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90 % de la conchyliculture bretonne concentrée dans le Morbihan in Morbihan, 5 (Janvier 2002)
[article]
Titre : 90 % de la conchyliculture bretonne concentrée dans le Morbihan Type de document : texte imprimé Année : 2002 Article : P. 6-7 ; ill. coul.
in Morbihan > 5 (Janvier 2002)Descripteurs : conchyliculture / huître / marché : économie / Morbihan : département / moule Résumé : Présentation de la fillière conchylicole dans le Morbihan et l'implication du conseil général.
Nature du document : documentaire [article] 90 % de la conchyliculture bretonne concentrée dans le Morbihan [texte imprimé] . - 2002 . - P. 6-7 ; ill. coul.
in Morbihan > 5 (Janvier 2002)
Descripteurs : conchyliculture / huître / marché : économie / Morbihan : département / moule Résumé : Présentation de la fillière conchylicole dans le Morbihan et l'implication du conseil général.
Nature du document : documentaire Aura-t-on encore des huîtres à Noël ? / Lise Barnéoud / Excelsior publications (2010) in Science & Vie, 1119 (12/2010)
[article]
Titre : Aura-t-on encore des huîtres à Noël ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Barnéoud, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2010 Article : p.80-87 Langues : Français (fre)
in Science & Vie > 1119 (12/2010)Descripteurs : épizootie / huître / ostréiculture Résumé : Le point, en 2010, sur l'épidémie qui frappe les élevages ostréicoles français depuis 2008. Raisons de cette mortalité : virus de l'herpès, infections bactériennes, affaiblissement génétique des huîtres, pratiques d'élevage intensives, augmentation de la pollution. Carte des sites touchés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Aura-t-on encore des huîtres à Noël ? [texte imprimé] / Lise Barnéoud, Auteur . - Excelsior publications, 2010 . - p.80-87.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie > 1119 (12/2010)
Descripteurs : épizootie / huître / ostréiculture Résumé : Le point, en 2010, sur l'épidémie qui frappe les élevages ostréicoles français depuis 2008. Raisons de cette mortalité : virus de l'herpès, infections bactériennes, affaiblissement génétique des huîtres, pratiques d'élevage intensives, augmentation de la pollution. Carte des sites touchés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bien accompagner... des huîtres gratinées aux agrumes / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 197 (novembre 2020)
[article]
Titre : Bien accompagner... des huîtres gratinées aux agrumes : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe Année : 2020 Article : p. 86-87
in Cuisine et vins de France > 197 (novembre 2020)Descripteurs : huître / recette culinaire / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Un plat de fête aux multiples saveurs avec lequel beaucoup d'accords étaient possibles. Ce sont au final des vins bien différents qui s'affrontent au royaume de l'amitié et de la gourmandise. Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... des huîtres gratinées aux agrumes : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe . - 2020 . - p. 86-87.
in Cuisine et vins de France > 197 (novembre 2020)
Descripteurs : huître / recette culinaire / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Un plat de fête aux multiples saveurs avec lequel beaucoup d'accords étaient possibles. Ce sont au final des vins bien différents qui s'affrontent au royaume de l'amitié et de la gourmandise. Nature du document : documentaire Comment construire une offre de cocktails originale ? / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3553 (01/06/2017)
[article]
Titre : Comment construire une offre de cocktails originale ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)Descripteurs : cocktail / huître Résumé : Reportage sur l'enseigne "Bar à huîtres" en 2017 qui propose des créations de cocktails sur le thème "mixologie moléculaire et saveurs iodées". Descriptif des six recettes de cocktails imaginées ; commercialisation des produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Comment construire une offre de cocktails originale ? [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3553 (01/06/2017)
Descripteurs : cocktail / huître Résumé : Reportage sur l'enseigne "Bar à huîtres" en 2017 qui propose des créations de cocktails sur le thème "mixologie moléculaire et saveurs iodées". Descriptif des six recettes de cocktails imaginées ; commercialisation des produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Conchyliculture : l'huître dans une mauvaise passe / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2010) in Que choisir, 478 (02/2010)
[article]
Titre : Conchyliculture : l'huître dans une mauvaise passe Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Humbert, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2010 Article : p.42-43 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 478 (02/2010)Descripteurs : huître / maladie de l'animal Mots-clés : 2010- Résumé : Le point, en 2010, sur la conchyliculture en France : interrogations sur les causes de mortalité des huîtres juvéniles. Encadré : présentation de l'huître triploïde, mollusque issu des biotechnologies. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Conchyliculture : l'huître dans une mauvaise passe [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2010 . - p.42-43.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 478 (02/2010)
Descripteurs : huître / maladie de l'animal Mots-clés : 2010- Résumé : Le point, en 2010, sur la conchyliculture en France : interrogations sur les causes de mortalité des huîtres juvéniles. Encadré : présentation de l'huître triploïde, mollusque issu des biotechnologies. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Creation du rayon huitre pour les fêtes de fin d'année / Ludovic Drean / LTP St Ivy (2001)
PermalinkLa France nature : la Bretagne / Sébastien Desurmont / Prisma presse (2015) in Géo, 437 (07/2015)
PermalinkL'huître, la perle du Golfe. / Jean-Luc Germain in Bretagne magazine, 24 (février-avril 2004)
PermalinkLes huîtres et autres coquillages consommés crus / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3425 (18/12/2014)
PermalinkHuîtres : avis de tempête / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2015) in Que choisir, 542 (12/2015)
PermalinkHuîtres chaudes au beurre d'herbes / Marcel Mattiussi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3481 (14/01/2016)
PermalinkLes huîtres et coquillages consommés crus / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3623 (04/10/2018)
PermalinkHuîtres : les secrets d'une bourriche / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2010) in Que choisir, 487 (12/2010)
PermalinkIdées claires sur le banc d'huîtres / Pierre Maunoury in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
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