Descripteurs
> 1510 animaux > animal > invertébré > arthropode > crustacé
crustacéSynonyme(s)crevette ;écrevisse ;homard ;langouste langoustineVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (29)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Bien accompagner... un homard à l'artichaut / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 185 (01/12/2018)
[article]
Titre : Bien accompagner... un homard à l'artichaut : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2018 Article : p. 104-105
in Cuisine et vins de France > 185 (01/12/2018)Descripteurs : crustacé / gastronomie / légume vert Mots-clés : homard : crustacé artichaut : légume accord mets-vin Résumé : A "l'Assiette champenoise", le homard ne se présente pas avec une simple mayonnaise, le chef Arnaud Lallement lui associe un artichaut, ce qui ne facilite pas l'accord, et pourtant... Nature du document : documentaire En ligne : https://www.assiettechampenoise.com/ [article] Bien accompagner... un homard à l'artichaut : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2018 . - p. 104-105.
in Cuisine et vins de France > 185 (01/12/2018)
Descripteurs : crustacé / gastronomie / légume vert Mots-clés : homard : crustacé artichaut : légume accord mets-vin Résumé : A "l'Assiette champenoise", le homard ne se présente pas avec une simple mayonnaise, le chef Arnaud Lallement lui associe un artichaut, ce qui ne facilite pas l'accord, et pourtant... Nature du document : documentaire En ligne : https://www.assiettechampenoise.com/ Bien accompagner... un homard et sa bisque / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 179 (12/2017)
[article]
Titre : Bien accompagner... un homard et sa bisque : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur Année : 2017 Article : p. 106-107
in Cuisine et vins de France > 179 (12/2017)Descripteurs : crustacé / vin Mots-clés : homard : crustacé accord mets-vin Résumé : Ambiance festive oblige, c'est autour d'un plat magnifique que les journalistes de CVF se réunissent chez Alain Geaam. Le chef libanais leur a préparé un homard à sa manière. Nouveau plat, nouveau challenge : à eux de jouer pour trouver le meilleur accord. Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... un homard et sa bisque : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur . - 2017 . - p. 106-107.
in Cuisine et vins de France > 179 (12/2017)
Descripteurs : crustacé / vin Mots-clés : homard : crustacé accord mets-vin Résumé : Ambiance festive oblige, c'est autour d'un plat magnifique que les journalistes de CVF se réunissent chez Alain Geaam. Le chef libanais leur a préparé un homard à sa manière. Nouveau plat, nouveau challenge : à eux de jouer pour trouver le meilleur accord. Nature du document : documentaire Bien accompagner... des langoustines à la mayonnaise / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
[article]
Titre : Bien accompagner... des langoustines à la mayonnaise : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2021 Article : p. 50-51
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : crustacé / vin Mots-clés : langoustine : crustacé accord mets-vin Résumé : Si la saison des langoustines bat son plein au printemps, elles sont pêchées toute l'année. Et il était impensable pour ces amis gourmands réunis en Bretagne de ne pas faire honneur à ces belles demoiselles des côtes sublimées par la simplicité parfaite d'une mayonnaise. Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... des langoustines à la mayonnaise : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2021 . - p. 50-51.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : crustacé / vin Mots-clés : langoustine : crustacé accord mets-vin Résumé : Si la saison des langoustines bat son plein au printemps, elles sont pêchées toute l'année. Et il était impensable pour ces amis gourmands réunis en Bretagne de ne pas faire honneur à ces belles demoiselles des côtes sublimées par la simplicité parfaite d'une mayonnaise. Nature du document : documentaire Buffet / LTP St Ivy (1987)
Titre : Buffet Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : LTP St Ivy, 1987 Description : 28 diapo. Descripteurs : crustacé / fromage / restauration Mots-clés : dessert service buffet Résumé : Décor, dressage de buffets
Nature du document : documentaire Buffet [document projeté ou vidéo] . - LTP St Ivy, 1987 . - 28 diapo.
Descripteurs : crustacé / fromage / restauration Mots-clés : dessert service buffet Résumé : Décor, dressage de buffets
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 642.4 BFF documentaire CDI 010600 Disponible Cannelloni de tourteau au sorgho / Régis Marcon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3632 (12/2018)
[article]
Titre : Cannelloni de tourteau au sorgho Type de document : texte imprimé Auteurs : Régis Marcon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.55 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3632 (12/2018)Descripteurs : crustacé / recette culinaire Résumé : Recette culinaire du chef cuisinier Régis Marcon réalisée autour d'un produit de la mer, le tourteau à la crème de céleri-rave, parfum menthe et coriandre, accompagné de sorgho concassé (ou quinoa) : ingrédients, progression, finition, dressage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cannelloni de tourteau au sorgho [texte imprimé] / Régis Marcon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.55.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3632 (12/2018)
Descripteurs : crustacé / recette culinaire Résumé : Recette culinaire du chef cuisinier Régis Marcon réalisée autour d'un produit de la mer, le tourteau à la crème de céleri-rave, parfum menthe et coriandre, accompagné de sorgho concassé (ou quinoa) : ingrédients, progression, finition, dressage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Carabineros, côtes de romaine, chips de crevette, pulpe de citron confit / Glenn Viel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3671 (05/09/2019)
PermalinkPermalinkCrabe : plaisir décortiqué ... in Bretagne magazine, 26 (août-octobre 2004)
PermalinkPermalinkLa crevette, petit cabri de la mer / Daniel Giraudon in Bretagne magazine, 79 (septembre 2014)
PermalinkLes Crustacés
PermalinkCrustacés et fruits de mer / Christian Teubner / Erti (1991)
PermalinkPermalinkEloge d'un cancre : le crabe vert / Michel Salaün in Ar Men, 201 (juillet 2014)
PermalinkGalette de tourteau au curry Madras, avocat, citron vert / Cyril Lignac / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3697 (05/03/2020)
Permalink