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Acrylamide : il alimente les craintes / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2014) in Que choisir, 521 (01/2014)
[article]
Titre : Acrylamide : il alimente les craintes Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Humbert, Auteur ; Eric Bonneff, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 Article : p.54-57 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 521 (01/2014)Descripteurs : cuisson / santé publique Résumé : Enquête sur l'acrylamide, substance chimique formée par la cuisson à haute température de certains aliments : risques pour la santé, réactions des autorités, préconisation. Focus sur soixante-quatorze produits de consommation courante : tableaux de présentation des résultats. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Acrylamide : il alimente les craintes [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur ; Eric Bonneff, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 . - p.54-57.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 521 (01/2014)
Descripteurs : cuisson / santé publique Résumé : Enquête sur l'acrylamide, substance chimique formée par la cuisson à haute température de certains aliments : risques pour la santé, réactions des autorités, préconisation. Focus sur soixante-quatorze produits de consommation courante : tableaux de présentation des résultats. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Les Aliments / Josette Lyon / Ramsay (1989)
Titre : Les Aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Josette Lyon, Auteur Editeur : Ramsay, 1989 Description : 381 p., index - bibliographie ISBN/ISSN : 2-85956-084-X Descripteurs : aliment / cuisson / diététique / nutriment / régime alimentaire Résumé : Besoins de l'organisme et catégories d'aliments, boissons, aromates, conserves, régimes alimentaires par âge, sexe, activité et saison, diététique
Nature du document : documentaire Les Aliments [texte imprimé] / Josette Lyon, Auteur . - Ramsay, 1989 . - 381 p., index - bibliographie.
ISBN : 2-85956-084-X
Descripteurs : aliment / cuisson / diététique / nutriment / régime alimentaire Résumé : Besoins de l'organisme et catégories d'aliments, boissons, aromates, conserves, régimes alimentaires par âge, sexe, activité et saison, diététique
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 LYO documentaire CDI 004222 Disponible Un bain de vapeur aux sources du goût / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 199 (mars 2021)
[article]
Titre : Un bain de vapeur aux sources du goût : Envie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2021 Article : p. 96-97
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)Descripteurs : cuisson / mode de cuisson / recette culinaire Mots-clés : cuisson à la vapeur Résumé : Envie de retrouver un peu de légèreté et de goût sans artifice ? la cuisson à la vapeur existe depuis la nuit des temps dans de multiples pays et nous fait du bien. Toute en douceur, elle préserve oligoéléments, vitamines et nutriments tout en révélant des saveurs authentiques. Voici 12 recettes pour la découvrir et l'adopter. Nature du document : documentaire [article] Un bain de vapeur aux sources du goût : Envie de... [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2021 . - p. 96-97.
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)
Descripteurs : cuisson / mode de cuisson / recette culinaire Mots-clés : cuisson à la vapeur Résumé : Envie de retrouver un peu de légèreté et de goût sans artifice ? la cuisson à la vapeur existe depuis la nuit des temps dans de multiples pays et nous fait du bien. Toute en douceur, elle préserve oligoéléments, vitamines et nutriments tout en révélant des saveurs authentiques. Voici 12 recettes pour la découvrir et l'adopter. Nature du document : documentaire Beignets, churros et tempura / Tiphaine Campet in Cuisine et vins de France, 187 (mars 2019)
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Titre : Beignets, churros et tempura : Mon carnet futé. Envie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2019 Article : p. 88-89
in Cuisine et vins de France > 187 (mars 2019)Descripteurs : cuisson / mode de cuisson / recette culinaire Mots-clés : beignet : produit culinaire churro : produit culinaire tempura : beignet Résumé : Ils sont dorés, moelleux et croustillants à la fois, régressifs comme on aime. Sortez la friteuse, c'est le moment de se faire plaisir ! Nature du document : documentaire [article] Beignets, churros et tempura : Mon carnet futé. Envie de... [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2019 . - p. 88-89.
in Cuisine et vins de France > 187 (mars 2019)
Descripteurs : cuisson / mode de cuisson / recette culinaire Mots-clés : beignet : produit culinaire churro : produit culinaire tempura : beignet Résumé : Ils sont dorés, moelleux et croustillants à la fois, régressifs comme on aime. Sortez la friteuse, c'est le moment de se faire plaisir ! Nature du document : documentaire Bien cuire les volailles / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 167 (01/12/2015)
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Titre : Bien cuire les volailles : Mon carnet santé. Trucs et astuces Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2015 Article : p. 132
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : cuisson / volaille Résumé : Poulardes, chapons, dindes, oies, poulets et pintades doivent leur excellence à leur élevage, mais aussi à une cuisson maîtrisée. Nature du document : documentaire [article] Bien cuire les volailles : Mon carnet santé. Trucs et astuces [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2015 . - p. 132.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : cuisson / volaille Résumé : Poulardes, chapons, dindes, oies, poulets et pintades doivent leur excellence à leur élevage, mais aussi à une cuisson maîtrisée. Nature du document : documentaire Ca mijote ma cocotte ! / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 184 (11/2018)
PermalinkCanard confit une nuit dans un bouillon de légumes / Franck Bergé / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 275 (11/2014)
PermalinkChaleur durable / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
PermalinkChi va piano va sano... / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 270 (04/2014)
PermalinkComment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier / Excelsior publications (2020) in Science & Vie Junior, 373 (10/2020)
PermalinkCroustade de paleron de boeuf cuit à basse température / Franck Bergé / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 272 (06/2014)
PermalinkCru ou cuit, le match / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 175 (04/2017)
PermalinkLa cuisine expliquée / Gilles Charles / BPI (2008)
PermalinkLa cuisine du feu / Edouard Sicot in Cuisine et vins de France, 176 (06/2017)
PermalinkLa cuisine note à note / Hervé This / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
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