[article]
Titre : |
Vianney Bellanger : Chocolaterie Bellanger au Mans |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jérôme Gagnez, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2021 |
Article : |
p.78-87 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 331 (07/2021)
Descripteurs : |
chocolat / gastronomie / pâtissier / point de vente / recette culinaire
|
Mots-clés : |
Le Mans : Sarthe |
Résumé : |
Dossier consacré au chef pâtissier Vianney Bellanger. Interview du chef sur son parcours et l'histoire de la boutique Chocolaterie Bellanger au Mans dans la Sarthe : le parcours de son père Jacques Bellanger, chocolatier ; l'enfance de Vianney Bellanger, ses hobbies, comment il devient ingénieur chimiste, sa reconversion comme chocolatier et comment il a rejoint le laboratoire de la Chocolaterie Bellanger tenue par son père au Mans, sa première boutique, le rachat de la chocolaterie du Mans en 2017 et sa relation avec son père, la diversification de la production de l'entreprise familiale, les modifications apportées depuis qu'il est seul à la direction, ses projets d'avenir. Interview de Jacques Bellanger sur l'arrivée de son fils à la Chocolaterie Bellanger qu'il a fondé, ce qu'il a apporté à l'entreprise. Recette de Vianney Bellanger : Papa au rhum. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Vianney Bellanger : Chocolaterie Bellanger au Mans [texte imprimé] / Jérôme Gagnez, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur . - SOPRESCO, 2021 . - p.78-87. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 331 (07/2021)
Descripteurs : |
chocolat / gastronomie / pâtissier / point de vente / recette culinaire
|
Mots-clés : |
Le Mans : Sarthe |
Résumé : |
Dossier consacré au chef pâtissier Vianney Bellanger. Interview du chef sur son parcours et l'histoire de la boutique Chocolaterie Bellanger au Mans dans la Sarthe : le parcours de son père Jacques Bellanger, chocolatier ; l'enfance de Vianney Bellanger, ses hobbies, comment il devient ingénieur chimiste, sa reconversion comme chocolatier et comment il a rejoint le laboratoire de la Chocolaterie Bellanger tenue par son père au Mans, sa première boutique, le rachat de la chocolaterie du Mans en 2017 et sa relation avec son père, la diversification de la production de l'entreprise familiale, les modifications apportées depuis qu'il est seul à la direction, ses projets d'avenir. Interview de Jacques Bellanger sur l'arrivée de son fils à la Chocolaterie Bellanger qu'il a fondé, ce qu'il a apporté à l'entreprise. Recette de Vianney Bellanger : Papa au rhum. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|