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 272 (09/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef étoilé du restaurant "Lasserre" à Paris. Retour sur la formation de ce cuisinier, son équipe, son approche des produits, sa manière d'appréhender la cuisine et ses réalisations culinaires. Recettes : Asperges de Roques-Hautes, girolles et jus végétal / Bouquet de fruits et légumes des jardins dIle de France / Bar de ligne rôti, morilles blondes et sarrasin croustillant / Homard du Cotentin sur la braise, pommes de mer et ail des ours / Agneau de lait aveyronnais, petits pois et févettes, jus infusé à la fleur de thym / Volaille "La Cour dArmoise", primeurs et condiment herbes fraîches pilées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les recettes de Adrien Trouilloud [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.24-37.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 272 (09/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef étoilé du restaurant "Lasserre" à Paris. Retour sur la formation de ce cuisinier, son équipe, son approche des produits, sa manière d'appréhender la cuisine et ses réalisations culinaires. Recettes : Asperges de Roques-Hautes, girolles et jus végétal / Bouquet de fruits et légumes des jardins dIle de France / Bar de ligne rôti, morilles blondes et sarrasin croustillant / Homard du Cotentin sur la braise, pommes de mer et ail des ours / Agneau de lait aveyronnais, petits pois et févettes, jus infusé à la fleur de thym / Volaille "La Cour dArmoise", primeurs et condiment herbes fraîches pilées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La pâtisserie de Fabien Berteau / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 272 (09/2015)
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Titre : La pâtisserie de Fabien Berteau Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.38-50 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 272 (09/2015)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation du chef élu meilleur pâtissier de lannée au Gault Millau en 2015 et qui exerce dans le restaurant "Park Hyatt Paris-Vendôme" à Paris : son parcours, ses influences dont Jean François Rouquette. Recettes ; Gâteau choco lait banane / Lait "ribot" glacé / Croc chocolat / Religieuse cerise-griotte vanille / Non coupable abricot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pâtisserie de Fabien Berteau [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.38-50.
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in Thuriès Gastronomie Magazine > 272 (09/2015)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation du chef élu meilleur pâtissier de lannée au Gault Millau en 2015 et qui exerce dans le restaurant "Park Hyatt Paris-Vendôme" à Paris : son parcours, ses influences dont Jean François Rouquette. Recettes ; Gâteau choco lait banane / Lait "ribot" glacé / Croc chocolat / Religieuse cerise-griotte vanille / Non coupable abricot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les amuse-bouches / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 272 (09/2015)
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Titre : Les amuse-bouches Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.52-57 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 272 (09/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par le photographe Patrick Rougereau et le chef Cyrille Berland. Bar de ligne cuit sur bois de réglisse / moules frites / Petit rouget, "taboulé" de chou-fleur / Caille mi-figue, mi-raisin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les amuse-bouches [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.52-57.
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in Thuriès Gastronomie Magazine > 272 (09/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par le photographe Patrick Rougereau et le chef Cyrille Berland. Bar de ligne cuit sur bois de réglisse / moules frites / Petit rouget, "taboulé" de chou-fleur / Caille mi-figue, mi-raisin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Edward Delling-Williams / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 272 (09/2015)
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Titre : Edward Delling-Williams Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.58-65 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 272 (09/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier exerçant dans le restaurant "Au passage" à Paris. Présentation de léquipe travaillant à ses côtés et des particularités de cet établissement. Retour sur les choix culinaires. Recettes : Caille, haricots verts, polenta au sang de cochon, Stracciatella et confiture de piment / Tourteau, poireaux, émulsion de poireau fumé et croustillant de cochon / Sorbet de melon charentais, sirop aux feuilles de figuier, coriandre / Chantilly au foin, chocolat, cerise, glace au noyau de cerise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Edward Delling-Williams [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.58-65.
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in Thuriès Gastronomie Magazine > 272 (09/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier exerçant dans le restaurant "Au passage" à Paris. Présentation de léquipe travaillant à ses côtés et des particularités de cet établissement. Retour sur les choix culinaires. Recettes : Caille, haricots verts, polenta au sang de cochon, Stracciatella et confiture de piment / Tourteau, poireaux, émulsion de poireau fumé et croustillant de cochon / Sorbet de melon charentais, sirop aux feuilles de figuier, coriandre / Chantilly au foin, chocolat, cerise, glace au noyau de cerise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Rendez-vous avec Pierre Caillet / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 272 (09/2015)
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Titre : Rendez-vous avec Pierre Caillet Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.66-75 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 272 (09/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation du grand chef étoilé meilleur ouvrier de France, exerçant dans le restaurant "Le Bec au Cauchois" à Valmont. Retour sur son parcours, sa créativité et ses réalisations culinaires. Recettes : Dôme de foie gras de canard aux amandes et macis, condiment orange et liqueur Bénédictine / Agneau du pays de Caux : le gigot cuit 24 heures aux effluves de badiane, bulbe fondant et pistou de fenouil / Les sous-bois : déclinaison de la morille, crème glacée à lépiaire des bois, quelques feuilles sauvages / Desserts à la rhubarbe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Rendez-vous avec Pierre Caillet [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.66-75.
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in Thuriès Gastronomie Magazine > 272 (09/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation du grand chef étoilé meilleur ouvrier de France, exerçant dans le restaurant "Le Bec au Cauchois" à Valmont. Retour sur son parcours, sa créativité et ses réalisations culinaires. Recettes : Dôme de foie gras de canard aux amandes et macis, condiment orange et liqueur Bénédictine / Agneau du pays de Caux : le gigot cuit 24 heures aux effluves de badiane, bulbe fondant et pistou de fenouil / Les sous-bois : déclinaison de la morille, crème glacée à lépiaire des bois, quelques feuilles sauvages / Desserts à la rhubarbe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Jacques Genin / Martine Occhipinti / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 272 (09/2015)
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Titre : Jacques Genin Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.82-86 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 272 (09/2015)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation de ce chef pâtissier exerçant à Paris dans une boutique portant son nom : son histoire personnelle, son parcours, ses choix culinaires, son environnement culturel et ses rencontres dont Patrick Dubois, Joël Rouret. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Jacques Genin [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.82-86.
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in Thuriès Gastronomie Magazine > 272 (09/2015)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation de ce chef pâtissier exerçant à Paris dans une boutique portant son nom : son histoire personnelle, son parcours, ses choix culinaires, son environnement culturel et ses rencontres dont Patrick Dubois, Joël Rouret. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sébastien Bouillet / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 272 (09/2015)
[article]
Titre : Sébastien Bouillet Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.88-97 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 272 (09/2015)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation du chef pâtissier dans son établissement "La Maison Bouillet " à Lyon : ses choix culinaires et la créativité des pâtisseries réalisées dans sa boutique. Recettes : Tarte au marron et au cassis / Flamenco / Tartelette au citron. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sébastien Bouillet [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.88-97.
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in Thuriès Gastronomie Magazine > 272 (09/2015)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation du chef pâtissier dans son établissement "La Maison Bouillet " à Lyon : ses choix culinaires et la créativité des pâtisseries réalisées dans sa boutique. Recettes : Tarte au marron et au cassis / Flamenco / Tartelette au citron. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Hugo Desnoyer / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 272 (09/2015)
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Titre : Hugo Desnoyer Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.98-99 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 272 (09/2015)Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Interview de ce maître artisan boucher exerçant à Paris : ses choix, son parcours, la sélection de ses viandes, la qualité, laffinage des produits, ses projets et sa vision du métier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Hugo Desnoyer [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.98-99.
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in Thuriès Gastronomie Magazine > 272 (09/2015)
Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Interview de ce maître artisan boucher exerçant à Paris : ses choix, son parcours, la sélection de ses viandes, la qualité, laffinage des produits, ses projets et sa vision du métier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Le raisin / Martine Occhipinti / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 272 (09/2015)
[article]
Titre : Le raisin Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.100-103 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 272 (09/2015)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : raisin (fruit) Résumé : Fiche culinaire consacrée au raisin : indications concernant lhistoire de ce produit, ses différents cépages, sa conservation. Explications permettant de réaliser une recette : Moelleux de raisins et foie gras au Porto. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Le raisin [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.100-103.
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in Thuriès Gastronomie Magazine > 272 (09/2015)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : raisin (fruit) Résumé : Fiche culinaire consacrée au raisin : indications concernant lhistoire de ce produit, ses différents cépages, sa conservation. Explications permettant de réaliser une recette : Moelleux de raisins et foie gras au Porto. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide La poutargue & l'hysope / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 272 (09/2015)
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Titre : La poutargue & l'hysope Type de document : texte imprimé Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.104-105 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 272 (09/2015)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : poisson pélagique Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association de la poutargue et de lhysope : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Filet de rouget, "essence" dhysope, crémée de poutargue et jeunes légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] La poutargue & l'hysope [texte imprimé] . - SOPRESCO, 2015 . - p.104-105.
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in Thuriès Gastronomie Magazine > 272 (09/2015)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : poisson pélagique Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association de la poutargue et de lhysope : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Filet de rouget, "essence" dhysope, crémée de poutargue et jeunes légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide