L'Hôtellerie restauration . 3541Mention de date : 09/03/2017 Paru le : 09/03/2017 |
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Archives | documentaire | CDI | 026088 | Disponible |
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[article]
Titre : Ohlala French Bistro, le pari d'un Français à Las Vegas Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)Descripteurs : Etats-Unis / implantation à l'étranger Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de Richard Terzaghi, restaurateur français installé à Las Vegas, dans le Nevada en 2017. Témoignage sur l'implantation d'une entreprise hôtelière aux Etats-Unis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ohlala French Bistro, le pari d'un Français à Las Vegas [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)
Descripteurs : Etats-Unis / implantation à l'étranger Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de Richard Terzaghi, restaurateur français installé à Las Vegas, dans le Nevada en 2017. Témoignage sur l'implantation d'une entreprise hôtelière aux Etats-Unis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La vente de sandwichs ne cesse de croître / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3541 (09/03/2017)
[article]
Titre : La vente de sandwichs ne cesse de croître Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)Descripteurs : marché : économie / restauration rapide Résumé : Le point sur les marchés du sandwich et de la vente au comptoir en restauration rapide, à l'occasion du salon Sandwich & Snack Show 2017. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La vente de sandwichs ne cesse de croître [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.4.
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in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)
Descripteurs : marché : économie / restauration rapide Résumé : Le point sur les marchés du sandwich et de la vente au comptoir en restauration rapide, à l'occasion du salon Sandwich & Snack Show 2017. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Salon LHR Emploi / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3541 (09/03/2017)
[article]
Titre : Salon LHR Emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.8-11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)Descripteurs : emploi / foire commerciale / recherche d'emploi / reconversion professionnelle Résumé : Dossier consacré au Salon Emploi des Professionnels de l'Hôtellerie-Restauration de mars 2017 (Salon LHR Emploi). Descriptif des recruteurs présents sur le salon. L'avis de trois recruteurs. Les étapes clés d'une reconversion professionnelle. Lettre de motivation et CV. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Salon LHR Emploi [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.8-11.
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in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)
Descripteurs : emploi / foire commerciale / recherche d'emploi / reconversion professionnelle Résumé : Dossier consacré au Salon Emploi des Professionnels de l'Hôtellerie-Restauration de mars 2017 (Salon LHR Emploi). Descriptif des recruteurs présents sur le salon. L'avis de trois recruteurs. Les étapes clés d'une reconversion professionnelle. Lettre de motivation et CV. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Deux ans après, qu'en est-il du fait maison ? / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3541 (09/03/2017)
[article]
Titre : Deux ans après, qu'en est-il du fait maison ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)Mots-clés : label de certification restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point, en 2017, sur l'application dans les restaurants du décret de juillet 2014 relatif à la mention "Fait maison". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Deux ans après, qu'en est-il du fait maison ? [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.12.
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in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)
Mots-clés : label de certification restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point, en 2017, sur l'application dans les restaurants du décret de juillet 2014 relatif à la mention "Fait maison". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ces hôteliers qui changent les codes / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3541 (09/03/2017)
[article]
Titre : Ces hôteliers qui changent les codes Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)Descripteurs : hôtellerie / mercatique Résumé : Analyse des stratégies innovantes des hôteliers pour contrer la concurrence des plateformes de réservation et de location d'appartements entre particuliers, tel Airbnb, en 2017. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ces hôteliers qui changent les codes [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.14.
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Descripteurs : hôtellerie / mercatique Résumé : Analyse des stratégies innovantes des hôteliers pour contrer la concurrence des plateformes de réservation et de location d'appartements entre particuliers, tel Airbnb, en 2017. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La recette de saison : Poire de boeuf d'Aubrac braisée, millefeuille de chou rouge et pleurotes / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3541 (09/03/2017)
[article]
Titre : La recette de saison : Poire de boeuf d'Aubrac braisée, millefeuille de chou rouge et pleurotes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)Descripteurs : recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : chou (légume) avocat (fruit) Résumé : Descriptif d'une recette de boeuf braisé avec coût de production. Accord mets et vins. Focus sur deux denrées d'hiver, le chou rouge et l'avocat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La recette de saison : Poire de boeuf d'Aubrac braisée, millefeuille de chou rouge et pleurotes [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.16.
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in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)
Descripteurs : recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : chou (légume) avocat (fruit) Résumé : Descriptif d'une recette de boeuf braisé avec coût de production. Accord mets et vins. Focus sur deux denrées d'hiver, le chou rouge et l'avocat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Papaye verte, pomme et citron vert en salade / Franck Fol / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3541 (09/03/2017)
[article]
Titre : Papaye verte, pomme et citron vert en salade Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Fol, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Recette de papaye verte, de pomme et de citron vert au basilic accompagnée de glace à la patate douce et de citronnelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Papaye verte, pomme et citron vert en salade [texte imprimé] / Franck Fol, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.18.
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in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)
Descripteurs : recette culinaire Résumé : Recette de papaye verte, de pomme et de citron vert au basilic accompagnée de glace à la patate douce et de citronnelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le verre au vin, un plus incontestable / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3541 (09/03/2017)
[article]
Titre : Le verre au vin, un plus incontestable Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)Descripteurs : vente / vin Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Analyse de la formule de vin au verre en vente au restaurant : les vins possibles à proposer au client ; déterminer le prix et la quantité à servir. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le verre au vin, un plus incontestable [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.18.
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in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)
Descripteurs : vente / vin Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Analyse de la formule de vin au verre en vente au restaurant : les vins possibles à proposer au client ; déterminer le prix et la quantité à servir. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Hygiène : "les perles récoltées lors des formations" / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3541 (09/03/2017)
[article]
Titre : Hygiène : "les perles récoltées lors des formations" Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)Descripteurs : hygiène Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Descriptif de situations mettant en cause l'hygiène en salle ou en cuisine. Réponse des professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hygiène : "les perles récoltées lors des formations" [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.19.
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in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)
Descripteurs : hygiène Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Descriptif de situations mettant en cause l'hygiène en salle ou en cuisine. Réponse des professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Rupture conventionnelle, mode d'emploi / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3541 (09/03/2017)
[article]
Titre : Rupture conventionnelle, mode d'emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)Descripteurs : contrat de travail Mots-clés : démission (emploi) Résumé : Fiche pratique de droit du travail en 2017 sur la rupture conventionnelle, rupture du contrat de travail prise d'un commun accord entre le salarié et l'employeur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Rupture conventionnelle, mode d'emploi [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.20.
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in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)
Descripteurs : contrat de travail Mots-clés : démission (emploi) Résumé : Fiche pratique de droit du travail en 2017 sur la rupture conventionnelle, rupture du contrat de travail prise d'un commun accord entre le salarié et l'employeur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide 10 principes à connaître pour accueillir des clients britanniques / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3541 (09/03/2017)
[article]
Titre : 10 principes à connaître pour accueillir des clients britanniques Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)Descripteurs : clientèle / hôtellerie-restauration / relation avec la clientèle / Royaume-Uni Résumé : Descriptif en dix points pour améliorer l'accueil de la clientèle britannique à l'hôtel ou au restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 10 principes à connaître pour accueillir des clients britanniques [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.21.
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in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)
Descripteurs : clientèle / hôtellerie-restauration / relation avec la clientèle / Royaume-Uni Résumé : Descriptif en dix points pour améliorer l'accueil de la clientèle britannique à l'hôtel ou au restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Elodie Piège, artisan et femme d'affaires / Caroline Mignot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3541 (09/03/2017)
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Titre : Elodie Piège, artisan et femme d'affaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Mignot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.38 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation d'Elodie Piège, directrice d'exploitation du groupe Jean-François Piège : parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Elodie Piège, artisan et femme d'affaires [texte imprimé] / Caroline Mignot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.38.
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in L'Hôtellerie restauration > 3541 (09/03/2017)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation d'Elodie Piège, directrice d'exploitation du groupe Jean-François Piège : parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique