L'Hôtellerie restauration . 3520Mention de date : 13/10/2016 Paru le : 13/10/2016 |
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Ajouter le résultat dans votre panierReprendre un hôtel étape par étape / Stéphane Corre / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3520 (13/10/2016)
[article]
Titre : Reprendre un hôtel étape par étape Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Corre, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.136-137 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)Descripteurs : hôtellerie / transmission d'entreprise Résumé : Fiche pratique détaillant l'achat d'un hôtel en 2016. Définir le projet ; Choisir une affaire ; Trouver le financement ; Préparer l'achat ; Conclure la vente. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Reprendre un hôtel étape par étape [texte imprimé] / Stéphane Corre, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.136-137.
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in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)
Descripteurs : hôtellerie / transmission d'entreprise Résumé : Fiche pratique détaillant l'achat d'un hôtel en 2016. Définir le projet ; Choisir une affaire ; Trouver le financement ; Préparer l'achat ; Conclure la vente. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Le parfum sur mesure, un atout bien senti / Stéphanie Pioud / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3520 (13/10/2016)
[article]
Titre : Le parfum sur mesure, un atout bien senti Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Pioud, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.98 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)Descripteurs : marque commerciale / parfum Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Focus sur le marketing olfactif destiné à identifier la marque auprès du client. Exemple de l'hôtel-école de l'institut Bocuse à Lyon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le parfum sur mesure, un atout bien senti [texte imprimé] / Stéphanie Pioud, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.98.
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in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)
Descripteurs : marque commerciale / parfum Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Focus sur le marketing olfactif destiné à identifier la marque auprès du client. Exemple de l'hôtel-école de l'institut Bocuse à Lyon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Corée, Argentine, Pérou : les nouvelles influences en cuisine / Julie Gerbet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3520 (13/10/2016)
[article]
Titre : Corée, Argentine, Pérou : les nouvelles influences en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Gerbet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.95-96 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)Descripteurs : gastronomie Résumé : Focus sur les tendances influençant la cuisine en 2016 : cuisines du monde, et particulièrement de Corée, d'Argentine ou du Pérou. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Corée, Argentine, Pérou : les nouvelles influences en cuisine [texte imprimé] / Julie Gerbet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.95-96.
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Descripteurs : gastronomie Résumé : Focus sur les tendances influençant la cuisine en 2016 : cuisines du monde, et particulièrement de Corée, d'Argentine ou du Pérou. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Spa : un habillage de lumière / Caroline Marcoux / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3520 (13/10/2016)
[article]
Titre : Spa : un habillage de lumière Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Marcoux, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.88-90 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)Mots-clés : salle de bain technique d'éclairage hôtel de luxe Résumé : Focus sur l'éclairage du Spa à l'hôtel en 2016. Encadré : quelques idées pour l'utilisation de la lumière. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Spa : un habillage de lumière [texte imprimé] / Caroline Marcoux, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.88-90.
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in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)
Mots-clés : salle de bain technique d'éclairage hôtel de luxe Résumé : Focus sur l'éclairage du Spa à l'hôtel en 2016. Encadré : quelques idées pour l'utilisation de la lumière. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique EquipHotel : préparez votre visite / Corinne Menegaux / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3520 (13/10/2016)
[article]
Titre : EquipHotel : préparez votre visite Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Menegaux, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Auteur ; Caroline Marcoux, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.50-113 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)Descripteurs : foire commerciale / hôtellerie-restauration Résumé : Dossier consacré au salon EquipHotel, à Paris en novembre 2016. Entretien avec la directrice du salon, Corinne Menegaux. Présentation, par pavillon, des produits, matériels, ateliers... Focus : le Spa ; les influences exotiques en cuisine ; le parfum sur mesure ; les produits d'accueil. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] EquipHotel : préparez votre visite [texte imprimé] / Corinne Menegaux, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Auteur ; Caroline Marcoux, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.50-113.
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in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)
Descripteurs : foire commerciale / hôtellerie-restauration Résumé : Dossier consacré au salon EquipHotel, à Paris en novembre 2016. Entretien avec la directrice du salon, Corinne Menegaux. Présentation, par pavillon, des produits, matériels, ateliers... Focus : le Spa ; les influences exotiques en cuisine ; le parfum sur mesure ; les produits d'accueil. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Dix erreurs à ne pas commettre sur son site internet / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3520 (13/10/2016)
[article]
Titre : Dix erreurs à ne pas commettre sur son site internet Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.48 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)Descripteurs : hôtellerie / mercatique Mots-clés : site Internet Résumé : Fiche pratique marketing détaillant les erreurs à éviter sur le site Internet d'un hôtel en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Dix erreurs à ne pas commettre sur son site internet [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.48.
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Descripteurs : hôtellerie / mercatique Mots-clés : site Internet Résumé : Fiche pratique marketing détaillant les erreurs à éviter sur le site Internet d'un hôtel en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Contrats d'extra : à consommer avec modération / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3520 (13/10/2016)
[article]
Titre : Contrats d'extra : à consommer avec modération Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.40-43 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)Descripteurs : contrat de travail / emploi Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur la réglementation concernant l'emploi d'extra en restauration en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Contrats d'extra : à consommer avec modération [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.40-43.
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in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)
Descripteurs : contrat de travail / emploi Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur la réglementation concernant l'emploi d'extra en restauration en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique En salle, gagner en efficacité avec son équipe / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3520 (13/10/2016)
[article]
Titre : En salle, gagner en efficacité avec son équipe Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)Descripteurs : gestion de l'entreprise / métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Fiche pratique de management en 2016 sur la communication et la formation dans l'entreprise hôtelière et notamment avec le personnel de service en salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] En salle, gagner en efficacité avec son équipe [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.34-35.
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in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)
Descripteurs : gestion de l'entreprise / métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Fiche pratique de management en 2016 sur la communication et la formation dans l'entreprise hôtelière et notamment avec le personnel de service en salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Les cuistots migrateurs ou comment créer une entreprise à vocation sociale / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3520 (13/10/2016)
[article]
Titre : Les cuistots migrateurs ou comment créer une entreprise à vocation sociale Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)Descripteurs : réfugié Mots-clés : solidarité publique restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur l'entreprise "les Cuistots migrateurs" qui privilégie les cuisines du monde en embauchant des réfugiés en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Les cuistots migrateurs ou comment créer une entreprise à vocation sociale [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.14-15.
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in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)
Descripteurs : réfugié Mots-clés : solidarité publique restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur l'entreprise "les Cuistots migrateurs" qui privilégie les cuisines du monde en embauchant des réfugiés en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Travailler du gibier / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3520 (13/10/2016)
[article]
Titre : Travailler du gibier Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.134-135 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)Mots-clés : gibier : viande restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique sur le gibier en restauration en 2016. Traçabilité et qualité du gibier sauvage ; Respect de la chaîne du froid ; stockage ; réception. Focus sur la trichine. Les textes de référence. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Travailler du gibier [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.134-135.
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in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)
Mots-clés : gibier : viande restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique sur le gibier en restauration en 2016. Traçabilité et qualité du gibier sauvage ; Respect de la chaîne du froid ; stockage ; réception. Focus sur la trichine. Les textes de référence. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Michel Troisgros : "La réussite c'est un parcours de vie" / Michel Troisgros / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3520 (13/10/2016)
[article]
Titre : Michel Troisgros : "La réussite c'est un parcours de vie" Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Troisgros, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.125-132 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Michel Troisgros en 2016. Parcours professionnel. Recettes : Omelette plate et soufflée à la fourme ; Maquereau aux vermicelles brûlés ; Tarte meringuée au jasmin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Michel Troisgros : "La réussite c'est un parcours de vie" [texte imprimé] / Michel Troisgros, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.125-132.
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in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Michel Troisgros en 2016. Parcours professionnel. Recettes : Omelette plate et soufflée à la fourme ; Maquereau aux vermicelles brûlés ; Tarte meringuée au jasmin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Le Castelbrac, résolument tourné vers la mer / Julie Gerbet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3520 (13/10/2016)
[article]
Titre : Le Castelbrac, résolument tourné vers la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Gerbet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.120-122 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)Descripteurs : art décoratif Mots-clés : restauration de bâtiment hôtel de luxe Résumé : Reportage sur la rénovation de l'hôtel Castelbrac à Dinard (35) en 2016. Encadrés : l'esprit du lieu ; les acteurs du décor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le Castelbrac, résolument tourné vers la mer [texte imprimé] / Julie Gerbet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.120-122.
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in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)
Descripteurs : art décoratif Mots-clés : restauration de bâtiment hôtel de luxe Résumé : Reportage sur la rénovation de l'hôtel Castelbrac à Dinard (35) en 2016. Encadrés : l'esprit du lieu ; les acteurs du décor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Créer une cuisine ouverte sur la salle / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3520 (13/10/2016)
[article]
Titre : Créer une cuisine ouverte sur la salle Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.104-105 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)Descripteurs : cuisine professionnelle Résumé : Le point sur l'agencement des cuisines de restaurant ouvertes sur la salle en 2016. Encadrés : esthétique de la cuisine ; agencement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Créer une cuisine ouverte sur la salle [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.104-105.
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in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)
Descripteurs : cuisine professionnelle Résumé : Le point sur l'agencement des cuisines de restaurant ouvertes sur la salle en 2016. Encadrés : esthétique de la cuisine ; agencement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Produits d'accueil : entre maîtrise des coûts et outil marketing / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3520 (13/10/2016)
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Titre : Produits d'accueil : entre maîtrise des coûts et outil marketing Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.100-101 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)Descripteurs : hôtel / promotion des ventes Mots-clés : accueil du public Résumé : Le point sur les produits d'accueil à l'hôtel en 2016, sur leur gestion afin de limiter les coûts tout en valorisant l'image de l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Produits d'accueil : entre maîtrise des coûts et outil marketing [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.100-101.
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in L'Hôtellerie restauration > 3520 (13/10/2016)
Descripteurs : hôtel / promotion des ventes Mots-clés : accueil du public Résumé : Le point sur les produits d'accueil à l'hôtel en 2016, sur leur gestion afin de limiter les coûts tout en valorisant l'image de l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique