Résultat de la recherche
1 recherche sur le mot-clé 'Parmentier, Antoine Augustin : 1737-1813'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Antoine Augustin Parmentier / Hervé Robert in Thuriès Gastronomie Magazine, 252 (09/2013)
[article]
Titre : Antoine Augustin Parmentier : Les grands noms de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Robert, Auteur Année : 2013 Article : p. 90-93
in Thuriès Gastronomie Magazine > 252 (09/2013)Descripteurs : agronomie : science / gastronomie / histoire / personnalité Mots-clés : Parmentier, Antoine Augustin : 1737-1813 Résumé : Erigé "inventeur de la pomme de terre", la vie d'Antoine Augustin Parmentier ne se résume pourtant pas au précieux tubercule. Ce savant apothicaire, passionné d'agronomie, de nutrition et hygiéniste, a laissé une uvre remarquable par sa diversité : travaux sur la châtaigne, le maïs ou le blé, études sur la conservation des farines et des produits laitiers, nouvelles méthodes de panification. Nature du document : documentaire [article] Antoine Augustin Parmentier : Les grands noms de la cuisine [texte imprimé] / Hervé Robert, Auteur . - 2013 . - p. 90-93.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 252 (09/2013)
Descripteurs : agronomie : science / gastronomie / histoire / personnalité Mots-clés : Parmentier, Antoine Augustin : 1737-1813 Résumé : Erigé "inventeur de la pomme de terre", la vie d'Antoine Augustin Parmentier ne se résume pourtant pas au précieux tubercule. Ce savant apothicaire, passionné d'agronomie, de nutrition et hygiéniste, a laissé une uvre remarquable par sa diversité : travaux sur la châtaigne, le maïs ou le blé, études sur la conservation des farines et des produits laitiers, nouvelles méthodes de panification. Nature du document : documentaire