Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (22)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
1 jour, 1 question. Ca veut dire quoi être allergique ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2015)
Titre : 1 jour, 1 question. Ca veut dire quoi être allergique ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2015 Description : [1 vidéo : 1 min 42 s] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : allergie / système immunitaire Résumé : Explication de l'allergie : le fonctionnement du système immunitaire, origine de l'allergie, les allergènes, les réactions allergiques. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/ca-veut-dire-quoi-etre-a [...] 1 jour, 1 question. Ca veut dire quoi être allergique ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2015 . - [1 vidéo : 1 min 42 s] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : allergie / système immunitaire Résumé : Explication de l'allergie : le fonctionnement du système immunitaire, origine de l'allergie, les allergènes, les réactions allergiques. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/ca-veut-dire-quoi-etre-a [...] Alimentation : un petit pas vers la clarté / Fabienne Maleysson / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2014) in Que choisir, 531 (12/2014)
[article]
Titre : Alimentation : un petit pas vers la clarté Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabienne Maleysson, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 Article : p.55 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 531 (12/2014)Descripteurs : allergie / information du consommateur Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Point sur le nouveau règlement européen d'information sur les denrées alimentaires : les attentes des associations de consommateurs, l'avancée majeure de l'obligation de tenir à disposition des clients la liste des allergènes présents dans les produits non préemballés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alimentation : un petit pas vers la clarté [texte imprimé] / Fabienne Maleysson, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 . - p.55.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 531 (12/2014)
Descripteurs : allergie / information du consommateur Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Point sur le nouveau règlement européen d'information sur les denrées alimentaires : les attentes des associations de consommateurs, l'avancée majeure de l'obligation de tenir à disposition des clients la liste des allergènes présents dans les produits non préemballés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les alimentations particulières / Agnès Mignonac in La Cuisine collective, 252 (juin 2012)
[article]
Titre : Les alimentations particulières Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Année : 2012 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)Descripteurs : allergie / nutrition / régime alimentaire Résumé : Analyse nutritionnelle en 2012, des alimentations particulières regroupant les régimes sélectifs, les régimes restrictifs ou les modifications alimentaires liées à des intolérances. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les alimentations particulières [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - 2012 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)
Descripteurs : allergie / nutrition / régime alimentaire Résumé : Analyse nutritionnelle en 2012, des alimentations particulières regroupant les régimes sélectifs, les régimes restrictifs ou les modifications alimentaires liées à des intolérances. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Allergènes - Attention aux aliments cachés / Cécile Buffard in Points de Vente, 1143 (07/10/2013)
[article]
Titre : Allergènes - Attention aux aliments cachés Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Buffard, Auteur Année : 2013 Article : p. 28-29
in Points de Vente > 1143 (07/10/2013)Descripteurs : additif alimentaire / allergie / santé Résumé : L'allergie alimentaire touche 8% des enfants et 5% des adultes. Elle s'est développée en même que la croissance de l'industrie agroalimentaire Nature du document : documentaire [article] Allergènes - Attention aux aliments cachés [texte imprimé] / Cécile Buffard, Auteur . - 2013 . - p. 28-29.
in Points de Vente > 1143 (07/10/2013)
Descripteurs : additif alimentaire / allergie / santé Résumé : L'allergie alimentaire touche 8% des enfants et 5% des adultes. Elle s'est développée en même que la croissance de l'industrie agroalimentaire Nature du document : documentaire Les allergènes s'affichent / Rose-Marie Olid-Bernard / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 280 (04/2015)
[article]
Titre : Les allergènes s'affichent Type de document : texte imprimé Auteurs : Rose-Marie Olid-Bernard, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.38 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 280 (04/2015)Descripteurs : allergie / information du consommateur Résumé : Fiche pratique sur l'affichage des 14 allergènes sur les denrées alimentaires en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Les allergènes s'affichent [texte imprimé] / Rose-Marie Olid-Bernard, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.38.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 280 (04/2015)
Descripteurs : allergie / information du consommateur Résumé : Fiche pratique sur l'affichage des 14 allergènes sur les denrées alimentaires en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Allergie ou intolérance alimentaire : quelles différences ? / Laurence Jaffre-Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3449 (04/06/2015)
PermalinkAllergies : 8 bonnes questions pour y voir plus clair / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2012) in Science & Vie, 1136 (05/2012)
PermalinkLes allergies alimentaires / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
PermalinkAllergies alimentaires : et si les médicaments se trompaient ? / Coralie Hancok / Excelsior publications (2015) in Science & Vie, 1172 (05/2015)
PermalinkAtchoooooooooooooum ! / Mattea Battaglia / Le Monde Editions (2010) in Le Monde magazine, 034 (07/05/2010)
PermalinkComment informer vos clients de la présence d'allergènes / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3452 (25/06/2015)
PermalinkEtes-vous allergique aux méduses ? / Jacqueline Goy / Société d'éditions scientifiques (2015) in L' Histoire, 412 (06/2015)
PermalinkIntégrer les plats sans gluten à la carte / Laurence Jaffre-Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3405 (31/07/2014)
PermalinkIntolérances alimentaires : des tests douteux / Fabienne Maleysson / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2011) in Que choisir, 491 (04/2011)
PermalinkMétaux lourds : trop d'allergies au nickel / Elisabeth Chesnais / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2015) in Que choisir, 535 (04/2015)
Permalink