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Le Costume de Plougastel II : de 1890 à 1940 in Ar Men, 37 (août 1991)
[article]
Titre : Le Costume de Plougastel II : de 1890 à 1940 Type de document : texte imprimé Année : 1991 Article : p. 18-34 : ill. en noir et en coul.
in Ar Men > 37 (août 1991)Descripteurs : 19e siècle / costume / Finistère : département Mots-clés : Plougastel Résumé : De 1890 à 1920 et de 1920 à 1940, le costume évolue en fonction de nouvelles données socio-économiques et se trouvent concurrencés par la "mode" du Bourg : permanences et évolution lors des fêtes, vie quotidienne et cérémonies.
Nature du document : documentaire [article] Le Costume de Plougastel II : de 1890 à 1940 [texte imprimé] . - 1991 . - p. 18-34 : ill. en noir et en coul.
in Ar Men > 37 (août 1991)
Descripteurs : 19e siècle / costume / Finistère : département Mots-clés : Plougastel Résumé : De 1890 à 1920 et de 1920 à 1940, le costume évolue en fonction de nouvelles données socio-économiques et se trouvent concurrencés par la "mode" du Bourg : permanences et évolution lors des fêtes, vie quotidienne et cérémonies.
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : La fraise, du Chili à Plougastel Type de document : texte imprimé Auteurs : Chloé Batissou, Auteur Année : 2004 Article : p. 18-23
in Ar Men > 141 (juillet-août 2004)Descripteurs : Bretagne : région / Chili / fruit Mots-clés : fraise Plougastel Résumé : La fraise cultivée à Plougastel est originaire du Chili. Au début du XVIIIème siècle, le bien-nommé Amédée Frézier l'a découverte au cours d'une expédition militaire. Comment cette fraise, blanche à l'origine, s'est-elle colorée pour devenir la belle rouge que nous apprécions ?
Nature du document : documentaire [article] La fraise, du Chili à Plougastel [texte imprimé] / Chloé Batissou, Auteur . - 2004 . - p. 18-23.
in Ar Men > 141 (juillet-août 2004)
Descripteurs : Bretagne : région / Chili / fruit Mots-clés : fraise Plougastel Résumé : La fraise cultivée à Plougastel est originaire du Chili. Au début du XVIIIème siècle, le bien-nommé Amédée Frézier l'a découverte au cours d'une expédition militaire. Comment cette fraise, blanche à l'origine, s'est-elle colorée pour devenir la belle rouge que nous apprécions ?
Nature du document : documentaire