Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
ABCdaire du cigare / Eric Deschodt / Flammarion (1996)
Titre : ABCdaire du cigare Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Deschodt, Auteur Editeur : Flammarion, 1996 Collection : Abcdaire Sous-collection : Art de vivre Description : 119 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-08-012482-X Note générale : index
Descripteurs : commerce / histoire / marque commerciale / monde / perception gustative / tabac Mots-clés : Dégustation : Gastronomie cigare Résumé : L'aventure du cigare (16-19ème siècle) , les variétés de havane (origines, caractéristiques, lieux de production), l'art de rouler : la fabrication et la dégustation, le contexte ( le commerce, les marques, les amateurs célèbres), l'image du cigare.
Nature du document : documentaire ABCdaire du cigare [texte imprimé] / Eric Deschodt, Auteur . - Flammarion, 1996 . - 119 p.: ill. en coul.. - (Abcdaire. Art de vivre) .
ISBN : 2-08-012482-X
index
Descripteurs : commerce / histoire / marque commerciale / monde / perception gustative / tabac Mots-clés : Dégustation : Gastronomie cigare Résumé : L'aventure du cigare (16-19ème siècle) , les variétés de havane (origines, caractéristiques, lieux de production), l'art de rouler : la fabrication et la dégustation, le contexte ( le commerce, les marques, les amateurs célèbres), l'image du cigare.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 663.975 DES documentaire CDI 9782080124821 Disponible Eaux minérales : le guide de l'amateur / Jean-françois Dormoy / Soline (1999)
Titre : Eaux minérales : le guide de l'amateur Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-françois Dormoy, Auteur Editeur : Soline, 1999 Description : 141 p. : ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-87677-378-3 Note générale : index, lexique
Descripteurs : eau minérale / eau souterraine / France / marque commerciale / monde / perception gustative / qualité alimentaire / valeur nutritive Résumé : de l'eau minérale "Miers-Alvignac" au cycle de l'eau et composition; les types d'eaux et guide de A à Z
Nature du document : documentaire Eaux minérales : le guide de l'amateur [texte imprimé] / Jean-françois Dormoy, Auteur . - Soline, 1999 . - 141 p. : ill. en coul.
ISBN : 2-87677-378-3
index, lexique
Descripteurs : eau minérale / eau souterraine / France / marque commerciale / monde / perception gustative / qualité alimentaire / valeur nutritive Résumé : de l'eau minérale "Miers-Alvignac" au cycle de l'eau et composition; les types d'eaux et guide de A à Z
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.26 DOR documentaire CDI 9782876773783 Disponible L'éducation sensorielle pour bien manger / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 263 (09/2013)
[article]
Titre : L'éducation sensorielle pour bien manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.54 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 263 (09/2013)Descripteurs : comportement alimentaire / perception gustative Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur l'éducation au goût, et l'impact de l'éducation sensorielle sur le comportement alimentaire des enfants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'éducation sensorielle pour bien manger [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.54.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 263 (09/2013)
Descripteurs : comportement alimentaire / perception gustative Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur l'éducation au goût, et l'impact de l'éducation sensorielle sur le comportement alimentaire des enfants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'Essentiel du fromage : des pâturages à la table / Philippe Gombert / Taillandier (1999)
Titre : L'Essentiel du fromage : des pâturages à la table Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Gombert, Auteur Editeur : Taillandier, 1999 Collection : Essentiel de Description : 1 fasc.+1 carte en depl. Descripteurs : France / fromage / perception gustative / vin Résumé : l'origine, la fabrication du lait au fromage, les familles, l'affinage, les 10 conseils de choix, la composition du plateau, l'harmonie vins-fromages et pain-fromages, aspect nutritionnel
Nature du document : documentaire L'Essentiel du fromage : des pâturages à la table [texte imprimé] / Philippe Gombert, Auteur . - Taillandier, 1999 . - 1 fasc.+1 carte en depl.. - (Essentiel de) .
Descripteurs : France / fromage / perception gustative / vin Résumé : l'origine, la fabrication du lait au fromage, les familles, l'affinage, les 10 conseils de choix, la composition du plateau, l'harmonie vins-fromages et pain-fromages, aspect nutritionnel
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37 GOM documentaire CDI 9782865620722 Disponible L'Evaluation sensorielle apliquée aux produits laitiers / Joseph Hossenhopp / CIDIL (1995)
Titre : L'Evaluation sensorielle apliquée aux produits laitiers Type de document : document électronique Auteurs : Joseph Hossenhopp, Auteur Editeur : CIDIL, 1995 Description : 2 disquettes 3'1 Descripteurs : comportement alimentaire / goût / perception gustative / plaisir / produit laitier / psychologie / test Résumé : A partir d'un diaporama powerpoint de 90 vues, l'ouvrage présente comment aborder l'évaluation sensorielle, le mécanisme de la physiologie des sens, comment mesurer le plaisir (test hédonique), comment dresser le profil sensoriel d'un aliment et notamment des produits laitiers (beurre, crème fromage)
Nature du document : documentaire L'Evaluation sensorielle apliquée aux produits laitiers [document électronique] / Joseph Hossenhopp, Auteur . - CIDIL, 1995 . - 2 disquettes 3'1.
Descripteurs : comportement alimentaire / goût / perception gustative / plaisir / produit laitier / psychologie / test Résumé : A partir d'un diaporama powerpoint de 90 vues, l'ouvrage présente comment aborder l'évaluation sensorielle, le mécanisme de la physiologie des sens, comment mesurer le plaisir (test hédonique), comment dresser le profil sensoriel d'un aliment et notamment des produits laitiers (beurre, crème fromage)
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.87 EVA documentaire CDI 016033 Disponible Fiches techniques fromages / Yannick Quillien / BPI (2003)
PermalinkLe goût / Guy Belzane / CNDP (2011) in Textes et documents pour la classe, 1022 (15/10/2011)
PermalinkLe Goût : décrire et analyser arômes, textures, saveurs / CIDIL (1995)
PermalinkLe Goût et l'enfant / Jacques Puisais
PermalinkLe Goût Juste des vins et des plats / Jacques Puisais / Flammarion (1992)
PermalinkLégumes surgelés : des atouts et du goût / Anne-Sophie Stamane / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2010) in Que choisir, 478 (02/2010)
PermalinkPermalinkPassion chocolat / Dominique Ayral / Hachette (2000)
PermalinkLa perception gustative / Séverine Bouvart / CNDP (2011) in Textes et documents pour la classe, 1022 (15/10/2011)
PermalinkPlaisirs de thé / Michèle Carles / Chêne (1998)
Permalink