Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > composition des aliments
composition des aliments |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Colorer ses plats avec le bêta-carotène / Hervé This / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3617 (23/08/2018)
[article]
Titre : Colorer ses plats avec le bêta-carotène Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3617 (23/08/2018)Descripteurs : composition des aliments / produit végétal Mots-clés : technique de coloration Résumé : Présentation des composés naturels colorant les végétaux, et notamment du bêta-carotène (un caroténoïde), et point sur son utilisation comme additif alimentaire (E160a) en technologie culinaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Colorer ses plats avec le bêta-carotène [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3617 (23/08/2018)
Descripteurs : composition des aliments / produit végétal Mots-clés : technique de coloration Résumé : Présentation des composés naturels colorant les végétaux, et notamment du bêta-carotène (un caroténoïde), et point sur son utilisation comme additif alimentaire (E160a) en technologie culinaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dictionnaire de la nouvelle diététique / Albert-François Creff / Laffont (1984)
Titre : Dictionnaire de la nouvelle diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Albert-François Creff, Auteur ; Léone Bérard, Auteur Editeur : Laffont, 1984 Description : 607 p. ISBN/ISSN : 2-221-04276-X Descripteurs : aliment diététique / composition des aliments / diététique / maladie de la nutrition / nutriment / valeur nutritive Résumé : les aliments diététiques et leur composition nutritionnelle, technologie culinaire et les maladies diétodépendantes en 3600 mots
Nature du document : documentaire Genre : dictionnaire Dictionnaire de la nouvelle diététique [texte imprimé] / Albert-François Creff, Auteur ; Léone Bérard, Auteur . - Laffont, 1984 . - 607 p.
ISBN : 2-221-04276-X
Descripteurs : aliment diététique / composition des aliments / diététique / maladie de la nutrition / nutriment / valeur nutritive Résumé : les aliments diététiques et leur composition nutritionnelle, technologie culinaire et les maladies diétodépendantes en 3600 mots
Nature du document : documentaire Genre : dictionnaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 (038) CRE documentaire CDI 9782221042762 Disponible Diet'cartes / R. Collot / Lanore (1978)
Titre : Diet'cartes Type de document : texte imprimé Auteurs : R. Collot, Auteur Editeur : Lanore, 1978 Description : en 3 fasc. ISBN/ISSN : 2-86268-006-0 Descripteurs : composition des aliments / ration alimentaire / valeur nutritive Résumé : tableau des valeurs nutritionnelles par aliment, pour calculer les rations alimentaires
Nature du document : documentaire Diet'cartes [texte imprimé] / R. Collot, Auteur . - Lanore, 1978 . - en 3 fasc.
ISBN : 2-86268-006-0
Descripteurs : composition des aliments / ration alimentaire / valeur nutritive Résumé : tableau des valeurs nutritionnelles par aliment, pour calculer les rations alimentaires
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 (083) COL documentaire CDI 013226 Disponible Les fromages : des concentrés d'énergie et de saveurs / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3685 (12/12/2019)
[article]
Titre : Les fromages : des concentrés d'énergie et de saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3685 (12/12/2019)Descripteurs : composition des aliments / fromage / valeur nutritive Résumé : Focus sur les qualités nutritionnelles des fromages, produits culinaires de qualité offrant une large palette de saveurs. Analyse des compositions et nutriments (protéines, vitamines, sels minéraux), en fonction de leur fabrication et durée d'affinage. Classement des fromages selon leur richesse en calcium, protéines, matières grasses, sel... Encadré : fromage et intolérance au lactose, quelle consommation possible ?. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les fromages : des concentrés d'énergie et de saveurs [texte imprimé] / Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3685 (12/12/2019)
Descripteurs : composition des aliments / fromage / valeur nutritive Résumé : Focus sur les qualités nutritionnelles des fromages, produits culinaires de qualité offrant une large palette de saveurs. Analyse des compositions et nutriments (protéines, vitamines, sels minéraux), en fonction de leur fabrication et durée d'affinage. Classement des fromages selon leur richesse en calcium, protéines, matières grasses, sel... Encadré : fromage et intolérance au lactose, quelle consommation possible ?. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Lait, la crème et les produits frais: l'histoire du goût / CIDIL (1994)
Titre : Le Lait, la crème et les produits frais: l'histoire du goût Type de document : texte imprimé Editeur : CIDIL, 1994 Description : 1 guide du chef (135 p.)+ 1 livret enseignant (p.119)+ Descripteurs : composition des aliments / étiquetage / fromage / gastronomie / goût / histoire / lait / produit laitier / recette culinaire / yaourt Résumé : le dossier (cote 637.1 CID) présente l'histoire du gout et de la gastronomie (dos.1 à 12), la typologie et les caractères nutritionnels, culinaires du lait, de la crème , yaourt et petit suisse, avec ex. de cours et TP
Nature du document : documentaire Le Lait, la crème et les produits frais: l'histoire du goût [texte imprimé] . - CIDIL, 1994 . - 1 guide du chef (135 p.)+ 1 livret enseignant (p.119)+.
Descripteurs : composition des aliments / étiquetage / fromage / gastronomie / goût / histoire / lait / produit laitier / recette culinaire / yaourt Résumé : le dossier (cote 637.1 CID) présente l'histoire du gout et de la gastronomie (dos.1 à 12), la typologie et les caractères nutritionnels, culinaires du lait, de la crème , yaourt et petit suisse, avec ex. de cours et TP
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37 CID 1 documentaire CDI 028908 Disponible 641.37 CID 2 documentaire CDI 028907 Disponible La nutrition à l'épreuve du numérique / Marie Nicot / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre Service Actualités, 2551 (11/04/2019)
PermalinkPour une autre politique de l'alimentation / Fabrice Etilé in Alternatives économiques, 321 (02/2013)
Permalink