L'Hôtellerie restauration . 3488Mention de date : 03/03/2016 Paru le : 03/03/2016 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 025406 | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierJ'étais journaliste et je suis devenu restaurateur / Caroline Mignot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3488 (03/03/2016)
[article]
Titre : J'étais journaliste et je suis devenu restaurateur Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Mignot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / reconversion professionnelle Résumé : Témoignages de chroniqueurs ou critiques gastronomiques devenus cuisiniers ou restaurateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] J'étais journaliste et je suis devenu restaurateur [texte imprimé] / Caroline Mignot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.14-15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)
Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / reconversion professionnelle Résumé : Témoignages de chroniqueurs ou critiques gastronomiques devenus cuisiniers ou restaurateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La truffe : bien la choisir, la cuisiner et la conserver / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3488 (03/03/2016)
[article]
Titre : La truffe : bien la choisir, la cuisiner et la conserver Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)Descripteurs : champignon / gastronomie Résumé : Description d'un produit de luxe, la truffe. Conseils pour le choix du produit, la préparation et la conservation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] La truffe : bien la choisir, la cuisiner et la conserver [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)
Descripteurs : champignon / gastronomie Résumé : Description d'un produit de luxe, la truffe. Conseils pour le choix du produit, la préparation et la conservation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Tendance : cuisiner devant ses clients / Caroline Mignot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3488 (03/03/2016)
[article]
Titre : Tendance : cuisiner devant ses clients Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Mignot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)Descripteurs : relation avec la clientèle Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Analyse d'un concept devenu tendance en 2016, développer un espace commun à la salle et à la cuisine pour permettre d'initier des contacts entre cuisiniers et clients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tendance : cuisiner devant ses clients [texte imprimé] / Caroline Mignot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)
Descripteurs : relation avec la clientèle Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Analyse d'un concept devenu tendance en 2016, développer un espace commun à la salle et à la cuisine pour permettre d'initier des contacts entre cuisiniers et clients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Prise d'acte de la rupture du contrat de travail par le salarié / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3488 (03/03/2016)
[article]
Titre : Prise d'acte de la rupture du contrat de travail par le salarié Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)Descripteurs : contrat de travail / licenciement Résumé : Analyse de droit du travail, en 2016, sur la rupture du contrat de travail par le salarié et sur les conséquences de la prise d'acte : saisine du Conseil des prud'hommes, licenciement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Prise d'acte de la rupture du contrat de travail par le salarié [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)
Descripteurs : contrat de travail / licenciement Résumé : Analyse de droit du travail, en 2016, sur la rupture du contrat de travail par le salarié et sur les conséquences de la prise d'acte : saisine du Conseil des prud'hommes, licenciement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La frite a toujours la patate / Julie Gerbet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3488 (03/03/2016)
[article]
Titre : La frite a toujours la patate Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Gerbet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)Descripteurs : pomme de terre / produit culinaire / restauration rapide Résumé : Le point sur le produit frite, proposé par l'industrie agroalimentaire en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La frite a toujours la patate [texte imprimé] / Julie Gerbet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)
Descripteurs : pomme de terre / produit culinaire / restauration rapide Résumé : Le point sur le produit frite, proposé par l'industrie agroalimentaire en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le sandwich fait sa révolution / Julie Gerbet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3488 (03/03/2016)
[article]
Titre : Le sandwich fait sa révolution Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Gerbet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)Descripteurs : produit culinaire / restauration rapide Résumé : Description du produit phare du snacking en 2016, le sandwich. Les différentes garnitures et pains proposés les restaurateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le sandwich fait sa révolution [texte imprimé] / Julie Gerbet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)
Descripteurs : produit culinaire / restauration rapide Résumé : Description du produit phare du snacking en 2016, le sandwich. Les différentes garnitures et pains proposés les restaurateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bien choisir son four à pizza / Julie Gerbet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3488 (03/03/2016)
[article]
Titre : Bien choisir son four à pizza Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Gerbet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)Descripteurs : four : cuisine / produit culinaire / restauration rapide Résumé : Présentation des différents types de fours à pizzas en 2016 : les fours électriques, à gaz, à bois ; les fours mixtes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien choisir son four à pizza [texte imprimé] / Julie Gerbet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)
Descripteurs : four : cuisine / produit culinaire / restauration rapide Résumé : Présentation des différents types de fours à pizzas en 2016 : les fours électriques, à gaz, à bois ; les fours mixtes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Choisir la franchise pour ouvrir son affaire / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3488 (03/03/2016)
[article]
Titre : Choisir la franchise pour ouvrir son affaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Philippe Lalonde, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.44-45 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)Descripteurs : commerce associé / hôtellerie-restauration Résumé : Analyse de la franchise en restauration en 2016. Les étapes du projet de franchisage : convaincre un franchiseur, connaître tous les aspects de la franchise, la zone d'exclusivité. Avantages et inconvénients de la franchise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Choisir la franchise pour ouvrir son affaire [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Philippe Lalonde, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)
Descripteurs : commerce associé / hôtellerie-restauration Résumé : Analyse de la franchise en restauration en 2016. Les étapes du projet de franchisage : convaincre un franchiseur, connaître tous les aspects de la franchise, la zone d'exclusivité. Avantages et inconvénients de la franchise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Déposer un faux avis sur Tripadvisor : quels sont les risques ? / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3488 (03/03/2016)
[article]
Titre : Déposer un faux avis sur Tripadvisor : quels sont les risques ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.46 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : site Internet Résumé : Fiche pratique à propos du site d'avis en ligne sur Internet, Tripadvisor, concernant essentiellement les avis frauduleux en 2016. Les avis litigieux et les sanctions encourues par les hôteliers restaurateurs en cas d'infraction constatée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Déposer un faux avis sur Tripadvisor : quels sont les risques ? [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.46.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : site Internet Résumé : Fiche pratique à propos du site d'avis en ligne sur Internet, Tripadvisor, concernant essentiellement les avis frauduleux en 2016. Les avis litigieux et les sanctions encourues par les hôteliers restaurateurs en cas d'infraction constatée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Les règles de la décongélation / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3488 (03/03/2016)
[article]
Titre : Les règles de la décongélation Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.47 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)Descripteurs : aliment / congélation / hygiène alimentaire Résumé : Fiche pratique détaillant les consignes d'hygiène au moment de la décongélation d'un produit alimentaire : les modes de décongélations possibles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Les règles de la décongélation [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.47.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)
Descripteurs : aliment / congélation / hygiène alimentaire Résumé : Fiche pratique détaillant les consignes d'hygiène au moment de la décongélation d'un produit alimentaire : les modes de décongélations possibles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Vins : la prise de commande, un moment important / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3488 (03/03/2016)
[article]
Titre : Vins : la prise de commande, un moment important Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.48 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)Descripteurs : vin Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique détaillant une étape de la vente au restaurant en 2016 : la prise de commande du vin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Vins : la prise de commande, un moment important [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.48.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)
Descripteurs : vin Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique détaillant une étape de la vente au restaurant en 2016 : la prise de commande du vin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Les hôtels du futur / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3488 (03/03/2016)
[article]
Titre : Les hôtels du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.50-51 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Panorama de l'hôtellerie de luxe dans les années à venir détaillant trois projets innovants d'hôtels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les hôtels du futur [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.50-51.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)
Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Panorama de l'hôtellerie de luxe dans les années à venir détaillant trois projets innovants d'hôtels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'hôtel La Lanterne célèbre la Ville lumière / Catherine Avignon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3488 (03/03/2016)
[article]
Titre : L'hôtel La Lanterne célèbre la Ville lumière Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Avignon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.54-55 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)Mots-clés : hôtel de luxe Paris : France Résumé : Présentation de l'hôtel La Lanterne à Paris (5e) en 2016, et de sa rénovation. Encadrés : l'hôtel en chiffres, les acteurs du décor, l'esprit du lieu. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'hôtel La Lanterne célèbre la Ville lumière [texte imprimé] / Catherine Avignon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.54-55.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)
Mots-clés : hôtel de luxe Paris : France Résumé : Présentation de l'hôtel La Lanterne à Paris (5e) en 2016, et de sa rénovation. Encadrés : l'hôtel en chiffres, les acteurs du décor, l'esprit du lieu. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Revisiter "le goût français avec modernité" : le pari réussi de Christian Le Squer / Christian Le Squer / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3488 (03/03/2016)
[article]
Titre : Revisiter "le goût français avec modernité" : le pari réussi de Christian Le Squer Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Le Squer, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.56-62 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef du Cinq, restaurant gastronomique du Four Seasons George V, qui a obtenu trois étoiles au guide Michelin 2016. Analyse de trois recettes emblématiques : Riz noir légèrement fumé enrichi d'un crémeux de boudin noir, jus de passion ; Consommé de chou-fleur en coussinet, parfumé à la graine de moutarde fumée ; Transparence de banane, émulsion de fruit de la passion-café. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Revisiter "le goût français avec modernité" : le pari réussi de Christian Le Squer [texte imprimé] / Christian Le Squer, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.56-62.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef du Cinq, restaurant gastronomique du Four Seasons George V, qui a obtenu trois étoiles au guide Michelin 2016. Analyse de trois recettes emblématiques : Riz noir légèrement fumé enrichi d'un crémeux de boudin noir, jus de passion ; Consommé de chou-fleur en coussinet, parfumé à la graine de moutarde fumée ; Transparence de banane, émulsion de fruit de la passion-café. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Orientation : comment faire de bon choix après la troisième ? / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3488 (03/03/2016)
[article]
Titre : Orientation : comment faire de bon choix après la troisième ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.64-65 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / orientation scolaire Résumé : Description des différentes possibilités d'orientation après le collège, concernant les métiers de l'hôtellerie et de la restauration en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Orientation : comment faire de bon choix après la troisième ? [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.64-65.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / orientation scolaire Résumé : Description des différentes possibilités d'orientation après le collège, concernant les métiers de l'hôtellerie et de la restauration en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ventes de fonds de commerce à Paris entre stabilité et disparités / Bruno Marcillaud / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3488 (03/03/2016)
[article]
Titre : Ventes de fonds de commerce à Paris entre stabilité et disparités Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Marcillaud, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.66-67 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)Descripteurs : hôtellerie-restauration / marché immobilier / terrorisme Mots-clés : Paris : France Résumé : Entretien avec Bruno Marcillaud, directeur général du groupe Horeca et directeur de l'agence Century 21 sur le marché de cessions de fonds de commerce, hôtels, cafés et restaurants, à Paris en 2016, année marquée par les attentats de novembre 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Ventes de fonds de commerce à Paris entre stabilité et disparités [texte imprimé] / Bruno Marcillaud, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.66-67.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / marché immobilier / terrorisme Mots-clés : Paris : France Résumé : Entretien avec Bruno Marcillaud, directeur général du groupe Horeca et directeur de l'agence Century 21 sur le marché de cessions de fonds de commerce, hôtels, cafés et restaurants, à Paris en 2016, année marquée par les attentats de novembre 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview