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Les alternatives au beurre / Michka Theus in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
[article]
Titre : Les alternatives au beurre : Mon carnet futé. En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Michka Theus, Auteur Année : 2021 Article : p. 94-95
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : beurre / recette culinaire Mots-clés : ersatz Résumé : Que l'on soit intolérant au lactose ou végétalien, que l'on souhaite limiter l'usage des mauvaises graisses ou que l'on ait mangé un peu trop riche pendant les fêtes... autant de bonnes raisons de remplacer le beurre en cuisine par d'autres ingrédients. Nature du document : documentaire [article] Les alternatives au beurre : Mon carnet futé. En forme [texte imprimé] / Michka Theus, Auteur . - 2021 . - p. 94-95.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : beurre / recette culinaire Mots-clés : ersatz Résumé : Que l'on soit intolérant au lactose ou végétalien, que l'on souhaite limiter l'usage des mauvaises graisses ou que l'on ait mangé un peu trop riche pendant les fêtes... autant de bonnes raisons de remplacer le beurre en cuisine par d'autres ingrédients. Nature du document : documentaire Le beurre et l'argent du beurre / Daniel Giraudon in Ar Men, 205 (mars 2015)
[article]
Titre : Le beurre et l'argent du beurre Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Giraudon, Auteur Année : 2015 Article : p. 14-15
in Ar Men > 205 (mars 2015)Descripteurs : beurre / Bretagne : région Résumé : L'auteur a collecté des histoires et expressions populaires liées au beurre en parcourant la Bretagne pendant une quarantaine d'années. Nature du document : documentaire [article] Le beurre et l'argent du beurre [texte imprimé] / Daniel Giraudon, Auteur . - 2015 . - p. 14-15.
in Ar Men > 205 (mars 2015)
Descripteurs : beurre / Bretagne : région Résumé : L'auteur a collecté des histoires et expressions populaires liées au beurre en parcourant la Bretagne pendant une quarantaine d'années. Nature du document : documentaire Le Beurre complice du gout / CIDIL (1992)
Titre : Le Beurre complice du gout Type de document : texte imprimé Editeur : CIDIL, 1992 Description : 2 guides du chef (84 p.) + 1 guide enseignant (81 p.) Descripteurs : beurre / conservation des aliments / décor culinaire / diététique / fonction sensorielle / histoire / lipide / produit culinaire Résumé : le dossier (cote 637.2 CID) présente le beurre et les 5 sens (gout, couleur, saveur...), histoire, fabrication, commercialisation, aspect nutritionnel, conservation, usages: sauces, beurre composé, nouvelles techniques (appertisé, sous-vide, micro ondes)+ cours et fiches pédagogiques dont dégustation); le guide du chef comprend un recueil de recettes;
Nature du document : documentaire Le Beurre complice du gout [texte imprimé] . - CIDIL, 1992 . - 2 guides du chef (84 p.) + 1 guide enseignant (81 p.).
Descripteurs : beurre / conservation des aliments / décor culinaire / diététique / fonction sensorielle / histoire / lipide / produit culinaire Résumé : le dossier (cote 637.2 CID) présente le beurre et les 5 sens (gout, couleur, saveur...), histoire, fabrication, commercialisation, aspect nutritionnel, conservation, usages: sauces, beurre composé, nouvelles techniques (appertisé, sous-vide, micro ondes)+ cours et fiches pédagogiques dont dégustation); le guide du chef comprend un recueil de recettes;
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37 CID 1 documentaire CDI 028909 Disponible 641.37 CID 2 documentaire CDI 028910 Disponible Beurre : enfin réhabilité ! / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2014) in Que choisir, 530 (11/2014)
[article]
Titre : Beurre : enfin réhabilité ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Humbert, Auteur ; Claire Garnier, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 Article : p.16-20 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 530 (11/2014)Descripteurs : beurre / cholestérol Mots-clés : maladie cardio-vasculaire Résumé : Enquête sur le beurre : des études scientifiques sur les dangers du beurre non fiables, l'importance du nombre de calories consommées au quotidien, les nombreuses qualités nutritionnelles du beurre. Encadrés : guide pour décrypter les différents types de beurre ; test dégustation de douze beurres doux ; reportage dans une entreprise de beurre à l'ancienne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Beurre : enfin réhabilité ! [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur ; Claire Garnier, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 . - p.16-20.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 530 (11/2014)
Descripteurs : beurre / cholestérol Mots-clés : maladie cardio-vasculaire Résumé : Enquête sur le beurre : des études scientifiques sur les dangers du beurre non fiables, l'importance du nombre de calories consommées au quotidien, les nombreuses qualités nutritionnelles du beurre. Encadrés : guide pour décrypter les différents types de beurre ; test dégustation de douze beurres doux ; reportage dans une entreprise de beurre à l'ancienne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Beurre ou margarine ? / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3677 (17/10/2019)
[article]
Titre : Beurre ou margarine ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3677 (17/10/2019)Descripteurs : beurre / corps gras Résumé : Comparaison entre deux matières grasses utilisées en cuisine (beurre, margarine) sur différents plans : propriétés nutritionnelles (acides gras, oméga-3, oméga-6...), intérêts gastronomiques et pour la santé, goût des consommateurs (données chiffrées), et usages culinaires au fil du temps (historique). Analyse des compositions de ces deux types de denrées alimentaires (ingrédients et origines), de leurs diversités (beurre fin, extra-fin, salé, demi-sel, ghee, huiles végétales de soja, tournesol, olive, palme, coco...) et de leur tenue à la cuisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Beurre ou margarine ? [texte imprimé] / Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3677 (17/10/2019)
Descripteurs : beurre / corps gras Résumé : Comparaison entre deux matières grasses utilisées en cuisine (beurre, margarine) sur différents plans : propriétés nutritionnelles (acides gras, oméga-3, oméga-6...), intérêts gastronomiques et pour la santé, goût des consommateurs (données chiffrées), et usages culinaires au fil du temps (historique). Analyse des compositions de ces deux types de denrées alimentaires (ingrédients et origines), de leurs diversités (beurre fin, extra-fin, salé, demi-sel, ghee, huiles végétales de soja, tournesol, olive, palme, coco...) et de leur tenue à la cuisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le beurre : une réalité bretonne / Christian Campion in Ar Men, 205 (mars 2015)
PermalinkCheeses, butters, creams P.D.O. / CNIEL / 2014
PermalinkDavid Akpamagbo : orfèvre du beurre / Thierry Jigourel in Ar Men, 205 (mars 2015)
PermalinkElle & Vire retente le coup de la santé / Monnier, Arnaud in Linéaires, 260 (juillet 2010)
PermalinkEncore du massage mais pour la viande / Hervé This / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 249 (mars 2012)
PermalinkFromages, beurres, crèmes A.O.P. / CNIEL / 2014
PermalinkLe ghee, le beurre indien qui fait du bien / Michka Theus in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
PermalinkKäse, butter, sahne A.O.P. / CNIEL / 2014
PermalinkNotre dame du Crann en Spezet : le dernier pardon du beurre / Claire Arlaux in Ar Men, 43 (Mai 1992)
PermalinkPetits objets bretons. la fabrication du beurre, 1 / Yann Guesdon in Ar Men, 152 (mai-juin 2006)
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