Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > restauration > cave
caveSynonyme(s)sommellerie |
Documents disponibles dans cette catégorie (21)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Aide mémoire du sommelier / Conrad Tuor
Titre : Aide mémoire du sommelier Type de document : texte imprimé Auteurs : Conrad Tuor, Auteur Description : 207 p. Note générale : lexique trilingue, lexique technique
Descripteurs : cave Mots-clés : sommellerie Résumé : en 2 parties: règles de service et oenologie; bases de la cuisine par produits culinaires.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LPMC ES Aide mémoire du sommelier [texte imprimé] / Conrad Tuor, Auteur . - [s.d.] . - 207 p.
lexique trilingue, lexique technique
Descripteurs : cave Mots-clés : sommellerie Résumé : en 2 parties: règles de service et oenologie; bases de la cuisine par produits culinaires.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LPMC ES Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 642 (023) TUO documentaire CDI 002395 Disponible Aide mémoire du sommelier / Conrad Tuor
Titre : Aide mémoire du sommelier Type de document : texte imprimé Auteurs : Conrad Tuor, Auteur Description : 207 p. Descripteurs : cave / recette culinaire Mots-clés : sommellerie Résumé : en 2 parties: ce qu'il faut savoir des vins, boissons et services, et des différentes dénomination des plats
Nature du document : documentaire Genre : dictionnaire Aide mémoire du sommelier [texte imprimé] / Conrad Tuor, Auteur . - [s.d.] . - 207 p.
Descripteurs : cave / recette culinaire Mots-clés : sommellerie Résumé : en 2 parties: ce qu'il faut savoir des vins, boissons et services, et des différentes dénomination des plats
Nature du document : documentaire Genre : dictionnaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 663.2 (023) TUO documentaire CDI 014065 Disponible La Cave / Steven Spurrier / Bordas (1986)
Titre : La Cave Type de document : texte imprimé Auteurs : Steven Spurrier, Auteur Editeur : Bordas, 1986 Collection : Académie du vin Description : 208 p. ISBN/ISSN : 2-04-012913-8 Note générale : index, glossaire
Descripteurs : cave / vin Mots-clés : service des boissons dégustation Résumé : la cave: équipement de base et accessoires, principes d' organisation; sélections des vins; Service et harmonie des mets et des vin avec généralités sur la législation internationale et la dégustation.
Nature du document : documentaire Discipline : oenologie La Cave [texte imprimé] / Steven Spurrier, Auteur . - Bordas, 1986 . - 208 p.. - (Académie du vin) .
ISBN : 2-04-012913-8
index, glossaire
Descripteurs : cave / vin Mots-clés : service des boissons dégustation Résumé : la cave: équipement de base et accessoires, principes d' organisation; sélections des vins; Service et harmonie des mets et des vin avec généralités sur la législation internationale et la dégustation.
Nature du document : documentaire Discipline : oenologie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 663.28 SPU documentaire CDI 9782040129132 Disponible Dictionnaire des vins / Gérard Debuigne / Larousse (1992)
Titre : Dictionnaire des vins Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Debuigne, Auteur Editeur : Larousse, 1992 Collection : Références num. vie pratique Description : 384 p. ISBN/ISSN : 2-03-730229-0 Descripteurs : cave / monde / oenologie / vin Mots-clés : service du vin Résumé : vin, cru, vignobles du monde et service des vins
Nature du document : documentaire Genre : dictionnaire Dictionnaire des vins [texte imprimé] / Gérard Debuigne, Auteur . - Larousse, 1992 . - 384 p.. - (Références; vie pratique) .
ISBN : 2-03-730229-0
Descripteurs : cave / monde / oenologie / vin Mots-clés : service du vin Résumé : vin, cru, vignobles du monde et service des vins
Nature du document : documentaire Genre : dictionnaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 663.2 (038) DEB documentaire CDI 9782037302296 Disponible Encyclopédie des vins et alcools de tous les pays / Alexis Lichine / Laffont (1980)
Titre : Encyclopédie des vins et alcools de tous les pays Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexis Lichine, Auteur Editeur : Laffont, 1980 Description : 945 p. ISBN/ISSN : 2-221-50195-0 Descripteurs : boisson alcoolisée / cave / histoire / monde / oenologie / vinification Mots-clés : cave : restauration Résumé : la 1ère partie renferme une histoire du vin, de la distillation et des alcools et définit le travail de la vigne et de la vinification par étapes et types de vin, et précise les règles de Service du vin et de constitution de la cave; la 2ème partie recense les vins et alcools par région, pays ou appellations
Nature du document : documentaire Genre : dictionnaire Encyclopédie des vins et alcools de tous les pays [texte imprimé] / Alexis Lichine, Auteur . - Laffont, 1980 . - 945 p.
ISBN : 2-221-50195-0
Descripteurs : boisson alcoolisée / cave / histoire / monde / oenologie / vinification Mots-clés : cave : restauration Résumé : la 1ère partie renferme une histoire du vin, de la distillation et des alcools et définit le travail de la vigne et de la vinification par étapes et types de vin, et précise les règles de Service du vin et de constitution de la cave; la 2ème partie recense les vins et alcools par région, pays ou appellations
Nature du document : documentaire Genre : dictionnaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 663.2/5 (038) LIC documentaire CDI 9782221056684 Disponible Le Goût Juste des vins et des plats / Jacques Puisais / Flammarion (1992)
PermalinkLe Goût du vin / Emile Peynaud / Dunod (1996)
PermalinkLe Guide Hachette 1994 des vins / Hachette (1993)
PermalinkLe Guide Hachette des vins 2008 / Hachette (2008)
PermalinkGuide d'initiation à la dégustation / Jacques Blouin / Chambre d'agriculture. Gironde (1994)
PermalinkHarmonie des mets et des vins / CNVF (1981)
PermalinkL'inclassable Paz Levinson / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
PermalinkUne journée avec... Eric Beaumard / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 202 (septembre 2021)
PermalinkUne journée avec... Estelle Touzet / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 204 (janvier 2022)
PermalinkLexivin ; lexiwine / Paul Cadiau / Cadiau (1993)
Permalink