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Les arts de la table : cuillère, couteau, fourchette... / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 274 (11/2015)
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Titre : Les arts de la table : cuillère, couteau, fourchette... Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.84-85 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 274 (11/2015)Descripteurs : ustensile de cuisine Mots-clés : arts de la table Résumé : Enquête sur l'évolution de l'utilisation des couverts au cours du repas : retour sur la pratique consistant à manger avec les doigts, explications concernant les premiers ustensiles utilisés et l'apparition progressive de nouvelles habitudes de consommation et d'usages (fourchette, cuillère, couteau). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Les arts de la table : cuillère, couteau, fourchette... [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.84-85.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 274 (11/2015)
Descripteurs : ustensile de cuisine Mots-clés : arts de la table Résumé : Enquête sur l'évolution de l'utilisation des couverts au cours du repas : retour sur la pratique consistant à manger avec les doigts, explications concernant les premiers ustensiles utilisés et l'apparition progressive de nouvelles habitudes de consommation et d'usages (fourchette, cuillère, couteau). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Arts de la table : à Rumilly, Tefal s'accroche au made in France / Adrien Cahuzac / GISI (2016) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3467 (05/05/2016)
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Titre : Arts de la table : à Rumilly, Tefal s'accroche au made in France Type de document : texte imprimé Auteurs : Adrien Cahuzac, Auteur ; Sébastien Sindeu, Photographe Editeur : GISI, 2016 Article : p.6-7 Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3467 (05/05/2016)Descripteurs : fabrication / gestion de la production / industrie de transformation / ustensile de cuisine Mots-clés : département de la Haute-Savoie Résumé : Présentation du site de production Tefal en Haute-Savoie : les différentes étapes de la chaîne de production ; les spécificités d'organisation ; les conséquences sur la production des différentes innovations technologiques mises en oeuvre par le groupe français. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Arts de la table : à Rumilly, Tefal s'accroche au made in France [texte imprimé] / Adrien Cahuzac, Auteur ; Sébastien Sindeu, Photographe . - GISI, 2016 . - p.6-7.
Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3467 (05/05/2016)
Descripteurs : fabrication / gestion de la production / industrie de transformation / ustensile de cuisine Mots-clés : département de la Haute-Savoie Résumé : Présentation du site de production Tefal en Haute-Savoie : les différentes étapes de la chaîne de production ; les spécificités d'organisation ; les conséquences sur la production des différentes innovations technologiques mises en oeuvre par le groupe français. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La chocolatière / Faton (2011) in Le Petit Léonard, 164 (12/2011)
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Titre : La chocolatière Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2011 Article : p.43 Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard > 164 (12/2011)Descripteurs : ustensile de cuisine Résumé : Présentation de la chocolatière, récipient pour servir le chocolat en boisson chaude : retour sur la découverte de cette boisson par les Européens au 16e siècle ; matériaux et fonctionnement des premières chocolatières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La chocolatière [texte imprimé] . - Faton, 2011 . - p.43.
Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard > 164 (12/2011)
Descripteurs : ustensile de cuisine Résumé : Présentation de la chocolatière, récipient pour servir le chocolat en boisson chaude : retour sur la découverte de cette boisson par les Européens au 16e siècle ; matériaux et fonctionnement des premières chocolatières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cocottes party / Coralie Ferreira in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
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Titre : Cocottes party : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Coralie Ferreira, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe Année : 2020 Article : p. 20-27
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : recette culinaire / ustensile de cuisine Mots-clés : cocotte : ustensile de cuisine Résumé : La cocotte ne sert pas seulement à préparer des blanquettes. De l'entrée au dessert, elle est l'ustensile indispensable dans nos cuisines et démontre en dix recettes que de la tradition naît la modernité. Nature du document : documentaire [article] Cocottes party : Tête d'affiche [texte imprimé] / Coralie Ferreira, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe . - 2020 . - p. 20-27.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : recette culinaire / ustensile de cuisine Mots-clés : cocotte : ustensile de cuisine Résumé : La cocotte ne sert pas seulement à préparer des blanquettes. De l'entrée au dessert, elle est l'ustensile indispensable dans nos cuisines et démontre en dix recettes que de la tradition naît la modernité. Nature du document : documentaire Comment gérer les risques de coupures ? / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3658 (06/06/2019)
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Titre : Comment gérer les risques de coupures ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3658 (06/06/2019)Descripteurs : cuisinier / ustensile de cuisine Mots-clés : gestion des risques (entreprise) Résumé : Fiche guide pratique et juridique sur les gestes professionnels des cuisiniers dans l'usage de couteaux, ustensiles tranchants (vaisselle ébréchée, verre cassé...) et divers équipements de cuisine (machine à trancher, mélangeur, robot de cuisine). Constats chiffrés sur les risques encourus en restauration professionnelle (coupures, blessures, accidents de travail) ; rappels sur les obligations de maintenance et de sécurité dans le code du travail (affûtage, affilage, vérification d'état) et des contrôles possibles par l'inspection du travail. Conseils de prévention (gestes professionnels, système de protection) et d'entretien du matériel (nettoyage, rangement, conformité). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Comment gérer les risques de coupures ? [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3658 (06/06/2019)
Descripteurs : cuisinier / ustensile de cuisine Mots-clés : gestion des risques (entreprise) Résumé : Fiche guide pratique et juridique sur les gestes professionnels des cuisiniers dans l'usage de couteaux, ustensiles tranchants (vaisselle ébréchée, verre cassé...) et divers équipements de cuisine (machine à trancher, mélangeur, robot de cuisine). Constats chiffrés sur les risques encourus en restauration professionnelle (coupures, blessures, accidents de travail) ; rappels sur les obligations de maintenance et de sécurité dans le code du travail (affûtage, affilage, vérification d'état) et des contrôles possibles par l'inspection du travail. Conseils de prévention (gestes professionnels, système de protection) et d'entretien du matériel (nettoyage, rangement, conformité). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Le couteau outil intemporel / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 166 (11/2015)
PermalinkCouteaux japonais. Les fines lames / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 173 (12/2016)
PermalinkDécors et présentations : assiettes, plats, buffets froids / Jean-Pierre Legland / BPI (1990)
PermalinkFDG X Michelin : pour une cuisine de chef / Pierre-Albert Fréchet / SPDC (2018) in Points de Vente, 1227 (19/03/2018)
PermalinkGuy Degrenne, le "cancre" qui a réussi / Morgan Leclerc / Libre service actualités (2013) in LSA. Libre Service Actualités, 2291 (10/10/2013)
PermalinkInnovations à la louche ! / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 259 (mars 2013)
PermalinkLes métaux en cuisine / Hervé This / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 267 (01/2014)
PermalinkOpinel, le couteau savoyard devenu icône / Magali Picard / Libre service actualités (2015) in LSA. Libre Service Actualités, 2377 (03/09/2015)
PermalinkOpinel, un succès commercial inoxydable / Laure Tréhorel / Editialis (2020) in Action commerciale, 373 (06/2020)
PermalinkPetit matériel ? grand nettoyage ! / Pascale Godin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
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