Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
45 recettes ayurvédiques et détox / Quentin Grégoire / Le Temps Éditeur (2023)
Titre : 45 recettes ayurvédiques et détox Type de document : texte imprimé Auteurs : Quentin Grégoire, Auteur ; Emmanuel Mariot, Auteur Editeur : Le Temps Éditeur, 2023 Description : 111 p. ISBN/ISSN : 978-2-36312-126-4 Prix : 22 Descripteurs : céréale / diététique / fruit / graine / légume / oléagineux / plante aromatique / recette culinaire / santé Résumé : 4e de couv. : "Après 5 ans à la thalasso de Pornic à la découverte de la cuisine détox et ayurvédique, Emmanuel Mariot et Quentin Grégoire ont voulu nous faire partager à travers 45 recettes (15 entrées, 15 plats, 15 desserts) leur cuisine inventive avec une idée en tête : celle de nous démontrer que cette cuisine n'est ni fade ni insipide mais au contraire pleine de saveurs et d'épices, et, de surcroît, excellente pour notre santé." Nature du document : documentaire 45 recettes ayurvédiques et détox [texte imprimé] / Quentin Grégoire, Auteur ; Emmanuel Mariot, Auteur . - Le Temps Éditeur, 2023 . - 111 p.
ISBN : 978-2-36312-126-4 : 22
Descripteurs : céréale / diététique / fruit / graine / légume / oléagineux / plante aromatique / recette culinaire / santé Résumé : 4e de couv. : "Après 5 ans à la thalasso de Pornic à la découverte de la cuisine détox et ayurvédique, Emmanuel Mariot et Quentin Grégoire ont voulu nous faire partager à travers 45 recettes (15 entrées, 15 plats, 15 desserts) leur cuisine inventive avec une idée en tête : celle de nous démontrer que cette cuisine n'est ni fade ni insipide mais au contraire pleine de saveurs et d'épices, et, de surcroît, excellente pour notre santé." Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.563 GRE documentaire CDI 9782363121264 Disponible Graines germées, légumes fermentés : dangers et moyens de maîtrise / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3639 (24/01/2019)
[article]
Titre : Graines germées, légumes fermentés : dangers et moyens de maîtrise Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3639 (24/01/2019)Descripteurs : art culinaire / fermentation / graine Mots-clés : chou (légume) technique de restaurant risque alimentaire Résumé : Dossier consacré à des ingrédients et mets tendance en restauration, tant pour leurs valeurs gustatives que nutritionnelles : les graines germées et les légumes fermentés. Rappel sur les modes de production et d'approvisionnement. Considérations sur la traçabilité, l'hygiène, les dangers potentiels et la prévention des risques quant à leur gestion en cuisine et leur service à table. Exemples de graines à faire germer (germination possible de légumineuses, oléagineuses, céréales, légumes, mucilagineuses). Focus sur le mode de fabrication d'un légume lactofermenté : la choucroute. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Graines germées, légumes fermentés : dangers et moyens de maîtrise [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14-15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3639 (24/01/2019)
Descripteurs : art culinaire / fermentation / graine Mots-clés : chou (légume) technique de restaurant risque alimentaire Résumé : Dossier consacré à des ingrédients et mets tendance en restauration, tant pour leurs valeurs gustatives que nutritionnelles : les graines germées et les légumes fermentés. Rappel sur les modes de production et d'approvisionnement. Considérations sur la traçabilité, l'hygiène, les dangers potentiels et la prévention des risques quant à leur gestion en cuisine et leur service à table. Exemples de graines à faire germer (germination possible de légumineuses, oléagineuses, céréales, légumes, mucilagineuses). Focus sur le mode de fabrication d'un légume lactofermenté : la choucroute. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les graines : la graine, de la récolte à la conservation / Serge Preney / Office National des Forêts (12/2006)
Titre : Les graines : la graine, de la récolte à la conservation Type de document : document électronique Auteurs : Serge Preney, Auteur Editeur : Office National des Forêts, 12/2006 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : arbre / graine / politique forestière / semence agricole Résumé : Spécificités de la graine forestière, définition de la dormance d'une semence, méthode de levée de dormance, facteurs qui influencent la conservation des graines, méthodes de conservation, charte de qualité établie par le service Graines et Plants, point sur les programmes de recherche. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://web.archive.org/web/20080923004549/http://www.onf.fr/foret/dossier/graine [...] Les graines : la graine, de la récolte à la conservation [document électronique] / Serge Preney, Auteur . - Office National des Forêts, 12/2006 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : arbre / graine / politique forestière / semence agricole Résumé : Spécificités de la graine forestière, définition de la dormance d'une semence, méthode de levée de dormance, facteurs qui influencent la conservation des graines, méthodes de conservation, charte de qualité établie par le service Graines et Plants, point sur les programmes de recherche. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://web.archive.org/web/20080923004549/http://www.onf.fr/foret/dossier/graine [...] Les graines : patrimoine génétique des arbres forestiers / Bernard Roman-Amat / Office National des Forêts (12/2006)
Titre : Les graines : patrimoine génétique des arbres forestiers Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Roman-Amat, Auteur Editeur : Office National des Forêts, 12/2006 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : arbre / graine / politique forestière / semence agricole Résumé : Présentation de la variabilité génétique des arbres forestiers. Conditions de préservation de cette diversité : conservation ex-situ, règles appliquées pour la conservation in-situ et actions prévues en France. Démarche et étapes du processus d'amélioration du patrimoine génétique des arbres forestiers. Point sur leur reproduction. Complémentarité des démarches de conservation et de valorisation. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://web.archive.org/web/20080331202732/http://www.onf.fr/foret/dossier/graine [...] Les graines : patrimoine génétique des arbres forestiers [document électronique] / Bernard Roman-Amat, Auteur . - Office National des Forêts, 12/2006 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : arbre / graine / politique forestière / semence agricole Résumé : Présentation de la variabilité génétique des arbres forestiers. Conditions de préservation de cette diversité : conservation ex-situ, règles appliquées pour la conservation in-situ et actions prévues en France. Démarche et étapes du processus d'amélioration du patrimoine génétique des arbres forestiers. Point sur leur reproduction. Complémentarité des démarches de conservation et de valorisation. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://web.archive.org/web/20080331202732/http://www.onf.fr/foret/dossier/graine [...] Les graines vagabondes du Thabor / Christian Campion in Ar Men, 206 (mai 2015)
[article]
Titre : Les graines vagabondes du Thabor Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Campion, Auteur Année : 2015 Article : p. 22-25
in Ar Men > 206 (mai 2015)Descripteurs : graine / jardin botanique / plante Résumé : Visite en sous-sol du petit pavillon du Thabor à Rennes où sont conservées de précieuses graines pour les jardins botaniques Nature du document : documentaire [article] Les graines vagabondes du Thabor [texte imprimé] / Christian Campion, Auteur . - 2015 . - p. 22-25.
in Ar Men > 206 (mai 2015)
Descripteurs : graine / jardin botanique / plante Résumé : Visite en sous-sol du petit pavillon du Thabor à Rennes où sont conservées de précieuses graines pour les jardins botaniques Nature du document : documentaire Le granola bon à croquer / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 183 (09/2018)
PermalinkLezs graines qui montent / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 177 (09/2017)
PermalinkPermalinkLes oléagineux, pour le goût et la santé / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3682 (21/11/2019)
PermalinkSauvons nos graines / Yann Chavance / Prisma presse (2019) in Géo, 481 (03/2019)
PermalinkLe sésame en 3 déclinaisons / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 180 (02/01/2018)
PermalinkLe tahini. Le goût de l'Orient / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 177 (09/2017)
Permalink