[article]
Titre : |
Le contrat de professionnalisation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Virginie Barret, Auteur ; Jean-Philippe Barret, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 |
Article : |
p.42-45 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3693 (06/02/2020)
Descripteurs : |
dispositif d'insertion / qualification professionnelle
|
Mots-clés : |
métier de l'hôtellerie et de la restauration dispositif de formation CPF (compte personnel de formation) |
Résumé : |
Dossier sur les parcours professionnels et les qualifications en hôtellerie-restauration. Le point sur le contrat de professionnalisation dans les formations de l'hôtellerie et de la restauration en 2020 (p.42-43) : définition, publics visés, objectifs et liste des formations proposées (CAP, titres professionnels, mentions complémentaires, brevets professionnels, bacs professionnels, diplômes de l'enseignement supérieur). Types de Certificats de Qualification Professionnelle (CQF) également délivrés en hôtellerie, restauration et tourisme. Conseils pour valoriser son parcours professionnel et permettre d'améliorer son niveau de qualification avec le compte personnel de formation (p.44-45) : principes, réglementation et fonctionnement du CPF dans le cadre du droit individuel à la formation (DIF). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Le contrat de professionnalisation [texte imprimé] / Virginie Barret, Auteur ; Jean-Philippe Barret, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.42-45. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3693 (06/02/2020)
Descripteurs : |
dispositif d'insertion / qualification professionnelle
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Mots-clés : |
métier de l'hôtellerie et de la restauration dispositif de formation CPF (compte personnel de formation) |
Résumé : |
Dossier sur les parcours professionnels et les qualifications en hôtellerie-restauration. Le point sur le contrat de professionnalisation dans les formations de l'hôtellerie et de la restauration en 2020 (p.42-43) : définition, publics visés, objectifs et liste des formations proposées (CAP, titres professionnels, mentions complémentaires, brevets professionnels, bacs professionnels, diplômes de l'enseignement supérieur). Types de Certificats de Qualification Professionnelle (CQF) également délivrés en hôtellerie, restauration et tourisme. Conseils pour valoriser son parcours professionnel et permettre d'améliorer son niveau de qualification avec le compte personnel de formation (p.44-45) : principes, réglementation et fonctionnement du CPF dans le cadre du droit individuel à la formation (DIF). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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