[article]
Titre : |
Régis & Jacques Marcon et Christophe Gasper. Restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (43) : Les recettes de... |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurent Blanchon, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Année : |
2014 |
Article : |
p. 30-74 |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 262 (09/2014)
Descripteurs : |
gastronomie / grand cuisinier / Haute-Loire : département
|
Mots-clés : |
Marcon, Régis : 1956- Marcon, Jacques : 1978- Gasper, Christophe : pâtissier |
Résumé : |
Saint-Bonnet-le-Froid... Aux confins de la Haute-Loire et de la Haute Ardèche. Entre Velay et Vivarais... Dans ce village où la nature se montre parfois hostile, s?est tissée une belle histoire commencée en 1979. À cette
époque, Régis Marcon et Michèle son épouse reprennent le restaurant familial. Pour une courte durée, pensaient-ils...
Régis Marcon a transmis à Christophe Gasper l?amour de ce terroir dont il ignorait tout à son arrivée il y a près de treize ans. Champignons, herbes et fleurs sauvages ou lentilles du Puy-en-Velay ne sont plus
les seuls apanages des recettes salées, le chef pâtissier les sublime aussi en version sucrée... |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
http://www.regismarcon.fr/ |
[article] Régis & Jacques Marcon et Christophe Gasper. Restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (43) : Les recettes de... [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurent Blanchon, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2014 . - p. 30-74. in Thuriès Gastronomie Magazine > 262 (09/2014)
Descripteurs : |
gastronomie / grand cuisinier / Haute-Loire : département
|
Mots-clés : |
Marcon, Régis : 1956- Marcon, Jacques : 1978- Gasper, Christophe : pâtissier |
Résumé : |
Saint-Bonnet-le-Froid... Aux confins de la Haute-Loire et de la Haute Ardèche. Entre Velay et Vivarais... Dans ce village où la nature se montre parfois hostile, s?est tissée une belle histoire commencée en 1979. À cette
époque, Régis Marcon et Michèle son épouse reprennent le restaurant familial. Pour une courte durée, pensaient-ils...
Régis Marcon a transmis à Christophe Gasper l?amour de ce terroir dont il ignorait tout à son arrivée il y a près de treize ans. Champignons, herbes et fleurs sauvages ou lentilles du Puy-en-Velay ne sont plus
les seuls apanages des recettes salées, le chef pâtissier les sublime aussi en version sucrée... |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
http://www.regismarcon.fr/ |
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