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corps grasSynonyme(s)margarine matières grasses |
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Beurre ou margarine ? / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3677 (17/10/2019)
[article]
Titre : Beurre ou margarine ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3677 (17/10/2019)Descripteurs : beurre / corps gras Résumé : Comparaison entre deux matières grasses utilisées en cuisine (beurre, margarine) sur différents plans : propriétés nutritionnelles (acides gras, oméga-3, oméga-6...), intérêts gastronomiques et pour la santé, goût des consommateurs (données chiffrées), et usages culinaires au fil du temps (historique). Analyse des compositions de ces deux types de denrées alimentaires (ingrédients et origines), de leurs diversités (beurre fin, extra-fin, salé, demi-sel, ghee, huiles végétales de soja, tournesol, olive, palme, coco...) et de leur tenue à la cuisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Beurre ou margarine ? [texte imprimé] / Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3677 (17/10/2019)
Descripteurs : beurre / corps gras Résumé : Comparaison entre deux matières grasses utilisées en cuisine (beurre, margarine) sur différents plans : propriétés nutritionnelles (acides gras, oméga-3, oméga-6...), intérêts gastronomiques et pour la santé, goût des consommateurs (données chiffrées), et usages culinaires au fil du temps (historique). Analyse des compositions de ces deux types de denrées alimentaires (ingrédients et origines), de leurs diversités (beurre fin, extra-fin, salé, demi-sel, ghee, huiles végétales de soja, tournesol, olive, palme, coco...) et de leur tenue à la cuisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les corps gras, une famille tout à fait fréquentable / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 254 (octobre 2012)
[article]
Titre : Les corps gras, une famille tout à fait fréquentable Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur ; Raphaël Haumont, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.42-44 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 254 (octobre 2012)Descripteurs : corps gras / restauration collective Résumé : Le point sur les corps gras, beurre, huile et margarine, en restauration collective en 2012. Encadré : expérimentation en cuisine moléculaire autour de l'eau, de l'alcool et des corps gras. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les corps gras, une famille tout à fait fréquentable [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur ; Raphaël Haumont, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.42-44.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 254 (octobre 2012)
Descripteurs : corps gras / restauration collective Résumé : Le point sur les corps gras, beurre, huile et margarine, en restauration collective en 2012. Encadré : expérimentation en cuisine moléculaire autour de l'eau, de l'alcool et des corps gras. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Gastronomie et produits espagnols v.2.0 / GRC (2001)
Titre : Gastronomie et produits espagnols v.2.0 Type de document : document multimédia Editeur : GRC, 2001 Description : 1 cédérom PC, W98 +1 fasc.(24p.) Descripteurs : boisson / condiment / corps gras / Espagne / gastronomie / produit animal / produit carné / produit de la mer / produit laitier / produit végétal / recette culinaire Résumé : Base de données multimédia sous Quicktime 4 sur les produits espagnols : vins, produits d'origine animale (charcuterie, fromages, produits de la mer, viande), végétale (huile d'olive, fruit, legume, riz) et autres produits (épices, vinaigre, condiments, douceurs, liqueurs).
Note de contenu : 2 ex. V.1 1+ex. v.2
Nature du document : documentaire Gastronomie et produits espagnols v.2.0 [document multimédia] . - GRC, 2001 . - 1 cédérom PC, W98 +1 fasc.(24p.).
Descripteurs : boisson / condiment / corps gras / Espagne / gastronomie / produit animal / produit carné / produit de la mer / produit laitier / produit végétal / recette culinaire Résumé : Base de données multimédia sous Quicktime 4 sur les produits espagnols : vins, produits d'origine animale (charcuterie, fromages, produits de la mer, viande), végétale (huile d'olive, fruit, legume, riz) et autres produits (épices, vinaigre, condiments, douceurs, liqueurs).
Note de contenu : 2 ex. V.1 1+ex. v.2
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité CDR 99 documentaire CDI 018121 Disponible Le ghee, le beurre indien qui fait du bien / Michka Theus in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
[article]
Titre : Le ghee, le beurre indien qui fait du bien : Mon carnet futé. En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Michka Theus, Auteur Année : 2021 Article : p. 134-135
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : beurre / corps gras / Inde / produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : ghee : matière grasse Résumé : Beurre clarifié d'origine indienne, le ghee littéralement "graisse", n'est pas seulement bon pour notre santé. Dans son pays d'origine, il a presque une valeur sacrée. Découvrez ses vertus et ses usages. Nature du document : documentaire [article] Le ghee, le beurre indien qui fait du bien : Mon carnet futé. En forme [texte imprimé] / Michka Theus, Auteur . - 2021 . - p. 134-135.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : beurre / corps gras / Inde / produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : ghee : matière grasse Résumé : Beurre clarifié d'origine indienne, le ghee littéralement "graisse", n'est pas seulement bon pour notre santé. Dans son pays d'origine, il a presque une valeur sacrée. Découvrez ses vertus et ses usages. Nature du document : documentaire Oméga 3. Du gras, mais du bon ! / Quitterie Pasquesoone in Cuisine et vins de France, 183 (09/2018)
[article]
Titre : Oméga 3. Du gras, mais du bon ! : En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Quitterie Pasquesoone, Auteur Année : 2018 Article : p. 94-95
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)Descripteurs : corps gras / recette culinaire Mots-clés : matières grasses : corps gras oméga 3 : matière grasse Résumé : Longtemps décriées, les matières grasses reviennent sur le devant de la scène. Et pour cause : si certaines sont néfastes pour la santé, d'autres lui sont indispensables, comme les oméga 3. Nature du document : documentaire [article] Oméga 3. Du gras, mais du bon ! : En forme [texte imprimé] / Quitterie Pasquesoone, Auteur . - 2018 . - p. 94-95.
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : corps gras / recette culinaire Mots-clés : matières grasses : corps gras oméga 3 : matière grasse Résumé : Longtemps décriées, les matières grasses reviennent sur le devant de la scène. Et pour cause : si certaines sont néfastes pour la santé, d'autres lui sont indispensables, comme les oméga 3. Nature du document : documentaire St Hubert : quand santé rime avec gourmandise / François Graffan / SPDC (2014) in Points de Vente, 1155 (22/04/2014)
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