[article]
Titre : |
Patrick Jeffroy. Restaurant Patrick Jeffroy à Carantec (29) : Les recettes de... |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Xavier Boisselet, Auteur ; Annick Adami, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Florian Crézé, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Année : |
2012 |
Article : |
p. 30-51 |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 238 (04/2012)
Descripteurs : |
Finistère : département / gastronomie
|
Mots-clés : |
Jeffroy, Patrick : 1952- grand cuisinier |
Résumé : |
Sur les hauteurs de Carantec, derrière la grande verrière de son restaurant, Patrick Jeffroy observe, hume la baie de Morlaix grandiose et dépouillée comme un jardin zen où affleurent quelques îlots rocheux. Le chef doublement étoilé a publié chez Glénat en novembre "Faim de mer en fin de terre", beau livre où l'on découvre à loisir sa cuisine, ses producteurs et fournisseurs attitrés, sa vraie passion des produits de la terre et de la mer. Le chef finistérien, voyageur sensible, un peu chaman, évoque pour nous quelques-unes des grandes émotions gustatives qui ont jalonné sa carrière. |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
http://www.hoteldecarantec.com/ |
[article] Patrick Jeffroy. Restaurant Patrick Jeffroy à Carantec (29) : Les recettes de... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Annick Adami, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Florian Crézé, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2012 . - p. 30-51. in Thuriès Gastronomie Magazine > 238 (04/2012)
Descripteurs : |
Finistère : département / gastronomie
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Mots-clés : |
Jeffroy, Patrick : 1952- grand cuisinier |
Résumé : |
Sur les hauteurs de Carantec, derrière la grande verrière de son restaurant, Patrick Jeffroy observe, hume la baie de Morlaix grandiose et dépouillée comme un jardin zen où affleurent quelques îlots rocheux. Le chef doublement étoilé a publié chez Glénat en novembre "Faim de mer en fin de terre", beau livre où l'on découvre à loisir sa cuisine, ses producteurs et fournisseurs attitrés, sa vraie passion des produits de la terre et de la mer. Le chef finistérien, voyageur sensible, un peu chaman, évoque pour nous quelques-unes des grandes émotions gustatives qui ont jalonné sa carrière. |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
http://www.hoteldecarantec.com/ |
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