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décor culinaireSynonyme(s)présentation des mets |
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Agneau : élevage, service / Saint-Ivy (1992)
Titre : Agneau : élevage, service Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : Saint-Ivy, 1992 Description : 6 diapos, coul. Descripteurs : décor culinaire / ovin / viande de boucherie Mots-clés : Agneau présentation des mets Résumé : Les catégories d'Agneau, la découpe et préparations culinaires
Nature du document : documentaire Agneau : élevage, service [document projeté ou vidéo] . - Saint-Ivy, 1992 . - 6 diapos, coul.
Descripteurs : décor culinaire / ovin / viande de boucherie Mots-clés : Agneau présentation des mets Résumé : Les catégories d'Agneau, la découpe et préparations culinaires
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 636.31 AGN documentaire CDI 005368 Disponible L'Art des présentations / Jean-Pierre Lebland / BPI (1993)
Titre : L'Art des présentations Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Lebland, Auteur Editeur : BPI, 1993 Description : 174 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-85708-117-0 Descripteurs : art décoratif / décor culinaire / hôtellerie Mots-clés : Décoration florale Buffet Banquet service hôtelier Résumé : Matériel, produits et pièces factices; la décoration florale; les techniques de décor assiettes et plats; les canapés; les buffets et tables dréssés
Nature du document : documentaire L'Art des présentations [texte imprimé] / Jean-Pierre Lebland, Auteur . - BPI, 1993 . - 174 p.: ill. en coul.
ISBN : 2-85708-117-0
Descripteurs : art décoratif / décor culinaire / hôtellerie Mots-clés : Décoration florale Buffet Banquet service hôtelier Résumé : Matériel, produits et pièces factices; la décoration florale; les techniques de décor assiettes et plats; les canapés; les buffets et tables dréssés
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 642.6 LEB2 documentaire CDI 006083 Disponible Le Beurre complice du gout / CIDIL (1992)
Titre : Le Beurre complice du gout Type de document : texte imprimé Editeur : CIDIL, 1992 Description : 2 guides du chef (84 p.) + 1 guide enseignant (81 p.) Descripteurs : beurre / conservation des aliments / décor culinaire / diététique / fonction sensorielle / histoire / lipide / produit culinaire Résumé : le dossier (cote 637.2 CID) présente le beurre et les 5 sens (gout, couleur, saveur...), histoire, fabrication, commercialisation, aspect nutritionnel, conservation, usages: sauces, beurre composé, nouvelles techniques (appertisé, sous-vide, micro ondes)+ cours et fiches pédagogiques dont dégustation); le guide du chef comprend un recueil de recettes;
Nature du document : documentaire Le Beurre complice du gout [texte imprimé] . - CIDIL, 1992 . - 2 guides du chef (84 p.) + 1 guide enseignant (81 p.).
Descripteurs : beurre / conservation des aliments / décor culinaire / diététique / fonction sensorielle / histoire / lipide / produit culinaire Résumé : le dossier (cote 637.2 CID) présente le beurre et les 5 sens (gout, couleur, saveur...), histoire, fabrication, commercialisation, aspect nutritionnel, conservation, usages: sauces, beurre composé, nouvelles techniques (appertisé, sous-vide, micro ondes)+ cours et fiches pédagogiques dont dégustation); le guide du chef comprend un recueil de recettes;
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37 CID 1 documentaire CDI 028909 Disponible 641.37 CID 2 documentaire CDI 028910 Disponible Buffet Antilles / LTP St Ivy (1992)
Titre : Buffet Antilles Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : LTP St Ivy, 1992 Description : 39 diapo. en coul. Descripteurs : Antilles / décor culinaire / restauration Mots-clés : service buffet présentation des mets Résumé : Décor, dressage du buffet Antilles du 26 mars 1992
Nature du document : documentaire Buffet Antilles [document projeté ou vidéo] . - LTP St Ivy, 1992 . - 39 diapo. en coul.
Descripteurs : Antilles / décor culinaire / restauration Mots-clés : service buffet présentation des mets Résumé : Décor, dressage du buffet Antilles du 26 mars 1992
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 642.6 BFA documentaire CDI 007847 Disponible Buffet européen / LTP St Ivy (1994)
Titre : Buffet européen Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : LTP St Ivy, 1994 Description : 17 diapos coul. Descripteurs : décor culinaire / Europe / restauration Mots-clés : service buffet présentation des mets Résumé : Décor et présentation de la gastronomie européenne en buffets
Nature du document : documentaire Buffet européen [document projeté ou vidéo] . - LTP St Ivy, 1994 . - 17 diapos coul.
Descripteurs : décor culinaire / Europe / restauration Mots-clés : service buffet présentation des mets Résumé : Décor et présentation de la gastronomie européenne en buffets
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 642.6 BFE documentaire CDI 008375 Disponible Buffet Louisiane / LTP St Ivy (1992)
PermalinkBuffet Venise / LTP St Ivy (1992)
PermalinkConcours diétetique 1992 / LTP St Ivy (1994)
PermalinkLes décors fins de l'Ecole Lenôtre / Ecole Lenôtre / Jérôme Villette (2006)
PermalinkDécors et présentations : assiettes, plats, buffets froids / Jean-Pierre Legland / BPI (1990)
PermalinkFoie gras : production, préparation
PermalinkFruits exotiques : utilisation-service
PermalinkGibier : préparation, présentation
Permalink[Mille] idées de décors / Michel Godmet / Dormonval (1989)
PermalinkNotre sélection de bûches de Noël 2019 / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3686 (19/12/2019)
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