Descripteurs
> 1520 plantes > plante > plante sans fleur > thallophyte > champignon
champignonVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (106)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Bien accompagner une omelette aux cèpes / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 178 (11/2017)
[article]
Titre : Bien accompagner une omelette aux cèpes : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur Année : 2017 Article : p. 74-75
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)Descripteurs : champignon / oeuf : denrée / recette culinaire Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Aujourd'hui, et comme souvent, l'accord mets et vins n'est pas si évident. En effet, c'est avec une recette à base d??ufs que CVF doit trouver l'alliance idéale... Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner une omelette aux cèpes : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur . - 2017 . - p. 74-75.
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)
Descripteurs : champignon / oeuf : denrée / recette culinaire Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Aujourd'hui, et comme souvent, l'accord mets et vins n'est pas si évident. En effet, c'est avec une recette à base d??ufs que CVF doit trouver l'alliance idéale... Nature du document : documentaire Le blé n'est plus à l'abri de la rouille noire / Boris Bellanger / Excelsior publications (2010) in Science & Vie, 1117 (10/2010)
[article]
Titre : Le blé n'est plus à l'abri de la rouille noire Type de document : texte imprimé Auteurs : Boris Bellanger, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2010 Article : p.74-79 Langues : Français (fre)
in Science & Vie > 1117 (10/2010)Descripteurs : champignon / lutte biologique / maladie de la plante Mots-clés : blé (céréale) Résumé : Comment, en 2010, Puccinia graminis, un champignon parasite des céréales, a contaminé le blé au cours des siècles, provoquant des famines historiques. Description du champignon et de ses ravages sur les récoltes, ses déplacements géographiques. Les semences sélectionnées avaient fait émerger des blés résistants, mais le parasite a muté, redevenant virulent. Stratégie de la lutte biologique et génétique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le blé n'est plus à l'abri de la rouille noire [texte imprimé] / Boris Bellanger, Auteur . - Excelsior publications, 2010 . - p.74-79.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie > 1117 (10/2010)
Descripteurs : champignon / lutte biologique / maladie de la plante Mots-clés : blé (céréale) Résumé : Comment, en 2010, Puccinia graminis, un champignon parasite des céréales, a contaminé le blé au cours des siècles, provoquant des famines historiques. Description du champignon et de ses ravages sur les récoltes, ses déplacements géographiques. Les semences sélectionnées avaient fait émerger des blés résistants, mais le parasite a muté, redevenant virulent. Stratégie de la lutte biologique et génétique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ça vaut de l'or / Romain Raffegeau / Excelsior publications (2019) in Science & Vie Junior, 353 (02/2019)
[article]
Titre : Ça vaut de l'or Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Raffegeau, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2019 Article : p.6-7 Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior > 353 (02/2019)Descripteurs : champignon / Italie Résumé : Photographie commentée de la truffe de 800 grammes vendue 85 000 euros lors de la 88e édition de la foire de la truffe blanche d'Alba en 2018. Détails sur cette foire d'Italie, sa vente aux enchères alimentant des oeuvres caritatives. Indications géographiques à propos de ces truffes blanches, sur la façon de les récolter et sur leur prix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article] Ça vaut de l'or [texte imprimé] / Romain Raffegeau, Auteur . - Excelsior publications, 2019 . - p.6-7.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior > 353 (02/2019)
Descripteurs : champignon / Italie Résumé : Photographie commentée de la truffe de 800 grammes vendue 85 000 euros lors de la 88e édition de la foire de la truffe blanche d'Alba en 2018. Détails sur cette foire d'Italie, sa vente aux enchères alimentant des oeuvres caritatives. Indications géographiques à propos de ces truffes blanches, sur la façon de les récolter et sur leur prix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie La caverne aux champignons / Aurélia Lieberherr / Excelsior publications (2021) in Science & Vie Junior, 378 (03/2021)
[article]
Titre : La caverne aux champignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélia Lieberherr, Auteur ; Michel Le Moine, Photographe Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior > 378 (03/2021)Descripteurs : champignon Mots-clés : agriculture urbaine Résumé : Présentation d'une ferme urbaine parisienne : une champignonnière installée dans un parking souterrain abandonné. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique/Iconographie [article] La caverne aux champignons [texte imprimé] / Aurélia Lieberherr, Auteur ; Michel Le Moine, Photographe . - Excelsior publications, 2021 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior > 378 (03/2021)
Descripteurs : champignon Mots-clés : agriculture urbaine Résumé : Présentation d'une ferme urbaine parisienne : une champignonnière installée dans un parking souterrain abandonné. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique/Iconographie Le Cèpe / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 283 (10/2016)
[article]
Titre : Le Cèpe Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.104-107 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 283 (10/2016)Descripteurs : champignon / recette culinaire Résumé : Présentation du cèpe par Frédéric Jaunault (MOF primeur) : son origine, ses variétés, sa production, sa conservation, ses critères de choix, sa préparation, ses avantages ; sa consommation cru, cuit, salé ou sucré. Explication dune recette à partir de ce champignon : Fleurs de radis "confites" aux cèpes caramélisés dans leur jus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Le Cèpe [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.104-107.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 283 (10/2016)
Descripteurs : champignon / recette culinaire Résumé : Présentation du cèpe par Frédéric Jaunault (MOF primeur) : son origine, ses variétés, sa production, sa conservation, ses critères de choix, sa préparation, ses avantages ; sa consommation cru, cuit, salé ou sucré. Explication dune recette à partir de ce champignon : Fleurs de radis "confites" aux cèpes caramélisés dans leur jus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Les Cèpes / Saint-Ivy (1992)
PermalinkLe champignon anti-moustiques / Olivier Voizeux / Excelsior publications (2019) in Science & Vie Junior, 359 (08/2019)
PermalinkChampignons / D.N Peofer / Arthaud (1990)
PermalinkChampignons / LPT St Ivy (1995)
PermalinkPermalinkLes champignons : amanita echinocephala / Office National des Forêts / Office National des Forêts (2006)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink