Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > produit tropical > café : denrée
café : denrée |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]
Titre : Bialetti fait entrer l'expresso à la maison : Dans le rétro Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 83
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : boisson non alcoolisée / café : denrée / équipement ménager Mots-clés : cafetière Résumé : Incontournable, la cafetière "moka" ou "macchinetta" est l'emblème du café à l'italienne. Plus de la moitié des Italiens en possède une ! Nature du document : documentaire En ligne : https://www.bialetti.com/fr_fr/ [article] Bialetti fait entrer l'expresso à la maison : Dans le rétro [texte imprimé] . - 2021 . - p. 83.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / café : denrée / équipement ménager Mots-clés : cafetière Résumé : Incontournable, la cafetière "moka" ou "macchinetta" est l'emblème du café à l'italienne. Plus de la moitié des Italiens en possède une ! Nature du document : documentaire En ligne : https://www.bialetti.com/fr_fr/ Le Café / CNICC (1989)
Titre : Le Café Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : CNICC, 1989 Description : 18 diapos. en 1 pl. Descripteurs : boisson non alcoolisée / café : denrée Mots-clés : café : boisson Résumé : le café, de la cueillette à la tasse: séchage, torréfication, lyophilisation...
Nature du document : documentaire Le Café [document projeté ou vidéo] . - CNICC, 1989 . - 18 diapos. en 1 pl.
Descripteurs : boisson non alcoolisée / café : denrée Mots-clés : café : boisson Résumé : le café, de la cueillette à la tasse: séchage, torréfication, lyophilisation...
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 663.93 SNC documentaire CDI 010666 Disponible Le café, un grain de fantaisie / Amanda Schrepf in Cuisine et vins de France, 186 (01/2019)
[article]
Titre : Le café, un grain de fantaisie : Mon carnet futé. Fan de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Amanda Schrepf, Auteur Année : 2019 Article : p. 98
in Cuisine et vins de France > 186 (01/2019)Descripteurs : café : denrée Résumé : Plus de 8 Français sur 10 succombent au petit noir au cours de la journée, sans compter les déclinaisons gourmandes du fruit du caféier : friandises, liqueur, pâte à tartiner... et dernièrement le cold brew. Nature du document : documentaire [article] Le café, un grain de fantaisie : Mon carnet futé. Fan de... [texte imprimé] / Amanda Schrepf, Auteur . - 2019 . - p. 98.
in Cuisine et vins de France > 186 (01/2019)
Descripteurs : café : denrée Résumé : Plus de 8 Français sur 10 succombent au petit noir au cours de la journée, sans compter les déclinaisons gourmandes du fruit du caféier : friandises, liqueur, pâte à tartiner... et dernièrement le cold brew. Nature du document : documentaire Le café, la nouvelle vague / Pierre Maunoury in Cuisine et vins de France, 199 (mars 2021)
[article]
Titre : Le café, la nouvelle vague : Success-story Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Maunoury, Auteur Année : 2021 Article : p. 84-87
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)Descripteurs : café : denrée Résumé : Avec plus de 2 milliards de tasses bues chaque jour dans le monde, le café reste le deuxième marché d'échange boursier après le pétrole à l'échelle planétaire. Depuis son introduction en France au XVIIIème siècle, la boisson la plus consommée dans le monde continue de faire sa révolution en dévoilant ses terroirs et de nouveaux usages pour mieux enrichir nos tasses et satisfaire nos palais. Nature du document : documentaire [article] Le café, la nouvelle vague : Success-story [texte imprimé] / Pierre Maunoury, Auteur . - 2021 . - p. 84-87.
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)
Descripteurs : café : denrée Résumé : Avec plus de 2 milliards de tasses bues chaque jour dans le monde, le café reste le deuxième marché d'échange boursier après le pétrole à l'échelle planétaire. Depuis son introduction en France au XVIIIème siècle, la boisson la plus consommée dans le monde continue de faire sa révolution en dévoilant ses terroirs et de nouveaux usages pour mieux enrichir nos tasses et satisfaire nos palais. Nature du document : documentaire Le café, des Terroirs & des Hommes / CIRAD / CIRAD (2003)
Titre : Le café, des Terroirs & des Hommes Type de document : texte imprimé Auteurs : CIRAD, Auteur Editeur : CIRAD, 2003 Description : 15 p. Descripteurs : café : denrée Résumé : Le café dans tous ses états : l'histoire de l'or brun, de la botanique à la génétique, de la semence à la cerise, de la cerise à la tasse, de la production à la consommation, de la recherche au développement et des goûts aux arômes. Nature du document : documentaire Le café, des Terroirs & des Hommes [texte imprimé] / CIRAD, Auteur . - CIRAD, 2003 . - 15 p.
Descripteurs : café : denrée Résumé : Le café dans tous ses états : l'histoire de l'or brun, de la botanique à la génétique, de la semence à la cerise, de la cerise à la tasse, de la production à la consommation, de la recherche au développement et des goûts aux arômes. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.337 CIR documentaire CDI 028283 Disponible 641.337 CIR documentaire CDI 028282 Disponible Du café vous aurez ? / Daniel Giraudon in Bretagne magazine, 85 (septembre-octobre 2015)
PermalinkA la découverte du café / centre du café (1989)
PermalinkFort de café / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 190 (09/2019)
PermalinkJe bois du café... donc je suis / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 189 (07/2019)
PermalinkLa Magie du café / Philippe Boé / Hachette (2000)
PermalinkLes marques se font plus "responsables" / Marie Cadoux in LSA. Libre Service Actualités, 2306 (13/02/2014)
PermalinkPassion café à la Brûlerie Caron / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 177 (09/2017)
PermalinkPassion café / Christine Kerdellant / Express-Roularta (2014)
PermalinkRwanda : la café de la reconstruction / Laurence Estival in Faim Développement magazine, 307 (12/2018)
Permalink