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oeuf : denrée |
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Bien accompagner une omelette aux cèpes / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 178 (11/2017)
[article]
Titre : Bien accompagner une omelette aux cèpes : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur Année : 2017 Article : p. 74-75
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)Descripteurs : champignon / oeuf : denrée / recette culinaire Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Aujourd'hui, et comme souvent, l'accord mets et vins n'est pas si évident. En effet, c'est avec une recette à base d??ufs que CVF doit trouver l'alliance idéale... Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner une omelette aux cèpes : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur . - 2017 . - p. 74-75.
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)
Descripteurs : champignon / oeuf : denrée / recette culinaire Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Aujourd'hui, et comme souvent, l'accord mets et vins n'est pas si évident. En effet, c'est avec une recette à base d??ufs que CVF doit trouver l'alliance idéale... Nature du document : documentaire Blancs-mangers d'oeuf, coulis petit pois-sarriette et caviar golden / Mathieu Pacaud / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3627 (02/11/2018)
[article]
Titre : Blancs-mangers d'oeuf, coulis petit pois-sarriette et caviar golden Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathieu Pacaud, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.118-119 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3627 (02/11/2018)Descripteurs : oeuf : denrée / recette culinaire Résumé : Recette culinaire du chef cuisinier Mathieu Pacaud : Blancs-mangers d'oeuf, coulis petit pois sarriette et caviar golden, préparée à base d'oeufs, de caviar, de petits pois et sarriette. Ingrédients, progression, finition. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Blancs-mangers d'oeuf, coulis petit pois-sarriette et caviar golden [texte imprimé] / Mathieu Pacaud, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.118-119.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3627 (02/11/2018)
Descripteurs : oeuf : denrée / recette culinaire Résumé : Recette culinaire du chef cuisinier Mathieu Pacaud : Blancs-mangers d'oeuf, coulis petit pois sarriette et caviar golden, préparée à base d'oeufs, de caviar, de petits pois et sarriette. Ingrédients, progression, finition. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Carbonara déstructurée / Tiphaine Campet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3404 (24/07/2014)
[article]
Titre : Carbonara déstructurée Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.23 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3404 (24/07/2014)Descripteurs : oeuf : denrée / recette culinaire Résumé : Analyse d'une recette de cuisine moléculaire d'amuse-bouches à base d'oeufs de caille. Technique à l'alginate inversée, ingrédients, progression et dressage à la cuillère. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Carbonara déstructurée [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.23.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3404 (24/07/2014)
Descripteurs : oeuf : denrée / recette culinaire Résumé : Analyse d'une recette de cuisine moléculaire d'amuse-bouches à base d'oeufs de caille. Technique à l'alginate inversée, ingrédients, progression et dressage à la cuillère. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Coucou ma p'tite poule ! / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 271 (05/2014)
[article]
Titre : Coucou ma p'tite poule ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.40-42 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 271 (05/2014)Descripteurs : nutrition / oeuf : denrée Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur les oeufs et ovoproduits en restauration collective en 2014. Production, consommation. Les différents ovoproduits sur le marché et leur intérêt en restauration. Aspect nutritionnel. Normes, classification des oeufs, marquage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Coucou ma p'tite poule ! [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.40-42.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 271 (05/2014)
Descripteurs : nutrition / oeuf : denrée Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur les oeufs et ovoproduits en restauration collective en 2014. Production, consommation. Les différents ovoproduits sur le marché et leur intérêt en restauration. Aspect nutritionnel. Normes, classification des oeufs, marquage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cremes & chátiments / Anne Martinetti / Paris : J.-C. Lattes (DL 2005)
Titre : Cremes & chátiments : recettes délicieuses et criminelles d'Agatha Christie Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Martinetti (1969-....), Auteur ; Fran?ois Riviere (1949-....), Auteur ; Philippe Asset, Illustrateur Editeur : Paris : J.-C. Lattes, DL 2005 Description : 1 vol. (164 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en noir et en cou Format : 23 cm ISBN/ISSN : 978-2-7096-2498-5 Prix : 25 EUR Note générale : Bibliogr. p. 160-161. Index Langues : Français (fre) Descripteurs : Angleterre / oeuf : denrée / recette culinaire / thé / tourisme / voyage Mots-clés : Pudding ' ' confiture ' ' Breakfast ' ' Cuisine Britanique ' ' Christie, Agatha : 1890-1976 ' ' Poirot, Hercule Résumé : Agatha Christie aimait la vie et les bonnes choses, et savait faire des plats les plus alléchants de redoutables armes du crime. Au coeur des 66 romans de cette "duchesses de la mort", le moindre verre de Brandy peut se révéler fatal. Dans les 80 recettes de "Crémes et châtiments", nous découvrons les plus exquis tours de main de la cuisine britanique ainsi que la vraie cérémonie du thé revisité par l'auteur de romans policiers le plus lu dans le monde et interprété par deux passionnés de son oeuvre. Nature du document : documentaire Cremes & chátiments : recettes délicieuses et criminelles d'Agatha Christie [texte imprimé] / Anne Martinetti (1969-....), Auteur ; Fran?ois Riviere (1949-....), Auteur ; Philippe Asset, Illustrateur . - Paris : J.-C. Lattes, DL 2005 . - 1 vol. (164 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en noir et en cou ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7096-2498-5 : 25 EUR
Bibliogr. p. 160-161. Index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Angleterre / oeuf : denrée / recette culinaire / thé / tourisme / voyage Mots-clés : Pudding ' ' confiture ' ' Breakfast ' ' Cuisine Britanique ' ' Christie, Agatha : 1890-1976 ' ' Poirot, Hercule Résumé : Agatha Christie aimait la vie et les bonnes choses, et savait faire des plats les plus alléchants de redoutables armes du crime. Au coeur des 66 romans de cette "duchesses de la mort", le moindre verre de Brandy peut se révéler fatal. Dans les 80 recettes de "Crémes et châtiments", nous découvrons les plus exquis tours de main de la cuisine britanique ainsi que la vraie cérémonie du thé revisité par l'auteur de romans policiers le plus lu dans le monde et interprété par deux passionnés de son oeuvre. Nature du document : documentaire Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.59 MAR documentaire CDI 9782709624985 Disponible Culture et connaissance culinaire / Stéphane Ollivier / BPI (2002)
PermalinkEffet (b)oeuf / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
PermalinkLa filière oeuf : un parcours étonnant ! in Morbihan, 8 (Octobre 2002)
PermalinkLoué met de l'humour au rayon oeufs / Monnier, Arnaud in Linéaires, 281 (juin 2012)
PermalinkLa Marquise : oeuf en blanc-manger, cappuccino de céleri à la truffe noire, râpé de truffe noire / Mathieu Pacaud / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3443 (23/04/2015)
PermalinkL'oeuf : un aliment à risque / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3424 (11/12/2014)
PermalinkL'oeuf, c'est pas du bluff / Sophie Dupuis-Gaulier in Cuisine et vins de France, 169 (04/2016)
PermalinkL'oeuf a la côte ! / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 277 (01/2015)
PermalinkOeuf en couille d'âne / Loïc Bienassis / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3383 (27/02/2014)
PermalinkL'oeuf marche à l'alternatif / Morgan Leclerc / Libre service actualités (2010) in LSA. Libre Service Actualités, 2156 (28/10/2010)
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