[article]
Titre : |
Arnaud Donckele. La Vague d'Or. Résidence de La Pinède : L'album de... |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Martine Occhipinti, Auteur |
Année : |
2014 |
Article : |
p. 8-19 |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 262 (09/2014)
Descripteurs : |
gastronomie / grand cuisinier / Var : département
|
Mots-clés : |
Donckele, Arnaud : 1977- |
Résumé : |
Une plage privée en bordure d'une pinède, une terrasse ensoleillée, des chambres dans la pénombre et les ombres qui s'allongent comme alanguies au soleil... Ainsi va La Pinède de Saint-Tropez. Avec ses airs de maison d'hôte, elle est dans un raffinement total ; ici, on ralentit son rythme pour des instants de vie que tout le monde rêve d'avoir. Le tour d'horizon pourrait presque s'arrêter là, seulement voilà, dans les coulisses de La Pinède, c'est une tout autre affaire : on se retrousse les manches. Pas question de laisser filer les meilleurs produits, la flamme des fourneaux tremblote pour eux, maîtrisée par une brigade que l'ampleur de la tâche n'effraie visiblement pas. Et pour véhiculer la joyeuse troupe, le chef Arnaud Donckele. |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
http://www.residencepinede.fr/ |
[article] Arnaud Donckele. La Vague d'Or. Résidence de La Pinède : L'album de... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur . - 2014 . - p. 8-19. in Thuriès Gastronomie Magazine > 262 (09/2014)
Descripteurs : |
gastronomie / grand cuisinier / Var : département
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Mots-clés : |
Donckele, Arnaud : 1977- |
Résumé : |
Une plage privée en bordure d'une pinède, une terrasse ensoleillée, des chambres dans la pénombre et les ombres qui s'allongent comme alanguies au soleil... Ainsi va La Pinède de Saint-Tropez. Avec ses airs de maison d'hôte, elle est dans un raffinement total ; ici, on ralentit son rythme pour des instants de vie que tout le monde rêve d'avoir. Le tour d'horizon pourrait presque s'arrêter là, seulement voilà, dans les coulisses de La Pinède, c'est une tout autre affaire : on se retrousse les manches. Pas question de laisser filer les meilleurs produits, la flamme des fourneaux tremblote pour eux, maîtrisée par une brigade que l'ampleur de la tâche n'effraie visiblement pas. Et pour véhiculer la joyeuse troupe, le chef Arnaud Donckele. |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
http://www.residencepinede.fr/ |
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