Bulletin N°178 Mention de date : 11/2017 Paru le : 01/11/2017 |
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Archives | documentaire | CDI | 026581 | Disponible |
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Ajouter le résultat dans votre panierA la découverte du thé vert au Japon / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 178 (11/2017)
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Titre : A la découverte du thé vert au Japon : Mon carnet futé. Quésaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur Année : 2017 Article : p. 108-109
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)Descripteurs : boisson non alcoolisée / Japon / thé Mots-clés : thé vert Résumé : Le Japon, septième producteur de thé au monde, ne cultive et ne produire que des thés verts. Astringents, dotés d'une grande finesse, aux saveurs iodées et végétales, ils font le bonheur des amateurs. Longtemps destinés à la consommation locale, on peut désormais les trouver en France. Nature du document : documentaire [article] A la découverte du thé vert au Japon : Mon carnet futé. Quésaco ? [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur . - 2017 . - p. 108-109.
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / Japon / thé Mots-clés : thé vert Résumé : Le Japon, septième producteur de thé au monde, ne cultive et ne produire que des thés verts. Astringents, dotés d'une grande finesse, aux saveurs iodées et végétales, ils font le bonheur des amateurs. Longtemps destinés à la consommation locale, on peut désormais les trouver en France. Nature du document : documentaire Bien accompagner une omelette aux cèpes / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 178 (11/2017)
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Titre : Bien accompagner une omelette aux cèpes : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur Année : 2017 Article : p. 74-75
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)Descripteurs : champignon / oeuf : denrée / recette culinaire Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Aujourd'hui, et comme souvent, l'accord mets et vins n'est pas si évident. En effet, c'est avec une recette à base d??ufs que CVF doit trouver l'alliance idéale... Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner une omelette aux cèpes : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur . - 2017 . - p. 74-75.
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)
Descripteurs : champignon / oeuf : denrée / recette culinaire Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Aujourd'hui, et comme souvent, l'accord mets et vins n'est pas si évident. En effet, c'est avec une recette à base d??ufs que CVF doit trouver l'alliance idéale... Nature du document : documentaire
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Titre : Bon anniversaire Saint-Romain : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Barde, Auteur Année : 2017 Article : p. 47-52
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)Descripteurs : vin de Bourgogne Mots-clés : Saint-Romain : vin Côte-de-Beaune : vin Résumé : Ce minuscule vignoble de la Côte de Beaune fête cette année les 70 ans de son AOC. Des vins délicieux à des prix encore raisonnables qui permettent aux amateurs de découvrir la Bourgogne avec cette appellation montante. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.vins-bourgogne.fr/nos-vins-nos-terroirs/tous-les-bourgognes/saint-ro [...] [article] Bon anniversaire Saint-Romain : Dans les vignes [texte imprimé] / Jean-Luc Barde, Auteur . - 2017 . - p. 47-52.
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)
Descripteurs : vin de Bourgogne Mots-clés : Saint-Romain : vin Côte-de-Beaune : vin Résumé : Ce minuscule vignoble de la Côte de Beaune fête cette année les 70 ans de son AOC. Des vins délicieux à des prix encore raisonnables qui permettent aux amateurs de découvrir la Bourgogne avec cette appellation montante. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.vins-bourgogne.fr/nos-vins-nos-terroirs/tous-les-bourgognes/saint-ro [...] L'évolution de la cuisine / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 178 (11/2017)
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Titre : L'évolution de la cuisine : Spécial 70 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur Année : 2017 Article : p. 37-44
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)Descripteurs : 1945- / art culinaire / cuisine professionnelle / gastronomie / histoire / produit culinaire / technique de l'alimentation Résumé : Si cuisiner était l'apanage des épouses au foyer après-guerre, aujourd'hui, la mode est plutôt à "Je cuisine et je mange, donc je suis". Jamais une tendance n'a été aussi exponentielle et ne s'est inscrite de façon aussi durable dans notre façon de vivre. On ne mange plus seulement pour se nourrir, mais on en fait un acte citoyen et on le clame haut et fort. Nature du document : documentaire [article] L'évolution de la cuisine : Spécial 70 ans [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur . - 2017 . - p. 37-44.
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)
Descripteurs : 1945- / art culinaire / cuisine professionnelle / gastronomie / histoire / produit culinaire / technique de l'alimentation Résumé : Si cuisiner était l'apanage des épouses au foyer après-guerre, aujourd'hui, la mode est plutôt à "Je cuisine et je mange, donc je suis". Jamais une tendance n'a été aussi exponentielle et ne s'est inscrite de façon aussi durable dans notre façon de vivre. On ne mange plus seulement pour se nourrir, mais on en fait un acte citoyen et on le clame haut et fort. Nature du document : documentaire La ferme des Trente Arpents roule pour le Brie de Meaux / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 178 (11/2017)
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Titre : La ferme des Trente Arpents roule pour le Brie de Meaux : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2017 Article : p. 34-35
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)Descripteurs : fromage / Ile-de-France : région Mots-clés : Brie de Meaux : fromage Résumé : A Favières-en-Brie, à 40 km de Paris, cette exploitation est la seule à fabriquer ce grand fromage à croûte fleurie en version fermière. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.edrh-ferme.com/ [article] La ferme des Trente Arpents roule pour le Brie de Meaux : Rencontre [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2017 . - p. 34-35.
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)
Descripteurs : fromage / Ile-de-France : région Mots-clés : Brie de Meaux : fromage Résumé : A Favières-en-Brie, à 40 km de Paris, cette exploitation est la seule à fabriquer ce grand fromage à croûte fleurie en version fermière. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.edrh-ferme.com/ Les 70 bouteilles qu'il faut avoir bues dans une vie / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 178 (11/2017)
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Titre : Les 70 bouteilles qu'il faut avoir bues dans une vie : Spécial 70 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur Année : 2017 Article : p. 80-85
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)Descripteurs : vin Résumé : Certaines n'existent plus depuis longtemps, d'autres, bien que rares, se dénichent encore. Chacun des 70 vins suivants évoque une histoire. Ce sont sept sommeliers qui nous les racontent. Pour nos 70 ans, tous ont accepté de partager les dégustation qui les ont émus. Nature du document : documentaire [article] Les 70 bouteilles qu'il faut avoir bues dans une vie : Spécial 70 ans [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur . - 2017 . - p. 80-85.
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)
Descripteurs : vin Résumé : Certaines n'existent plus depuis longtemps, d'autres, bien que rares, se dénichent encore. Chacun des 70 vins suivants évoque une histoire. Ce sont sept sommeliers qui nous les racontent. Pour nos 70 ans, tous ont accepté de partager les dégustation qui les ont émus. Nature du document : documentaire Les recettes cultes de Cuisine et Vins de France in Cuisine et vins de France, 178 (11/2017)
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Titre : Les recettes cultes de Cuisine et Vins de France : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 21-31
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Découvrez quelques-unes de recettes les plus emblématiques de notre magazine. De grands classiques qui font la richesse de notre cuisine et des valeurs sûres dont on ne se lasse jamais. Nature du document : documentaire [article] Les recettes cultes de Cuisine et Vins de France : Tête d'affiche [texte imprimé] . - 2017 . - p. 21-31.
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)
Descripteurs : recette culinaire Résumé : Découvrez quelques-unes de recettes les plus emblématiques de notre magazine. De grands classiques qui font la richesse de notre cuisine et des valeurs sûres dont on ne se lasse jamais. Nature du document : documentaire
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Titre : Oustau de Baumanière : En coulisses Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe Année : 2017 Article : p. 94-97
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Charial, Jean-André : 1945- Viel, Glenn : 1980- Résumé : Au c?ur des Alpilles se trouve l'Oustau de Baumanière. Il y a peu l'établissement fêtait ses 70 ans. Pas de meilleure occasion pour vous faire découvrir ce lieu où l'hospitalité est érigée en qualité première, et où il fait bon se délester de son quotidien lors d'une parenthèse enchantée. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.baumaniere.com/gastronomie/loustau-de-baumaniere [article] Oustau de Baumanière : En coulisses [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe . - 2017 . - p. 94-97.
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)
Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Charial, Jean-André : 1945- Viel, Glenn : 1980- Résumé : Au c?ur des Alpilles se trouve l'Oustau de Baumanière. Il y a peu l'établissement fêtait ses 70 ans. Pas de meilleure occasion pour vous faire découvrir ce lieu où l'hospitalité est érigée en qualité première, et où il fait bon se délester de son quotidien lors d'une parenthèse enchantée. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.baumaniere.com/gastronomie/loustau-de-baumaniere
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Titre : Vienne nouvelle vague : Echappée belle Type de document : texte imprimé Auteurs : Thérèse Rocher, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe Année : 2017 Article : p. 114-116
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)Descripteurs : Autriche / gastronomie / tourisme international Résumé : La ville de Sissi fait sa mue. De cafés d'hier en restaurants d'aujourd'hui, la capitale autrichienne s'impose comme le nouveau QG gourmand dont on parle ! Nature du document : documentaire En ligne : https://www.wien.info/fr [article] Vienne nouvelle vague : Echappée belle [texte imprimé] / Thérèse Rocher, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe . - 2017 . - p. 114-116.
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)
Descripteurs : Autriche / gastronomie / tourisme international Résumé : La ville de Sissi fait sa mue. De cafés d'hier en restaurants d'aujourd'hui, la capitale autrichienne s'impose comme le nouveau QG gourmand dont on parle ! Nature du document : documentaire En ligne : https://www.wien.info/fr