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Accorder poissons et vins / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3619 (06/09/2018)
[article]
Titre : Accorder poissons et vins Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.79 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3619 (06/09/2018)Descripteurs : oenologie / poisson / vin Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Fiche technique professionnelle d'oenologie proposant différentes options pour accorder les vins aux poissons, selon leur préparation culinaire : fumée (vins blancs aromatiques), en sauce (vins souples) ou meunière (vins blancs secs et frais). Conseils de cépages ou de types de vins en fonction du budget disponible, en vins étrangers ou en IGP (indication géographique protégée). Propositions d'associations originales. Encadré : réflexion sur un accord possible avec du vin rouge. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Accorder poissons et vins [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.79.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3619 (06/09/2018)
Descripteurs : oenologie / poisson / vin Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Fiche technique professionnelle d'oenologie proposant différentes options pour accorder les vins aux poissons, selon leur préparation culinaire : fumée (vins blancs aromatiques), en sauce (vins souples) ou meunière (vins blancs secs et frais). Conseils de cépages ou de types de vins en fonction du budget disponible, en vins étrangers ou en IGP (indication géographique protégée). Propositions d'associations originales. Encadré : réflexion sur un accord possible avec du vin rouge. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Aquaculture : quels enjeux ? in Sciences Ouest, 344 (09/2016)
[article]
Titre : Aquaculture : quels enjeux ? Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 344 (09/2016)Descripteurs : pisciculture / poisson Résumé : La filière aquacole française. Les espèces aquacoles françaises, comparaison chiffrée avec les pratiques dans le monde. Recherches sur le cycle du poisson : un laboratoire de l'INRA, à Rennes. La sélection des poissons, le problème de la consanguinité. La filière piscicole teste des rations alimentaires sans huile de palme. Optimiser la production piscicole en respectant l'environnement. Valorisation de l'eau des piscicultures. La culture d'algues : une nouvelle activité en cours de développement en Bretagne. Nature du document : documentaire [article] Aquaculture : quels enjeux ? [texte imprimé] . - 2016 . - p. 10-18.
in Sciences Ouest > 344 (09/2016)
Descripteurs : pisciculture / poisson Résumé : La filière aquacole française. Les espèces aquacoles françaises, comparaison chiffrée avec les pratiques dans le monde. Recherches sur le cycle du poisson : un laboratoire de l'INRA, à Rennes. La sélection des poissons, le problème de la consanguinité. La filière piscicole teste des rations alimentaires sans huile de palme. Optimiser la production piscicole en respectant l'environnement. Valorisation de l'eau des piscicultures. La culture d'algues : une nouvelle activité en cours de développement en Bretagne. Nature du document : documentaire Bien accompagner... un cabillaud, sauce au pastis / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 196 (septembre 2020)
[article]
Titre : Bien accompagner... un cabillaud, sauce au pastis : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe Année : 2020 Article : p. 44-45
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)Descripteurs : poisson / vin Mots-clés : accord mets-vin cabillaud : poisson Résumé : Pas facile de trouver le bon accord avec un cabillaud flanqué de sa sauce au pastis. Un challenge amusant à relever et dans lequel les vignobles du Sud tirent leurs cartes du jeu. Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... un cabillaud, sauce au pastis : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe . - 2020 . - p. 44-45.
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)
Descripteurs : poisson / vin Mots-clés : accord mets-vin cabillaud : poisson Résumé : Pas facile de trouver le bon accord avec un cabillaud flanqué de sa sauce au pastis. Un challenge amusant à relever et dans lequel les vignobles du Sud tirent leurs cartes du jeu. Nature du document : documentaire Bien accompagner... un ceviche de poisson / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 180 (02/01/2018)
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Titre : Bien accompagner... un ceviche de poisson : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur Année : 2018 Article : p. 76-77
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : poisson / recette culinaire / vin Mots-clés : ceviche : recette accord mets-vin Résumé : C'est une rencontre en toute légèreté, autour d'un plat de poisson cru, qui nous est proposée. Le challenge de CVF? Sublimer par le vin ce mets subtil et élégant qu'est le ceviche de poisson. Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... un ceviche de poisson : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur . - 2018 . - p. 76-77.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : poisson / recette culinaire / vin Mots-clés : ceviche : recette accord mets-vin Résumé : C'est une rencontre en toute légèreté, autour d'un plat de poisson cru, qui nous est proposée. Le challenge de CVF? Sublimer par le vin ce mets subtil et élégant qu'est le ceviche de poisson. Nature du document : documentaire Bien accompagner... un filet de bar, sauce au café / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
[article]
Titre : Bien accompagner... un filet de bar, sauce au café : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2021 Article : p. 88-89
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : poisson / recette culinaire Mots-clés : bar : poisson accord mets-vin Résumé : Avec quoi accompagner un filet de bar et sa sauce au café ? Pour clore ces réunions amicales de l'année, un lieu festif et élégant accueille les dégustateurs de CVF. Ils se retrouvent au Cristal Room Baccarat pour déguster un poisson à la sauce originale concoctée par le chef Mathieu Mécheri. Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... un filet de bar, sauce au café : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2021 . - p. 88-89.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : poisson / recette culinaire Mots-clés : bar : poisson accord mets-vin Résumé : Avec quoi accompagner un filet de bar et sa sauce au café ? Pour clore ces réunions amicales de l'année, un lieu festif et élégant accueille les dégustateurs de CVF. Ils se retrouvent au Cristal Room Baccarat pour déguster un poisson à la sauce originale concoctée par le chef Mathieu Mécheri. Nature du document : documentaire Bien accompagner... la lotte de Camdeborde / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 186 (01/2019)
PermalinkBien accompagner un rouget aux tomates / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 182 (06/2018)
PermalinkBien accompagner une soupe de poissons / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 177 (09/2017)
PermalinkCarpaccios & ceviches / Tiphaine Campet in Cuisine et vins de France, 188 (05/2019)
PermalinkPermalinkLe cichlidé émeraude : pourquoi préfère-t-il s'accoupler avec ses soeurs ? / Coralie Hancok / Excelsior publications (2017) in Science & vie. Hors Série, 279 (07/2017)
PermalinkLes conserves de poissons cherchent à rajeunir leur clientèle / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre Service Actualités, 2651 (13/05/2021)
PermalinkDaniel le Saux : poissons, marins et fantaisie / Nathalie Couilloud in Ar Men, 152 (mai-juin 2006)
PermalinkPermalinkL'échalote, le merlu, le raisin... / Karine Madani in Cuisine et vins de France, 171 (01/09/2016)
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